Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 301,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребятушки, всех держателей префов поздравляю с хорошими дивидендами!
а какой курс зафиксили на 31.12.2023?
Продано)) Думаю, в префах остались единицы, в обычке небольшой объём дотяну до 56-58)). Безответственный прогноз на май префы 78 возможен
Сургутпреф. Пора продавать?!⛽️ СУРГУТПРЕФ. ПОРА ПРОДАВАТЬ?!‼️Новость: Совет директоров Сургутнефтегаза рекомендовал выплатить 12,29 руб. на ...
⛽️ СУРГУТПРЕФ. ПОРА ПРОДАВАТЬ?!
‼️Новость: Совет директоров Сургутнефтегаза рекомендовал выплатить 12,29 руб. на «преф» — дивдоходность 16,8%.
👉 В целом дивиденды совпали с нашими ожиданиями
☝️Самое время задуматься о том, сколько дивидендов Сургут сможет заплатить на «префы» в этом году. Ведь такая высокая дивдоходность явилась следствием значительной девальвации рубля. Она привела к положительной переоценке «кубышки».
На операционном уровне Сургут может генерировать 3,5-4 руб. в виде дивидендов. Это дает всего 5,5% процентов дивдоходности. Поэтому без дальнейшего девала считаем, что «префы» оценены справедливо.
‼️ Что касается перспектив рубля, то в текущей ситуации предпосылок для новой девальвации нет.
Но всё может поменяться в любой момент, причем в обе стороны. И напомним, что для фиксации валютной переоценки необходим курс доллара/юаня на конец года.
Все самое важное про фондовый рынок читайте у нас в Телеграме GIF
Дивиденды Сургутнефтегаз за 2023 год
спойлер: пушка, бомба 🤠
Сургутнефтегаз АП: 12,29 руб.
Дивдоходность: 17,28%
Сургутнефтегаз: 0,85 руб.
Дивдоходность: 2,48%
Последний день покупки: 17 июля 2024
Дата закрытия реестра: 18 июля 2024
Собрание акционеров назначено на 28 июня 2024 г.
Только сегодня ехал мимо заправки Сургутнефтегаз и думал: «ну как там моя компания ))))».
Ну вот и объявили дивиденды! Они отличные. Всех держателей префов (коим и я являюсь) — от души ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех покупателей обычки — я вас предупреждал...
Осталось только дождаться утверждения и выплаты дивидендов.
Моя средняя по Сургутнефтегаз-п 36,935 рублей, моя личная дивидендная доходность 33,27%, прирост курсовой стоимости по пакету +97,33%. (и это при том, что я его довольно активно докупал!)
Это один из хороших наглядных примеров того, почему я пропагандирую долгосрочное инвестирование в хорошие российские компании, а не гонюсь за сиюминутной прибылью.
15.05.2024 Станислав Райт - Русский Инвестор
Привилегированные акции Сургутнефтегаза выросли более чем на 4,5% на рекомендации дивидендов по итогам прошлого года.
Что по дивидендам?Сегодня совет директоров Сургутнефтегаза рекомендовал дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,85 руб., по привилегированным – 12,29 руб. Текущая дивидендная доходность по «префам» составляет более 17%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 18 июля 2024 г.
КомментарийДивиденды рекомендованы в рамках моих ожиданий. Ещё в ноябре 2023 г. я писал: «Учитывая укрепление рубля, рост доходов от продажи нефти и получения выплат по демпферу, считаем, что дивиденд останется в диапазоне 12-13 руб.». В марте уже по итогам отчёта посчитал 12,29 руб.
С подписчиками Finrange Premium мы набирали позицию в среднесрочном портфеле ещё летом. В одно время было около 35% от портфеля. В спекулятивном держали более 50%, но затем по мере рост акций сокращали позиции.
Сегодня кульминация, привилегированные акции преодолели целевой ориентир в 70 руб. на рекомендации дивидендов за 2023 г. В связи с этим, я закрыл полностью позицию в среднесрочном портфеле с доходностью более 35%.
Игорь Иванов,
Просто твой сценарий очень оптимистичный и велика вероятность того, что в нём что-то пойдёт нитак.Да и с какой такой логике п...
Сергей Хорошавин, конечно, полно было тг каналий и форумчан, кто лелеял идею выплаты на обычку бОльших дивидендов. На этом ралли +30% в обыч...
Vic, Если так рассуждать то на бирже вообще нечего делать))Всё может быть))
Игорь Иванов,
Когда началось СВО и бакс взлетел до 150 мало кто мог предположить даже в своих фантазиях, что он может быть уже скоро по 50 ...
Razumov Sergey, И зачем оно нужно будет то тело)) Если бакс будет под 100 (а инфляция к тому как бе распологает))