Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 31,9 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -559,6
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

79.74  -0.85%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Ахимас Вельде
    @Softline_IR
    Добрый день, завтра по всей стране стартует неделя распродаж. Акцию софтлайн будут участвовать? Впрочем ответ я знаю, напишите только до какого числа продолжится акция, спасибо)
  2. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, понятие «Комфортная средняя» довольно таки абстрактное. У меня, например, по луку балансовая 4.7 тыр. Считаю для себя комфортно...

etnos care, все отрастает, я с этим не парюсь.
  3. Аватар Эдуард Носков
    Владимир Кожемяко, спасибо. Так и сделаю. Я вообще думаю остаться с тем что есть без усреднений. У меня средняя комфортная. основное падение...

Dron dronov, понятие «Комфортная средняя» довольно таки абстрактное. У меня, например, по луку балансовая 4.7 тыр. Считаю для себя комфортной. Но это пока. А если сию акцию ушатают до полсотни, будет ли Ваша средняя считаться комфортной? Вопрос риторический.
  4. Аватар Dron dronov
    С пульса мысли в слух.

$POSI $ASTR $SOFL 🔥 «Позитив», и «Астра» способны дать инвесторам быстрый рост, а регулярная выплата дивидендов скрасит инвесторам ожидание между квартальными отчетами эмитентов. 📍Что касается «Софтлайн», сейчас это скорее недооцененная компания, чем растущая. Очевидной причины, почему «Софтлайн» начнет зарабатывать существенный доход, не видно.
    📍 Поэтому негативным фактором для «Софтлайн» можно считать отсутствие прозрачной для инвесторов бизнес-модели.(негатив не о чем, пульсянин поленился зайти на оф. сайт
  5. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, дружеский совет, сейчас не нужно докупать акции, когда рост начнётся тогда, думаю после коррекции рынка и они как раз дозреют, ...

Владимир Кожемяко, спасибо. Так и сделаю. Я вообще думаю остаться с тем что есть без усреднений. У меня средняя комфортная. основное падение отработано, если конечно кто то усердный не появится. А так думаю 162 +- 2%, 0,5 — 3 месяца и на 180-190.

Еще пару событий будет ближайшее время, там и буду решать
  6. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, а я и не собирался умничать. Смотри на мир проще и проще будет для тебя. И вам спасибо за общение. Дописываю и уже почти ...

Dron dronov, дружеский совет, сейчас не нужно докупать акции, когда рост начнётся тогда, думаю после коррекции рынка и они как раз дозреют, может быть, а акция перспективная, хорошего дня
  7. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, мне для анализа надо 10-15 минут, я ожидал этот ответ, вы предсказуемы, спасибо за общение

Владимир Кожемяко, а я и не собирался умничать. Смотри на мир проще и проще будет для тебя. И вам спасибо за общение. Дописываю и уже почти не помню о чем с вами разговаривал
  8. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, ну вот видите ПОЧТИ. Вариантов заработка на бирже много так же как и потери средств. Я выбрал удобный для себя Вариант. С...

Dron dronov, мне для анализа надо 10-15 минут, я ожидал этот ответ, вы предсказуемы, спасибо за общение
  9. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Вы ждёте, что я отвечу да или нет? Из области вопрос с подвохомПочти всегда я прав

Владимир Кожемяко, ну вот видите ПОЧТИ. Вариантов заработка на бирже много так же как и потери средств. Я выбрал удобный для себя Вариант. Сидеть часами каждый день заниматься техническими анализами у меня нет возможности.Я еще не пенсионер
  10. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, вы на вопрос ответьте!

Dron dronov, Вы ждёте, что я отвечу да или нет? Из области вопрос с подвохомПочти всегда я прав
  11. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, какой?

Владимир Кожемяко, вы всегда оказываетесь правы в своих прогнозах?
  12. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, вы на вопрос ответьте!

Dron dronov, какой?
  13. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, я думал биржа для денег, а не надежд

Владимир Кожемяко, вы на вопрос ответьте, а то вы размазали как то. По вашим словам вы 99% видите правильно
  14. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, Графики нужны для спекуляции как правило. Честно сказать мне достаточно зайти 1 раз на глубокой коррекции и 1-2 раза на п...

Dron dronov, я думал биржа для денег, а не надежд
  15. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, возможно и так, что поделаешь.Убытки должны быть фиксированные, все остальное потеря времени и действительно убытки в вид...

Dron dronov, У каждого свои методы, я вхожу только когда вижу по графику рост и да фигуры всегда работают, исключением являются сверх новости(лебеди)
  16. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Вы не понимаете значит в техническом анализе, это плохая примета, к убыткам…

Владимир Кожемяко, Графики нужны для спекуляции как правило. Честно сказать мне достаточно зайти 1 раз на глубокой коррекции и 1-2 раза на падении актива, иногда от скуки небольшие просадки на новостях подбираю. Как результат 20-30% прибыли в год. Я считаю это не плохим показателем для своих познаний биржевого мира.
    Я на таком мероприятии впервые и да мне улыбнуло, но сейчас я на чуток застрял, но опять же мне улыбнуло поболее))).
  17. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, Вы не понимаете значит в техническом анализе, это плохая примета, к убыткам…

Владимир Кожемяко, возможно и так, что поделаешь.Убытки должны быть фиксированные, все остальное потеря времени и действительно убытки в виде инфляции за период. Вы всегда оказывались правы в своих прогнозах?
  18. Аватар Владимир Кожемяко
    Андрей Башкатов, Здесь куда не посмотри везде реклама. В одном месте собрались космонавты, армагедонщики и зрители. Одни и те же лица. Значи...

19. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, выглядит как реклама

Андрей Башкатов, Здесь куда не посмотри везде реклама. В одном месте собрались космонавты, армагедонщики и зрители. Одни и те же лица. Значит скоро будет движение. Не фиг забивать народу мозги 300-400-1000 чрез год, 135-100-90 сложится в двое. Все здесь реклама. Все на логике у каждого из-вас. Есть 1П 2023, есть покупка акций ММВБ, есть мероприятия указывающие на рост.
    В противовес вцепились в допку 44 ляма, которая выпущена под сделку и разгоняют тему что на фоне этого акции сложаться в двое.Ни кто их не собирается вкидывать на рынок.
    Хватить чесать уши физикам. Эти акции уже отработаны в стоимости. У них закрытая подписка если что.Вброса не будет. Это не Бренсон со своим ВИржин Галактиком.
    Разводняк. После таких полемик с таким составом присутствующих жди скорого разворота. Как раз скоро будут события, вот и гонят цену акции в низ!!!..
    Ниже 165 очень сильные покупки, откупают и не хило. Да и тянут вниз то же сильно. Армагедон разгоняют под отчет!!!

ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АРМАГЕДОНУ ПРЕДОСТАВЬТЕ. ГРАФИК СМОТРИТ КАК ВВЕРХ ТАК И ВНИЗ. ВОПРОС? КУДА СМОТРИТ ИНВЕСТОР.
  20. Аватар Степан Грозный
    сегодня кстати Сбер Linux обвалился
    Вот такие программисты работают в Сбере

Не могут 1000 компьютеров объединить в сеть
    и распределять нагрузку между серверами
    Не верьте в чушь сбера, это не профессионалы и акции сбера должны обваливаться на десятки процентов
  21. Аватар Елена Moon
    не можно ее укатать до этих низов как тут некоторые пишут. Все эти цифры 130-100-90-50 начали появляться не просто так. Вкладывают в голову ...

Dron dronov, а откуда данные по капитализации и прибыли?
  22. Аватар Ахимас Вельде
    BestStocks
    Сегодня в 22:16
    У них (почти) нет долгов. Кого не заденет высокая ставка?

ЦБ опять повысил ставку — до 15%. В таких ситуациях вс...

Dron dronov, выглядит как реклама
  23. Аватар Степан Грозный
    Здорово я завалил Астру, не могут до сих пор очухаться, я же говорил что нужно сливать акции

болваны, читайте что я рекомендую

теперь настал судный день софтлайна
    я вернулся — сказал Терминатор, и акции софтлайн обвалились

Ждите… я еще вернусь
  24. Аватар Dron dronov
    BestStocks
    Сегодня в 22:16
    У них (почти) нет долгов. Кого не заденет высокая ставка?

ЦБ опять повысил ставку — до 15%. В таких ситуациях все рекомендуют бежать к экспортерам, и это логично. Но на экспортеров при высоких ставках могут навесить налоги. А есть что-то более надежное и безопасное, и никак не связанное с экспортом? И с банками? Есть.

Мы подобрали три бумаги, используя следующий подход: одна компания, которая точно заработает на высокой ставке, одна компания, у которой куча кэша, и еще одна компания, у которой долг совсем небольшой.

1. Мосбиржа $MOEX У нее вообще нет долгов. А процентные доходы — есть. И ставка будет играть в пользу их роста. Активность инвесторов только растет — то есть, и комиссионные доходы вырастут. Ну и главное: высокая ставка делает IPO все более привлекательным способом привлечь деньги. Как ни крути, Мосбиржа имеет все шансы быть в шоколаде.

2. Софтлайн $SOFL Софтлайн активно сокращал долг даже в неудачном прошлом году, сейчас соотношение долга к EBITDA — комфортная единичка. И судя по намекам и заявлениям компании, Софтлайн будет его уменьшать. А перспективы роста выручки у них наиболее ясные и широкие.

Кстати, примерно все то же самое можно сказать и про Positive $POSI

3. Юнипро $UPRO Не все инвесторы любят электрогенерацию. А зря. У конкретно этих ребят вообще отрицательный чистый долг в ₽41 млрд. Отношение чистого долга к EBITDA за первое полугодие — -0,94. В общем, у них куча денег и никаких долгов.

Все 3 (4) варианта мы считаем неплохим защитным активом. Но если конкретно они вам не нравятся — можете подобрать свои и написать в комментарии. Критерии мы вам подсказали 😉.
    🕶️Источник: If Stocks
  25. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, каждый сам решает, есть люди которые десятилетиями держат акции.

Владимир Кожемяко, скажем так вклад на 10 лет чтобы не работать до 65)))

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: