Да, я пытаюсь… Играл от от 39 до 41, щас просел, усреднялс… И около 43 закроюсь радостно...
baobab, боюсь, что 43 вы ещё не скоро увидите. Фундаментально туда пока хода нет от слова сооооовсем.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 227,2 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 22,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мда, выражаясь языком одного известного придурка, нахлобучили… начал заходить в преф по 39,09, потом усреднялся по 38,85, щас — по 38,65..
Нам бы ночь простоять и день (понедельник) продержаться
4руб. на прив.акцию за 2021г. по расчётам БКС получается. «Это соответствует 10,1% дивидендной доходности (-1,6 п.п. относительно предыдущего прогноза). Можно заметить, что колебания курса USD/RUB оказывают на чистую прибыль компании большее влияние, чем динамика нефтяных цен.»
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-vse-krepche-i-krepche-stoit-li-eshche-zhdat-vysokikh-dividendov-ot-surgutneftegaza
Natalia, никто не знает сколько будет стоить доллар«когда часы 12 бьют»😁 а от этого зависит полнота стакана или его пустота😁а так да, операционные резы гуд 👍
IPbuilder, в бюджете на 2021г. 72, Х заложен, скорее всего вокруг этого и будет.
Natalia, ну тут прогнозы то и на 68-65 звучат, я конечно не столь оптимистичен… Поглядим-посмотрим.
Облажался… Усреднюсь на нынешних 38,855…
baobab, облажался, это когда купил перед дивами по 45 среднюю.
Сергей, если брали по такой цене проще было скинуть по 49 — выхлоп почти тот же…
Сергей Хорошавин, да я, как бы, не спорю. Вот думаю, после сегодняшнего укрепления рубля — резать или пусть себе живет, благо, сумма несущественная.
Сергей, если брали по такой цене проще было скинуть по 49 — выхлоп почти тот же…
Одни позитивчика, а я по прежнему жду преф на 36.5
Для начинающих на рынке: что лучше Сургутнефтегаз АО или АП?
#сценарии
Иногда подписчики канала в чате зададут вопрос, над которым потом долго размышляю! Этим мне и нравится чат, потому что там, разумеется, что не всегда, но проходят вопросы интересные. Вот, например, Дмитрий затронул тему: что может стрельнуть сильнее префы или обычки касаемо Сургутнефтегаза. Тема хорошая, достойная для того, чтобы уделить ей центральное место в утреннем посте.
Всем доброе утро!
Начну я с того, что скажу, я не люблю дивидендные бумаги. Я прекрасно понимаю, что такая позиция очень непопулярна в среде инвесторов. А еще не люблю ОФЗ, ЕТФ, ФОНДЫ, структурные продукты и понятно, что всякие банковские депозиты, но это отступление от темы, просто ради того, чтобы вас познакомить со своим отношением к этим инструментам.
Так вот, отвечая на суть вопроса Дмитрия, самое главное – мы никогда не сможем угадать что все-таки стрельнет сильнее АО или АП. Недавний пример с привилегированными акциями Мечела это наглядно продемонстрировал. Я сознательно не то, что не покупал АП Мечела, я сознательно за ними не следил. Однако, когда увидел рост и увидел подготовку всего того движения уже де-факто, мне стало понятно, что технически там была картина практически идеального выстрела. Но помешало мое отношение к дивидендам.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
4руб. на прив.акцию за 2021г. по расчётам БКС получается. «Это соответствует 10,1% дивидендной доходности (-1,6 п.п. относительно предыдущего прогноза). Можно заметить, что колебания курса USD/RUB оказывают на чистую прибыль компании большее влияние, чем динамика нефтяных цен.»
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rubl-vse-krepche-i-krepche-stoit-li-eshche-zhdat-vysokikh-dividendov-ot-surgutneftegaza
Natalia, никто не знает сколько будет стоить доллар«когда часы 12 бьют»😁 а от этого зависит полнота стакана или его пустота😁а так да, операционные резы гуд 👍
IPbuilder, в бюджете на 2021г. 72, Х заложен, скорее всего вокруг этого и будет.
#сценарии
Иногда подписчики канала в чате зададут вопрос, над которым потом долго размышляю! Этим мне и нравится чат, потому что там, разумеется, что не всегда, но проходят вопросы интересные. Вот, например, Дмитрий затронул тему: что может стрельнуть сильнее префы или обычки касаемо Сургутнефтегаза. Тема хорошая, достойная для того, чтобы уделить ей центральное место в утреннем посте.
Всем доброе утро!
Начну я с того, что скажу, я не люблю дивидендные бумаги. Я прекрасно понимаю, что такая позиция очень непопулярна в среде инвесторов. А еще не люблю ОФЗ, ЕТФ, ФОНДЫ, структурные продукты и понятно, что всякие банковские депозиты, но это отступление от темы, просто ради того, чтобы вас познакомить со своим отношением к этим инструментам.
Так вот, отвечая на суть вопроса Дмитрия, самое главное – мы никогда не сможем угадать что все-таки стрельнет сильнее АО или АП. Недавний пример с привилегированными акциями Мечела это наглядно продемонстрировал. Я сознательно не то, что не покупал АП Мечела, я сознательно за ними не следил. Однако, когда увидел рост и увидел подготовку всего того движения уже де-факто, мне стало понятно, что технически там была картина практически идеального выстрела. Но помешало мое отношение к дивидендам.
Для начинающих на рынке: Сургутнефтегаз АП — момент хороший
Сургутнефтегаз АП.
Наиболее правильно в чате канала высказался Дмитрий, который сказал, что Сургут дает возможность нам закупиться прев.акциями. Обратите внимание как хорошо удержан уровень. Это, однозначно, хорошая точка входа. Что касается меня, я делаю ставку все-таки на обыкновенные бумаги, по причине их большей волатильности. Но кому интересны АП, вот, пожалуйста, момент интересный.
А для начинающих хороший пример работы уровня.
Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»
мой канал для того, чтобы все на рынке делать вовремя.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Александр Перфилов, префы или привилегированные акции. Для того, чтобы вести канал разве профессиональные термины не показатель вдумчивости автора?
Подскажите, когда див.отсечка?
Александр, в августе 22-го