Лично я готовлю деньги по префам. После отсечки буду наращивать позицию свою от 38р и ниже
Booppa, интересный сценарий, может получится :)
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лично я готовлю деньги по префам. После отсечки буду наращивать позицию свою от 38р и ниже
А че с Сургутом?
Нефть бьёт максимумы, а бумага на месте, что преф что обычка.
Он не нефть добывает, а воду что-ли? 🤔

SNGSP
Сургутнефтегаз ПАО (привилегированные) находится в краткосрочно нисходящем тренде.
🕯В настоящее время актив строит фигуру Треугольник с пробитием вниз.
При пробитии уровня поддержки на 47.51 начнется отработка Треугольника, вероятное падение цены до 35.
✅ Однако, при пробитии уровня сопротивления 60.120 фигура Треугольника будет сломана и вариант отработки цены до 35 будет исключен.
↗️ При прохождении уровня сопротивления 60.120 возможный рост актива до 73.
Привилегированные акции Сургутнефтегаза относятся к категории дивидендных. Основная особенность — это зависимость размера дивидендов от курса рубля по отношению к доллару США на конец года. В 1 квартале 2025 года организация сообщила об убытке в размере 439,7млрд.руб., против прибыли годом ранее. Убыток связан с масштабным укреплением рубля в 1 квартале 2025 года, что привело к отрицательной валютной переоценке валютной части кубышки. Объем кубышки сократился примерно до 5,7 трл.руб., против 6,5 трлн.руб по итогам 2024 года.
Shat Sl,
Встретить динозавра на Красной площади, куда реальнее. Уже лет 15 все хотят куда-то пристроить депозиты физ лиц. Ответьте на вопро...
Я так понял правительство хочет при помощи «приватизации 2.0» и снижения ставки ЦБ загнать почти все депозиты населения на рынок ценных бума...
Богданов был переизбран до весны 2026 года?
Весной ему как раз исполняется 75 лет и 50 лет в компании!
Пенсия становится ближе....
Богданов был переизбран до весны 2026 года?
Весной ему как раз исполняется 75 лет и 50 лет в компании!
Пенсия становится ближе....
В феврале месяце мы с вами уже говорили об это акции в ключе того, что был выход выше скользящей и нужно было всего лишь дождаться небольшой волатильности. Но Мы так и не увидели того самого заветного сигнала на покупку.
Ссылка на пост от февраля — t.me/c/1324735280/7844
Тем не менее, если даже предположить, что февраль у нас закрылся с хвостом сверху и можно было брать с небольшим стопом в 5% акцию, то это тоже имело место в торговой системе. Стоп отработал бы и Бог с ним
Сейчас я уже начинаю замечать, что у нас продавец всё ниже и ниже давит акцию. Желтые зоны — продавцы, которые показывают объем на растущем локальной тенденции.
Снизу также актуален уровень трендовой линии. Объемы покупателей не такие большие, но если брать во внимание события на Ближнем Востоке, то вполне возможно мы можем развернуться и снова показать растущую динамику.
В общем и целом на таком тайминге я буду также работать только выше скользящей, только со стопом и небольшой волатильностью.

Сектор: Энергетика — Добыча нефти; газа и потребляемого топлива
Последний обзор по Сургутнефтегазу я делал 21 апреля, тогда акции стоили 51,69 ₽, я ожидал коррекции к ~49,7, а от туда ждал роста до ~60 ₽. По факту акции за это время дважды доходили до ~49,7 🎯, но начинающийся отскок каждый раз не получалось делать из-за геополитики. Сейчас акции торгуются по 50,29, примерно как и в апреле, давайте посмотрим, чего ждать от акций дальше.
Аналитика, новости рынка и шутки, от которых даже медведи фьючерсов смеются. Подпишитесь на канал — будет жарко!
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 14,78B$
▪️ P/E — 0.89
▪️ P/S — 0.52
▪️P/B — 0.17
▪️EPS — 30.44 ₽
▪️EBITDA — 1,48T р.
▪️EV/EBITDA — не публикуют данных
ℹ️ Компания всё еще не опубликовала отчет по МСФО за 2024 год 🙈 Только по РСБУ. С прошлого обзора акции стали оцениваться дешевле.