Число акций ао | 400 млн |
Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 42,2 млрд |
Выручка | 81,1 млрд |
EBITDA | 7,1 млрд |
Прибыль | 2,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 19,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -5,6 |
EV/EBITDA | 6,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Softline Календарь Акционеров | |
19/05 Отчёт МСФО за 1 квартал 2025 г. | |
19/05 Конференц-звонок с руководством компании по итогам 1 кв. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Dron dronov, каждый сам решает, есть люди которые десятилетиями держат акции.
Владимир Кожемяко, сложится усреднимся не велика потеря. Я умею ждать. Если по каждому разу резать лосенышей, тогда проще в сбер под 12% отд...
Dron dronov, храните её, вместо того чтобы перезайти ниже, теряйте деньги, а когда цена сложится вдвое тогда будет пора?
Владимир Кожемяко, Сегодня полетит софка, как думаете?)
не можно ее укатать до этих низов как тут некоторые пишут. Все эти цифры 130-100-90-50 начали появляться не просто так. Вкладывают в голову ...
HYG1978, Да ну, по-мойму они рассказывают о сделках и о партнерствах, собственно я вижу во что вкладываю свои кровные и вижу, что они развив...
Dron dronov, посмотрите график недельный, не чего сложного, чтобы понять куда идёт цена и только глупый физик купит её ближайшее время
не можно ее укатать до этих низов как тут некоторые пишут. Все эти цифры 130-100-90-50 начали появляться не просто так. Вкладывают в голову ...
Эксперты Sber CIB проанализировали бизнес Софтлайна и пришли к выводу, что компания покажет опережающие рынок темпы роста бизнеса благодаря активному расширению линейки услуг за счет как органического развития, так и сделок M&A (их, кстати, у нас в 2023 году было целых 7!).
Основные прогнозы по финансовым показателям:
Оборот будет расти в среднем на 20% за год;
Доля собственных продуктов и сервисов увеличится до 55% от валовой прибыли;
Рентабельность на уровне EBITDA повысится с 21% в 2022 году до 33% в 2027;
Доля компании на рынке увеличится с 7% до 10% (без учета потенциальных M&A сделок в будущем).
Среди ключевых драйверов роста аналитики выделяют наращивание доли собственных продуктов Софтлайна, рост доходности базовых услуг компании, стабильность господдержки для ИТ-сектора, лидирующие позиции на рынке и еще много других.
В итоге эксперты присвоили бумагам Софтлайна рекомендацию «Держать» с целевой ценой на горизонте 12 месяцев в 173 рубля.
Возможно есть инсайд, что не все чисто, вот и валят, ваше мнение коллеги?
повторно на добрую память
www.finam.ru/publications/item/rossiyskie-it-kompanii-v-mode-stoit-li-vkladyvatsya-v-softlayn-pozitiv-i-astru-202...
Dron dronov, не, считали до выхода на айпио. Причём выводов не делали, даже хорошую бумагу могут укатать. Возьмём Совкомфлот, ведь укатали н...
Dron dronov, не, считали до выхода на айпио. Причём выводов не делали, даже хорошую бумагу могут укатать. Возьмём Совкомфлот, ведь укатали н...
HYG1978, Думаю это было сделано, чтобы забрать часть инвестров в свою компанию. Они же разделились. А то что подарочные акции сделали, так э...
HYG1978, Думаю это было сделано, чтобы забрать часть инвестров в свою компанию. Они же разделились. А то что подарочные акции сделали, так э...
HYG1978, Ого, интересно, но сомневаюсь что Софка до 50 р спустится. уж очень это сомнительно
HYG1978, Да ну, по-мойму они рассказывают о сделках и о партнерствах, собственно я вижу во что вкладываю свои кровные и вижу, что они развив...
Sloikin, Вроде как о допке летом объявили, оценили, но ещё не выставляли, как я понял
Илья Новиков, у меня позиция очень маленькая. Не так давно, без этой сделки считали целевую цену, и получилось у ребят в районе 50руб