| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 112,2 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация.
Аналитики «Финама» сохраняют целевую цену по привилегированным акциям «Сургутнефтегаза на уровне 55,0 руб. Потенциал роста составляет 26,4%.
Сильная динамика рубля в 2025 году создает предпосылки для его хотя бы умеренного ослабления в 2026 году, что, по оценкам экспертов, позволит «Сургутнефтегазу» перейти от убытка к значительной прибыли. На этом фоне дивиденд на «преф» по итогам 2026 года может вырасти до 9,1 руб. на акцию, что соответствует почти 21% доходности. Здесь стоит отметить, что прибыль и дивиденды будут во многом определяться курсом рубля на конец года.
Движение идет так, как я предполагал ранее и я точно знаю как буду торговать.
Цена уже в шортовой зоне и по совокупности скользящие уже пытаются развернуться в порядке снижения тренда.
Торговля будет естественно от сопротивлений. Тенденция у нас понижательная, а значит работаем от шорта на ретестах сопротивлений. Желательно с небольшим стопом, чтобы запихнуть как можно больше денег в сделку, но не нарушая риск менеджмент.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Император, учитывая, что реальные проблемы у нефтяников только начинаются
«По нашим оценкам, прямые убытки в нефтегазовой отрасли от ударов БПЛА уже давно перевалили за 100 млрд руб., а вместе с потерей прибыли и косвенными убытками — более 1 трлн руб.»,— отмечает зам гендиректора страхового брокера Mains Евгений Боровиков.

Инвестиционная привлекательность компании Сургутнефтегаз-п🛢️ (10 место в моем инвестиционном портфеле 4,95 %)💰
Капитализация: 28 400 млн. долл.✔️
Доходность (с учетом роста тела акции и дивидендов): CAGR за 10 лет — 7,5 % в год; CAGR за 5 лет — 13,9 % в год; CAGR за 3 года — 16,1 % в год. Вывод: Результат на много ниже в сравнении с эталоном — золото (CAGR 10 лет — 14,9 %; CAGR 5 лет — 19,0 %; CAGR 3 года — 35,9 %). Доходность практически сапоставима со среднерыночной доходностью рынка акций MCFTRR (CAGR 10 лет — 11,1 %; CAGR 5 лет — 2,8 %; CAGR 3 года — 15,6 %) ❌
Цена акции: 44,31 руб.💵
Ценовой таргет на основе технического уровня поддержки скользящей средней за 50/200 дней и предположение о том, что цена акций стремится к нему вернуться: SMA50 – 41,23 руб. ( — 7 %); SMA200 – 44,7 руб. ( + 1 %). Вывод: На данный момент акция торгуется в пределах средних значений✔️
Цена/прибыль (P/E): компания — 0,85; среднее по отрасли – 4,5. Вывод: акция недооценена.✔️
Мультипликатор P/E Growth: -0,08. Вывод: Темпы роста прибыли отрицательные❌

Довольно интересный рейтинг дивидендных акций, составленный из компаний, которые платили дивиденды последние 5 лет. Если компания пропустила выплату хотя бы один год, то в рейтинг она не попала (к примеру — Сбербанк).
Как рассчитывается рейтинг
В топ включены компании, которые платили дивиденды все 5 лет подряд (2021-2025). Основной показатель — средневзвешенная дивидендная доходность: недавние годы имеют больший вес (2025 — вес 5, 2024 — вес 4, и так далее до 2021 — вес 1). Это позволяет учесть актуальную дивидендную политику компании, а не только историю.
В конце 2026 можно взять преф по 35-40 руб и проехать др 120 руб можно и на дивы пойти
В апреле мае 2027 скинуть + 200 % заработать