Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 290,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Насчёт Сургута тема такая… Также покупали в конце 2019, прямо перед ковидом и в итоге это ничем не кончилось, похоже ковид заставил хозяев Сургута это отложить некое корпоративное действие, возможно байбек или выплату из нераспределенки прошлых лет, особенно когда нефть в ноль ушла. Теперь ситуация нормализовалась и судя по графику в этот раз это действие всё же состоится, т. к. баксы из кубыки вложенные в долговые инструменты (вряд ли на них догекоины или шибаину покупали))) стремительно обесцениваются с нынешней инфляцией и цена с нефтью стабильная. В общем теперь пора. Видимо основной профит будет у держателей обычки, там гораздо меньше мелких частных инвесторов, префам может вообще ничего не достаться, они сейчас дергаются вверх просто за компанию с обычкой, зачем делиться с мелкозернистыми минорами. А так ценничек поднимут на обычку, поддержат какое-то время, чтобы цена за полгода была повыше и объявят сами себе байбек по хорошей цене. Впрочем не исключена и покупка какого-то актива. Но скорее всего менеджмент хочет окешиться о свою кубышку, возможно в несколько приёмов. Но это не точно))))
Borrris, Не понял, зачем байбек делать по высокой цене!
Aleksei_Vladimirovich_T, чтобы менеджмент смог продать свои акции по хорошей цене. Инвестиционной привлекательности у обычки Сургута нет, именно поэтому они так оценены рынком. Лишних пассажиров там нет. Так что акции у нужных людей и фантазеров типа меня)))) Думаю завтра будет ещё +15% в любом случае игра тут только началась. У самого меня только преф, инсайда нет, только фантазии, завтра смеха ради куплю маненько обычки, потом буду разбавляться, если будут отваливаться взад. За свои слова надо отвечать. Хотя я ещё никогда не покупал бумаги после такого роста. В момент покупки буду чувствовать себя идиотом по любому)))
Насчёт Сургута тема такая… Также покупали в конце 2019, прямо перед ковидом и в итоге это ничем не кончилось, похоже ковид заставил хозяев Сургута это отложить некое корпоративное действие, возможно байбек или выплату из нераспределенки прошлых лет, особенно когда нефть в ноль ушла. Теперь ситуация нормализовалась и судя по графику в этот раз это действие всё же состоится, т. к. баксы из кубыки вложенные в долговые инструменты (вряд ли на них догекоины или шибаину покупали))) стремительно обесцениваются с нынешней инфляцией и цена с нефтью стабильная. В общем теперь пора. Видимо основной профит будет у держателей обычки, там гораздо меньше мелких частных инвесторов, префам может вообще ничего не достаться, они сейчас дергаются вверх просто за компанию с обычкой, зачем делиться с мелкозернистыми минорами. А так ценничек поднимут на обычку, поддержат какое-то время, чтобы цена за полгода была повыше и объявят сами себе байбек по хорошей цене. Впрочем не исключена и покупка какого-то актива. Но скорее всего менеджмент хочет окешиться о свою кубышку, возможно в несколько приёмов. Но это не точно))))
Borrris, Не понял, зачем байбек делать по высокой цене!
Слово «кубышка» из времён царизма. Представьте в своём анализе кубышку как капитализацию банковской системы РФ. Сразу станет очевидна вся бестактность ваших притязаний на чужие деньги.
Сур. Ждете ли вы вброс на выходных?
Сур. Ждете ли вы вброс на выходных?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Всем привет!
Авангардом прошедшей недели стал, разумеется, Сургутнефтегаз ао. Оценки того, что именно обыкновенные акции СНГ окажутся сильными и очень сильными появились на канале, вы и сами знаете, несколько месяцев назад, все это время держав мою идею в минусе. Но я всегда говорю, что твердость позиции и упертость – это вещи абсолютно разные и если первая – полезна, то вторая – вредна. И вот СНГ – наглядный пример всем начинающим, как проявляется твердость. Однако, то как он выстрелил, не ожидал даже я сам. Это позволило порадовать в том числе и многих подписчиков, потому что всегда приятно, когда твои мысли находят реальное подтверждение. Но это все лирика! Давайте сейчас сфокусируемся на том, что СНГ рос нестандартно, рост был окрашен тремя характерными особенностями, о которых сейчас и поговорим.
Первое – феноменальные недельные объемы. Из графика видно, что такие недельные объемы торгов по бумаге не проходили никогда. Много мне попалось статей, где пишут, что это все шортовые выносы. Да это так, но лишь от части. Поймите, простой пул шортистов не сделает такой объем и такой вынос. Тут была самая настоящая покупка по рынку, причем по силе движения можно сказать, что была даже не покупка, а пылесос рынка. Хотя, естественно, шорты вынесло у всех без исключения.
Слишком много жаждущих роста в обычке, Богданов может сделатл заявление о манипуляциях и попросить расследования цб
Елисеев, ЦБ ОБЯЗАН расследовать инсайдерскую торговлю.
БЕЗ всяких просьб.
Очень странно, что этого не происходит
nevil, ничего странного. Российский фондовый рынок так мало существует, что здесь погонять вот так акции на инсайде (настоящем или мнимом?) — это как бы нормальное явление. В США, где фонда существует 200 лет БЕЗ ПЕРЕРЫВА, за такое давно уже в тюрьму сажают. А у нас пока ещё «детские болезни» в этом смысле. Вспомните например вот это ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B0
Слишком много жаждущих роста в обычке, Богданов может сделатл заявление о манипуляциях и попросить расследования цб
БЕЗ всяких просьб.
nevil, ничего странного. Российский фондовый рынок так мало существует, что здесь погонять вот так акции на инсайде (настоящем или мнимом?) — это как бы нормальное явление. В США, где фонда существует 200 лет БЕЗ ПЕРЕРЫВА, за такое давно уже в тюрьму сажают. А у нас пока ещё «детские болезни» в этом смысле. Вспомните например вот это ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B0
БЕЗ всяких просьб.