Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 344,5 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 20,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.545  -1.74%ап: 60.715  +0.37%
  1. Аватар Rusa000
  2. Аватар Tim
    WatchList - 1
    Развлекаюсь тремя вещами
    1. Как и писал ранее в обзоре жду Алросу ещё ниже. Бумага хорошая, но сейчас все против нее. По 44  как когда-то уже вряд ли дадут. Долго чертил повышательные тренды. По какой цене заходить не знаю.
    2. Дискутировал вчера по префу Сургута, на форуме, что драпать из бумаги надо было тем, у кого средняя больше 33. Кто-то послушался.
    3. Забили несчастный Энел. У меня поза со входом по рублю. Держу, проблем не жду. Будут сильно проливать — придется добирать. В Энеле понятные риски, все расписаны-переписаны. Это не история роста, а защитный актив в рубле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ocean drive
    18 % дивдохи-это вам не это..)
    надо брать ещё

Роман Лисин,(Советский Союз), НЛМК уже 16% и скоро будет может и выше 18% т.к. коррекция — никто не смотрел?
  4. Аватар ocean drive
    последние в сезоне две серьёзные истории под дивы-фиска и сургуч, бумажки кошерные, сидеть можно вечно,
    не поучаствовать в обеих-будет большая ошибка маленьких инвесторов, имхо

Роман Лисин,(Советский Союз), фиска — это какая бумага?
  5. Аватар Вася Баффет
    Уфф… (вздох облегчения). Друзья, поздравьте, я наконец-то продал обычку Сургута! С небольшим убытком, но доволен как слон, потому что сам облажался при покупке (не понимал, какая копеечная дивдоха по сравнению с префами). Держал пол года. Толку от обычки никакого! Префы держу по прежнему и собираюсь обязательно докупать в дальнейшем. В будущее смотрю с оптимизмом. Всем успехов в трейдинге и инвестициях!
  6. Аватар Davokad
    У них там налички 3.5 триллионов. Они вообще где и в чем? И когда их будут использовать или выводить.

Серёга Ростовский, В валюте. Госбанки в основном.

khornickjaadle, это компания — хедж против ослабления рубля. Наличка накопилась конкретно!

После див. отсечки — сильно упадет — какие мысли?

ocean drive, Нет мыслей, есть интерес посмотреть куда кубышку направят. Если на дивы, то успеть сесть в дивидендный поезд.

khornickjaadle, а должны направить в обозримом будущем?

Davokad, Пока никаких новостей нет. По факту надо будет смотреть.

khornickjaadle, я потому и спросил. Все говорят об этом «направлении» кубышки, кроме самого снг
  7. Аватар khornickjaadle
    У них там налички 3.5 триллионов. Они вообще где и в чем? И когда их будут использовать или выводить.

khornickjaadle, это компания — хедж против ослабления рубля. Наличка накопилась конкретно!

ocean drive, Нет мыслей, есть интерес посмотреть куда кубышку направят. Если на дивы, то успеть сесть в дивидендный поезд.

Davokad, Пока никаких новостей нет. По факту надо будет смотреть.
  8. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle, зачем им столько валюты?

Серёга Ростовский, Денег много не бывает! Если честно, не знаю.
  9. Аватар Davokad

10. Аватар khornickjaadle

11. Аватар ocean drive
    Так кажется коррекция вниз началась… может до див. отсечки 16.07.2019 еще вниз просядет?
  12. Аватар Сергей Устинов

khornickjaadle, зачем им столько валюты?
  13. Аватар drmfd
    Докупать никто не планирует?
  14. Аватар ocean drive
    Это похоже что рынок начинает глобально корректироваться — или мне кажется?
  15. Аватар ocean drive

16. Аватар khornickjaadle

17. Аватар Сергей Устинов
  18. Аватар Сергей Устинов
    Ну да киньте ссыль про водителей акционеров.
  19. Аватар Starter
    Люди подскажите. Кто главные акционеры компании?

Серёга Ростовский, за ответ на этот вопрос, многие душу готовы прозакладывать))) Есть предположение, что это человек похож на Ваш аватар)))

Starter, основные акционеры — сотрудники компании. От руководства до водителя. Не несите ересь.

kommunist72, во первых я ничего не нес и ни на чем не настаивал. Вопрос был про главных акционеров — фактических данных по этому вопросу в широком доступе вро де бы нет. А вот Вы конкретно утверждаете… Подтвердите фактами Ваш ответ пожалуйста если Вы не балаболка.

Starter, я уже писал почему нет. Поищите. Если интересно. Прочитайте закон там все написано. Логическое мышление у некоторых людей отсутствует напрочь.

kommunist72, вот, вот и я о том же. С Вами все понятно, дальнейший диалог считаю безперспективным…
  20. Аватар Alexander B
    Нормально так перед двд падаем. Рушатся надежды )

destr, потерпите до сентября. Доллар опять будет 70 и сургут подрастет:)
  21. Аватар drmfd

destr, да. теперь точно буду отсекаться…
  22. Аватар destr
  23. Аватар Коммунизму быть!

Серёга Ростовский, за ответ на этот вопрос, многие душу готовы прозакладывать))) Есть предположение, что это человек похож на Ваш аватар)))

Starter, основные акционеры — сотрудники компании. От руководства до водителя. Не несите ересь.

kommunist72, во первых я ничего не нес и ни на чем не настаивал. Вопрос был про главных акционеров — фактических данных по этому вопросу в широком доступе вро де бы нет. А вот Вы конкретно утверждаете… Подтвердите фактами Ваш ответ пожалуйста если Вы не балаболка.

Starter, я уже писал почему нет. Поищите. Если интересно. Прочитайте закон там все написано. Логическое мышление у некоторых людей отсутствует напрочь.
  24. Аватар Tim
    Рекомендую всем, кто имеет среднюю выше 33 руб на преф закрываться до отсечки. Чисто рекомендация

Tim, а на чем основана ваша рекомендация?

Николай Гритчин, велика вероятность схватить лося

Tim, вероятность словить лося, торгуя на бирже? Такое возможно?А если без шуток, почему именно уровень «среднюю выше 33»? По моим небольшим расчетам, дивгеп будет где-то до 36

Николай Гритчин, ну у Вас, очевидно, свой прогноз по курсу доллара на конец года, у меня свой

Tim, я сужу по прикидкам прочих аналитиков и в среднем должен быть в диапазоне 65-67р. У вас иной прогноз?

Николай Гритчин, нас рассудит только время и его величество рынок, благо ждать осталось недолго. Всегда рад ошибиться
  25. Аватар Starter

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: