Когда там уже этот долбанный отчет?
Дмитрий, совсем не факт что отчет поможет или даже решение по дивам, сейчас цена префки = цена обычки + разница в дивах, а обычку вероятно просаживают инорезы из за санкционной риторики как особо приближенную компанию.
My Shadow, обычка падает по другой причине.
Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС — Венская фондовая биржа Wiener Boerse объявила итоги пересмотра своих индексов по России, по результатам которого глобальные депозитарные расписки (GDR) Mail.ru (MOEX: MAIL) включаются в индекс RDX, а американские депозитарные расписки (ADR) «Сургутнефтегаза» (MOEX: SNGS) из него исключаются, сообщается в обзоре BCS Global Markets (BCS GM).
Итоги ребалансировки вступят в силу 19 марта после закрытия торгов.
Вредный инвестор, то что вы написали не противоречит, а скорее подтверждает то что я написал — фонды могут иметь инсайд по «гео-повестке».
My Shadow, я думаю повестка не причем, это просто ребаланс, т.к не только же сургут в негативном фоне находится а все акции рф. Скорее это как то связано с MSCI мне так кажется, ведь там вес был понижен и эти наверное повторяют, а вес акций парой снижается просто из за падения цены. Подрасти сургут и на следующем ребалансе его долю увеличат, что еще более поднимет котировки. Вот к примеру Русал кандидат на ближайшее включение в MSCI и никто не будет смотреть на токсичного Дерипаску или проблемы у ГМК