Все ясно, Сургут-п продают авторы автоследования, так как автоследование не умеет корректно отрабатывать дивиденды.
Для автоследуемых по сут...
Тимофей Мартынов, так у них нет «сглаживания» с учетом будущих дивидендов?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 307,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,3% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Напоминаю, что завтра будет дивидендный геп по Сургуту и Транснефти. Это немножко уронит индекс с открытия, примерно на 20 пунктов.
Любопытно, будут ли выкупать префы Сургута… Все же див. доходность там около 20%, да и курс валюты на горизонте года прогнозируют скорее вверх, чем вниз. Акции с середины мая снизились с 73 до 60 рублей, придя к 200-дневной EMA. Если падение будет на 20%, то это приведёт цену к блоку 45-48 рублей, т.е. чуть выше 200-периодной на недельном фрейме. В принципе, есть от чего оттолкнуться для начала нового витка роста… Понаблюдаем🥽
Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции !Могут и дивгепнуть на 2-3 % вот кто то облажается…
Ян Карлович, Я тут в МТС дождался золотого дождя — больше не хочется
посмотрев, что происходит с другими бумажками после отсечек, публика решила сливать свое сурпрефовое счастье, не дожидаясь золотого дождя ди...
Ведут они себя тоже по разному — преф падает, обычка растет
Сегодня последний день с дивидендом у акций Сургутнефтегаз (обыкновенные и привилегированные акции)
Ведут они себя тоже по разному — преф падает, обычка растет