Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 296,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.965  +0.65%ап: 57.185  -2.86%
  1. Аватар My Shadow
    инсайд нашептал держать скрипя зубами…

процент, НЕ ОТДАМ!!! Хочу еше по 40 и ниже!!!

Пилат, тоже хочу по 40, ...

My Shadow, сложно не хотеть доходности 40% годовых. Пусть даже в рублях )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это я про цену префки, но доходность тоже пойдет :)

My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, какие данные брали? у меня оценки доходности поскромнее…

My Shadow,
    44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней
    Остальные данные у вас для расчета есть. Сам расчет нужен? )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, данных как раз нет, даже если принять что цена будет 44, будущий див. гэп (время/глубина) — не известен, дивиденды за 2021 которые на него повлияют тоже.
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.

My Shadow,
    44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней
    Остальные данные у вас для расчета есть. Сам расчет нужен? )
  3. Аватар My Shadow

4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

5. Аватар My Shadow

6. Аватар John_Lirkevich
    Вход по SNGS 15.04
    Вход по SNGS 15.04
    вчера получил стоп.

Сегодня перезаход

Вход по SNGS 15.04

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар drumer
    www.bloomberg.com/news/articles/2021-04-15/u-s-poised-to-impose-russia-sanctions-over-election-solarwinds

Новые санкции США будут направлены против суверенного долга России, пишет New York Times со ссылкой на источники

Вредный инвестор, а мы интересно продадим их госдолг или купим еще?
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

9. Аватар My Shadow

Пилат, тоже хочу по 40, может на обявлении санкций будет сопля в низ по сберу и КО, может и префку на часик провалят — там можно будет дозакупится.
  10. Аватар Вредный инвестор
    ФЬючерсы на сур пр июньские поднялись выше 43.1, сургут сегодня должен взбодриться на росте зеленого
  11. Аватар Вредный инвестор
    www.bloomberg.com/news/articles/2021-04-15/u-s-poised-to-impose-russia-sanctions-over-election-solarwinds

США собираются ввести санкции в отношении России в ответ на приписываемые Москве попытки вмешательства в выборы и кибератаки с помощью SolarWinds. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.

Как сообщает агентство, в санкционном списке окажутся около десятка россиян, в том числе представители правительства и разведки. Кроме того, по его данным, под санкции попадут порядка 20 юридических лиц.

По словам собеседников агентства, власти США также планируют выслать из страны десять российских официальных лиц и дипломатов.

Согласно их информации, об вышеуказанных мерах может быть объявлено уже в четверг, 15 апреля.

www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/15/n_15863576.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Новые санкции США будут направлены против суверенного долга России, пишет New York Times со ссылкой на источники

Вот и зеленый голову поднял
  12. Аватар Ibraev Esim
  13. Аватар Пилат

14. Аватар процент
  15. Аватар Kolya Marketolog
    А вот вам и туземун в префах!

16. Аватар Владимир Гончаров
    Префы «Сургутнефтегаза» — лидеры дивсезона-2021 !

smart-lab.ru/dividends/index/order_by_yield/desc/?year=&quarter=&forecasts=1

Yes

Pinkin, знаем видели, как они потом с лидеров на 30 убегали префки.
  17. Аватар Владимир Гончаров
    Вою от обиды, что рост рынка проходит мимо меня
    Гляжу на этот рост, как растут металлурги, ГМК, Русал, ТМК и злюсь. Мимо меня рост идёт.
    Неправильную ставку я сделал. Переложился и купил осенью Сургутнефтегаз преф, думая, что окажусь в числе самых догадливых, что намечается высокая дивидендная доходность, что котировки вырастут до 50, а то и до 60. И что же? Сейчас дивидендная доходность 16% годовых, а Сургутнефтегаз преф не растёт. 

ТМК растёт с гораздо меньшими дивидендами, разные всякие другие бумаги с меньшей доходностью растут. Прямо обидно становится. Да и другие бумаги, что в портфеле, что-то особо и не растут.

Какой вижу от этого выход. Придётся начать покупать по любой цене. Да, пусть дорого, но иначе никак. Уже 18 месяцев инвестирую, мог бы, если правильно покупал дивидендные бумаги металлургов уже быть в большом плюсе, а всё проворонил.

Решил для себя, что с августа продолжу, как ранее и делал, покупки по рынку широким фронтом. Раньше не смогу, нет свободной наличности, доходов практически нет вне рынка. Подработка перестала приносить доход. Придётся осваивать смежную сферу деятельности, хоть чтобы немного в жизни быть на плаву.

karpov72, вам из Русала вообще не надо было выходить.
  18. Аватар John_Lirkevich
    Вход по SNGS 14.04
    Вход по SNGS 14.04
    час. акция

После многобарного спринга было Усилие. И локальный спринг.

Вход по SNGS 14.04

19. Аватар stanislava
    Дивиденды Сургутнефтегаза за 2020 год превысят СДП и чистый процентный доход - Газпромбанк
    Прогноз результатов Сургутнефтегаза за 2П20/2020 по МСФО: ожидается рост выручки и EBITDA п/п на фоне улучшения конъюнктуры сырьевых цен. В конце апреля ожидается публикация результатов Сургутнефтегаза по МСФО за 2П20/2020. Повышение экспортных нетбэков на нефть и нефтепродукты, наряду с ослаблением рубля, должно улучшить финансовые результаты компании в 2П20. Ослабление рубля относительно доллара на 5% (на конец периода), приводящее к прибыли от курсовых разниц за счет накопительных долларовых депозитов, также окажет поддержку чистой прибыли. Примечательно, что прибыль от курсовых разниц внесет более значительный вклад в чистую прибыль в 2020 г., чем EBITDA.

Выручка Сургутнефтегаза, по прогнозам, вырастет на 11,4% п/п до 626 млрд руб. (8,4 млрд долл.), что будет также способствовать повышению EBITDA1 на 46,6% п/п до 133 млрд руб. (1,8 млрд долл.). Мы оцениваем прибыль от курсовых разниц за 2П20 в 202 млрд руб. против 415 млрд руб. в 1П20, когда рубль относительно доллара ослабел на 12%. Чистая прибыль акционерам за 2П20 должна составить 294 млрд руб. (3,9 млрд долл.), что на 33% меньше, чем в 1П20, из-за снижения размера прибыли от курсовых разниц.

Дивиденд на привилегированную акцию за 2020 г. ожидается на уровне 6,72 руб., на обыкновенную — 0,65 руб. Сургутнефтегаз уже опубликовал чистую прибыль по РСБУ за 2020 г.: она составила 730 млрд руб. Поскольку дивидендная политика предусматривает коэффициент дивидендных выплат по привилегированным акциям на уровне 7,1% чистой прибыли по РСБУ, мы оцениваем дивиденд по данному классу акций за 2020 г. на уровне 6,72 руб./акц. (дивидендная доходность — 15,8%). По обыкновенным акциям Сургутнефтегаз стабильно выплачивает 0,65 руб./акц., и это значение лежит в основе нашей оценки за 2020 г. (доходность — 1,9%).
    СДП и чистый процентный доход меньше размера дивидендных выплат за 2020 г. Ожидаемая совокупная сумма дивидендных выплат за 2020 г. в 75 млрд руб., по нашим оценкам, не покрывается СДП и чистым процентным доходом. Компания сообщила о существенном отрицательном СДП в -103 млрд руб. (-1,5 млрд долл.) по итогам 1П20, и в 2П20 этот показатель снова ожидается отрицательным (-11 млрд руб., или -147 млн долл.). Поступления в виде чистых процентных платежей станут единственным крупным источником денежных средств в 2020 г., но их размера в 118 млрд руб., по нашим расчетам, будет недостаточно для сохранения практики накопления депозитов.
    Бахтин Кирилл
    Дышлюк Евгения
    «Газпромбанк»

Отрицательный чистый долг Сургутнефтегаза составил 49,5 млрд долл. на конец 1П20 (против 50,4 млрд долл. на конец 2019 г.) и оценивается в 49,8 млрд долл. по итогам 2020 г.

Экспортные нетбэки на нефть и нефтепродукты выросли на ~25-27% п/п благодаря более высокой цене на нефть и ослаблению рубля. В 4К20 средняя цена на нефть Brent выросла на 3,5% кв/кв до 44,2 долл./барр., тогда как рубль немного ослаб. В совокупности с эффектом временного лага экспортных пошлин это улучшило экспортные нетбэки на нефть и нефтепродукты, которые в рублевом выражении увеличились на ~9-10% кв/кв.

В полугодовом сопоставлении экспортные нетбэки на нефть и нефтепродукты в рублевом выражении выросли в 2П20 на ~27% и 25% соответственно.

В 2020 г. средняя цена нефти Brent составила 41,6 долл./барр., снизившись на ~35%, в то время как рубль ослаб на 11,5%. Это привело к ~25%-ному снижению экспортных нетбэков на нефть и нефтепродукты в 2020 г.

20. Аватар Kolya Marketolog
    Судя по масштабам замеса, кто-то сделал «небольшую» ребалансировку перед клирингом, преимущественно в нефтянке и в финансах. Миллиардов на 10-20.

Вот интересно, это какой-то фонд с плановым вливанием в папирки, или это выход инсайдера, который почитал черновичок послания начальника?
  21. Аватар сергей иванов
    сидим пока на кортах, да шире… шире пальцы расстопыриваем на, чтоб ветерок гулял да четки оборачивались веселенько на… да под глоток пивандрия ждем макулатуру по ценам не для петрушек…
  22. Аватар сергей иванов
    не кипишуйте на, блатные затарят под 27 обычку епт, потом и роста дождетесь...

префа дорогая, ранее 31 ее жамкать не стоит, как бабу в кабаке на…
  23. Аватар soll
    Префы «Сургутнефтегаза» — лидеры дивсезона-2021 !

smart-lab.ru/dividends/index/order_by_yield/desc/?year=&quarter=&forecasts=1

Yes

Pinkin, всётаки ждёте по энелу дивы?
  24. Аватар Вредный инвестор
    Гляжу на этот рост, как растут металлурги, ГМК, Русал, ТМК и злюсь. Мимо меня рост идёт.
    Неправильную ставку я сделал. Переложился и купил осенью Сургутнефтегаз преф, думая, что окажусь в числе самых догадливых, что намечается высокая дивидендная доходность, что котировки вырастут до 50, а то и до 60. И что же? Сейчас дивидендная доходность 16% годовых, а Сургутнефтегаз преф не растёт. 

ТМК растёт с гораздо меньшими дивидендами, разные всякие другие бумаги с меньшей доходностью растут. Прямо обидно становится. Да и другие бумаги, что в портфеле, что-то особо и не растут.

Какой вижу от этого выход. Придётся начать покупать по любой цене. Да, пусть дорого, но иначе никак. Уже 18 месяцев инвестирую, мог бы, если правильно покупал дивидендные бумаги металлургов уже быть в большом плюсе, а всё проворонил.

Решил для себя, что с августа продолжу, как ранее и делал, покупки по рынку широким фронтом. Раньше не смогу, нет свободной наличности, доходов практически нет вне рынка. Подработка перестала приносить доход. Придётся осваивать смежную сферу деятельности, хоть чтобы немного в жизни быть на плаву.

karpov72, терпение вам известно такое качество? Кто Вам Сургут по 50 обещал в апреле? Вы вроде 1.5 г инвестируете а график так и не научились читать? Сургут будет расти к дивам. Считайте что вы пришли на фондовый рынок как в шахматный клуб и сразу пытаетесь переиграть опытных, так не получится и на рынке как видим у Вас так же не получается. Тренируйте интеллект и терпение
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Эх… промолчу. Итак нелегко человеку...)

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: