Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 004,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 0,85
P/E 0,8
P/S 0,4
P/BV 0,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,4%
Див.доход ап 2,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
15/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.85 руб
15/07 SNGSP: последний день с дивидендом 0.85 руб
16/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
16/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 0.85 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 19.335  -1.05%ап: 40.79  +0.73%
Рейтинг акций
  1. Аватар Алексей
    Потихоньку черепашьей поступью по 5-10% в день растут мартовские фьючерсы на Сургут преф. Да сегодня на обычку ещё купил.

РоманП., 5-10%? Это на какой бирже?
  2. Аватар Вредный инвестор
    Потихоньку черепашьей поступью по 5-10% в день растут мартовские фьючерсы на Сургут преф. Да сегодня на обычку ещё купил.

РоманП., а обычку для чего?

витя витин, так сурик выкупит газпромнефть и новатэк у газпрома

АП, если бы это было так, обычка на инсайде бы уже улетела, а пока это Ваши домыслы
  3. Аватар АП

витя витин, так сурик выкупит газпромнефть и новатэк у газпрома
  4. Аватар витя витин

5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Эталонный пресс-центр у Сургута.
    И это всё, что нам официально дозволено знать. За 2 года… )

6. Аватар РоманП.
  7. Аватар Дмитрий
    41 пробили, до НГ какая следующая цель, у кого какие мысли?

Дмитрий, да так и будет болтаться.+- рупь.Странная папира. Не понимаю, чего все на нее дро.ат? Была мысль 10 тыщ акций взять, да вот теперь в сомнении: а на фига? для дивов можно ближе к дате затариться, а так-то для чего?

PM, я взял 20к под рост к дивам. +30% шляпу снять

Kytyz, думаете? я пока в сумнениях… так-то котлета готова, но хотелось бы по 39 хотя бы… Щас стоит ТП на покупку по 39 и 38, хз, может отвалится.

PM, 38-39 если только бакс к 70 припадет до нг, но торговых дней осталось совсем ничего, а с учетом каталического рождества и предновогодними так совсем не осталось
  8. Аватар Kytyz

Дмитрий, да так и будет болтаться.+- рупь.Странная папира. Не понимаю, чего все на нее дро.ат? Была мысль 10 тыщ акций взять, да вот теперь в сомнении: а на фига? для дивов можно ближе к дате затариться, а так-то для чего?

Kytyz, думаете? я пока в сумнениях… так-то котлета готова, но хотелось бы по 39 хотя бы… Щас стоит ТП на покупку по 39 и 38, хз, может отвалится.

PM, я тоже хотел по 38-39, но взял по 40
  9. Аватар PM

10. Аватар Kytyz

11. Аватар PM

12. Аватар Maxone

Дмитрий, 45
  13. Аватар Kytyz

Дмитрий, 53 буду ждать под дивы
  14. Аватар Вредный инвестор

Дмитрий, 42
  15. Аватар Дмитрий
  16. Аватар Сергей
    хорошо когда полпортфеля в сургуте. вроде все вниз летит, а убытка за день почти нет)

Maxone, есть такое. Вот только когда все прет как на дрожжах — у тебя пшик

Sergey_Sergeevich, когда все прет я сургут скидываю)

Maxone, а как узнаешь, что это «все прет» не закончится завтра?
  17. Аватар Maxone
    хорошо когда полпортфеля в сургуте. вроде все вниз летит, а убытка за день почти нет)

Maxone, да, Сургут здорово ходит в противофазе. Поскольку наблюдаю это в реальности, серьёзно думаю над увеличением доли в портфеле.

Вася Баффет, я надеюсь, что гмк гэп быстро закроет и успею переложиться пока сур не улетит.
  18. Аватар Maxone

Maxone, еще лучше, когда часть в сурпрефе, часть в баксе и в Полюсе))) В такие «красные» дни, эти 3 «зеленые» тащут портфель вверх)

Николай Гритчин, ага, точняк) сишка у меня на спеке, а полюс тоже есть. по 14 тыр набирал его.
  19. Аватар Maxone

Maxone, есть такое. Вот только когда все прет как на дрожжах — у тебя пшик

Sergey_Sergeevich, когда все прет я сургут скидываю)
  20. Аватар Maxone
    Ну что ж.
    Подкупил еще немного Сургута-п сегодня.
    Мысли по нему прежние — 60+ рублей за акцию ожидаю.

Не инвестиционная рекомендация.

Гадаю на ромашке, цель крутая!!!
  21. Аватар Дмитрий
    41 сегодня возьмем?

Дмитрий, Главное успеть взять до сорока одного

gubi, я уже затарен давно) жду разрузки после НГ
  22. Аватар gubi
    41 сегодня возьмем?

Дмитрий, Главное успеть взять до сорока одного
  23. Аватар Дмитрий
  24. Аватар Вредный инвестор
    Ну что ж.

Гадаю на ромашке, Да поможет нам зеленый по 80
  25. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Ну что ж.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: