Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 228,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 22,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Объем добычи нефти Сургутнефтегаза в первом полугодии 2021 года составил 26,7 миллиона тонн, что составляет 10,5% отраслевой нефтедобычи"
В 2020 з в 1 п/г добыча была на 7% больше, 28,7 млн тонн нефти, что составило 10,9% отраслевой нефтедобычи.
Объем переработки нефти за полугодие составил 9,1 миллиона тонн против 9,3 миллиона тонн годом ранее, это 6,7% всего объема российской нефтепереработки.
Объем эксплуатационного бурения снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%, до 2 199,1 тысячи метров, объем разведочного бурения — вырос на 2,2%, до 119,7 тысячи метров.
Доля компании в эксплуатационном бурении России за год изменилась незначительно — выросла на 0,1% и составила в первом полугодии 17,8%, в разведочном — выросла на 5,5%, до 26,2%.
Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)
Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по МСФО за первое полугодие составила 153,037 миллиарда рублей, снизившись в 2,9 раза.
Выручка от реализации выросла в 1,7 раза и составила 855,307 миллиарда рублей.
Операционная прибыль выросла в 4,1 раза и составила 202,108 миллиарда рублей.
www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1719150
Отчет Сургутнефтегаза по РСБУ интересен с точки зрения дивидендных выплат для держателей привилегированных акций. Так, по итогам полугодия дивиденды могут составить 1,4 руб./акцию, а в целом за год – 3,7 руб./акцию, при условии отсутствия сильных колебаний по рублю. По обыкновенным акциям полагаем, что Сургут выплатит стандартные 0,65 руб./акцию.Промсвязьбанк
Сургутнефтегаз — Оцениваем дивидендный потенциал
«По итогам II квартала Сургутнефтегаз отразил убыток несмотря на максимальную за последние годы цену нефти в рублях. Это произошло из-за отрицательной переоценки валютных депозитов компании — курс USD/RUB на конец квартала потерял 4,4%, сальдо прочих доходов/расходов составило -159 млрд руб. при прибыли от продаж на уровне 103 млрд руб.
Всего по итогам I полугодия чистая прибыль Сургутнефтегаза составила 155 млрд руб. В пересчете на потенциальные дивиденды это соответствует 1,43 руб. на акцию или 3,8% дивидендной доходности к цене закрытия торгов понедельника.
Если предположить, что до конца года стоимость барреля нефти в рублях сохранится на уровне средних значений II квартала, а курс USD/RUB на конец года останется на 72,37, то дивиденды по привилегированным акциям Сургутнефтегаза могут достичь 3,65 руб. на акцию, дивдоходность — 9,6%. Это почти в 2 раза меньше, чем по итогам 2020 г. из-за отсутствия крупных позитивных валютных переоценок, однако дивидендная доходность все же выше среднерыночных значений. При этом важно понимать, что прогноз очень сильно зависит от динамики USD/RUB, поэтому в случае отклонения значения пары от ожидаемой итоговые результаты могут сильно меняться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Небольшой опрос. Коллеги, кто держит Префы Сургута давно. Какой процент от портфеля вы считаете оптимальным для этой бумаги? (У меня пока 10%)
Всеми любимый СургутНефтеГаз-П — так ли он хорош на самом деле?
Всем привет, сейчас пойдет речь о той компании, которую все очень любят. Любят потому что она порой выплачивает ОЧЕНЬ хорошие дивиденды — всеобщий любимец народа привилегированные акции СургутНефтеГаза.
Разберемся, так ли они хороши
Все, кто немного следит за рынком знают, что СургутНефтеГаз накопил на своих счетах огромную сумму денег, держит ее в долларах на депозитах в Газпромбанке. Когда рубль падает относительно доллара в рублях эта сумма увеличивается, то есть возникает прибыль, и эта прибыль распределяется на дивиденды, преимущественно среди владельцев привилегированных акций — и эти дивиденды могут составлять до 15-25% от цены акции, что конечно очень прилично и других аналогов на российском рынке, которые бы периодически платили такие дивиденды нет. Бывают, конечно, дивиденды и покруче, если вспомнить истории с ТМК, Лензолотом и Центральным телеграфом, но это все разовые платежи, которые больше не повторяются (и часто плохо заканчиваются).
Алексей, насчет CNTL не могу не поправить — там все таки дважды хорошие девиденды выплачивали…
Что же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
Но есть и минус — TRMK так взлетел что караул...
Я как-то писал что присматривался к нему, когда он был в районе 45-50, но реально взял только по 70-75, а сколько он сейчас все и так в курсе...
И не факт что снова к 70 упадет, как я надеялся…
Сергей Хорошавин, <blockquoteЧто же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
>
ознакомьтесь с отчетностью вначале. У ТМК высокие дивы платятся из нераспределенки (ну и еще после успешной продажи американской дочки). Реальная доха бизнеса (пока что) существенно ниже
Всем привет, сейчас пойдет речь о той компании, которую все очень любят. Любят потому что она порой выплачивает ОЧЕНЬ хорошие дивиденды — всеобщий любимец народа привилегированные акции СургутНефтеГаза.
Все, кто немного следит за рынком знают, что СургутНефтеГаз накопил на своих счетах огромную сумму денег, держит ее в долларах на депозитах в Газпромбанке. Когда рубль падает относительно доллара в рублях эта сумма увеличивается, то есть возникает прибыль, и эта прибыль распределяется на дивиденды, преимущественно среди владельцев привилегированных акций — и эти дивиденды могут составлять до 15-25% от цены акции, что конечно очень прилично и других аналогов на российском рынке, которые бы периодически платили такие дивиденды нет. Бывают, конечно, дивиденды и покруче, если вспомнить истории с ТМК, Лензолотом и Центральным телеграфом, но это все разовые платежи, которые больше не повторяются (и часто плохо заканчиваются).
Алексей, насчет CNTL не могу не поправить — там все таки дважды хорошие девиденды выплачивали…
Что же касаеться TRMK там тоже дваджы хорошие платят, причем второй раз они вдвое больше, а в будущем не сильно меньше станут — это рабочий бизнес, не чета Лензолоту или Центральному телеграфу…
Но есть и минус — TRMK так взлетел что караул...
Я как-то писал что присматривался к нему, когда он был в районе 45-50, но реально взял только по 70-75, а сколько он сейчас все и так в курсе...
И не факт что снова к 70 упадет, как я надеялся…
Небольшой опрос. Коллеги, кто держит Префы Сургута давно. Какой процент от портфеля вы считаете оптимальным для этой бумаги? (У меня пока 10%)
Ну что, реинвестировался я сегодня, взял префки по 37,94. Доволен как удав, инвесторам привет!
Вася Баффет, поздравляю… но я погожу пока...
А ну как еще 34,98 увижу до зимы — мне самое то будет…
Сергей Хорошавин, можно и так. Но у меня стратегия такая — все свободные деньги (кроме подушки безопасности) должны сразу работать, сразу вкладываться в акции. Никаких «выгодных цен» не жду, беру по текущим.
Полгода 100%