Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.8  -0.25%ап: 58.865  -0.53%
  1. Аватар В.Ваучер
    В.Ваучер, ещё четверг и пятница впереди) не говори гоп пока не перепрыгнешь

Патриот, но не идиот, будем надеяться.
  2. Аватар Сергей
    Ловим префки на 50р, ставку понизят до 10%, доллар на 90-92р(((
  3. Аватар Andrey Demidov
    Andrey Demidov, облигации Минфина с доходностью 11-12% т.е. ОФЗ ничем не хуже депозита в Сбере и ВТБ. А если доллары по 100 руб конвертнут, ...

Иванов М., Точно. Так пусть наблюдающие от валютного контроля им это и втолкуют.
  4. Аватар Andrey Demidov
    Блин, сколько же паникеров на рынке! Что плохого в том, что Сургут будет иметь СТАБИЛЬНУЮ прибыль только от ОФЗ около 600-700 млрд руб. в го...

AlexSur, Совершенно верно. Ну не нужна ему валюта. А прекрасные доходы от ОФЗ компания поимеет. Я же об этом же. И наконец то деньги пойдут в развитие. Все мы выигаем в итоге.
  5. Аватар Коммунизму не быть!
    AlexSur, Мало! Мало паникеров! Даже до 50 провалить не могут!

В.Ваучер, ещё четверг и пятница впереди) не говори гоп пока не перепрыгнешь
  6. Аватар В.Ваучер
    Блин, сколько же паникеров на рынке! Чем плохого в том, что Сургут будет иметь СТАБИЛЬНУЮ прибыль только от ОФЗ около 600-700 млрд руб. в го...

AlexSur, Мало! Мало паникеров! Даже до 50 провалить не могут!
  7. Аватар AlexSur
    Блин, сколько же паникеров на рынке! Что плохого в том, что Сургут будет иметь СТАБИЛЬНУЮ прибыль только от ОФЗ около 600-700 млрд руб. в год? Причем с постоянной тенденцией к росту от реинвестиции большей части купонного дохода…
  8. Аватар В.Ваучер
    Бухалыч обещал СурПреф по 33!!!
    Доедем?
  9. Аватар Руслан
    несколько дней было предчувствие какое то по акции и вот чудо свалилось я про цену, и сейчас как то легче стало )
  10. Аватар Руслан
    Продажу валютной выручки ввели для 43 групп компаний вот и новость!
  11. Аватар Руслан
    вот если бы за последние 10 мин 22.50 -23.00 вверх и до открытия свечки ушла бы вверх ( сказка конечно ) потом точно бы до 100 р дошло, но тут кто то пальцем показал — туда хочу что бы цена пришла, вот она и идет, роботы блин.
  12. Аватар Руслан
    свечка в 22 ч вниз мощно большая что даже в телефоне на дисплее еле вмещается, минус конечно нормальный жаль но ничего скоро же рост
  13. Аватар Руслан
    у сургутки п роста не дождешься так пущай же падает до тех пор пока рост не начнется!
  14. Аватар Иванов М.
    Иванов М., Седьмой будет верный. На выбор предлагаю несколько вариантов. А вы меня ниже плинтуса загоняете. Про мобилизацию большинство умны...

Andrey Demidov, облигации Минфина с доходностью 11-12% т.е. ОФЗ ничем не хуже депозита в Сбере и ВТБ. А если доллары по 100 руб конвертнут, то ещё лучше. Дивы тогда после 14-15 руб за 23 год будут далее каждый год 7-8 руб стабильно и до 8-10 руб дойдут к 2030 году
  15. Аватар ManRod888
    Сургутнефтегаз ап сможет сходить на 48-45 на несколько секунд чтобы стопы собрать? Хочу шорт открыть. Что-то уж очень проситься
  16. Аватар Andrey Demidov
    Опять префами кого-то стошнило. Шортят что ли? Потом обратно будут откупать? Вот болтанка то...
    Причем про болтанку и попытки залить бумаги ...

Иванов М., Так это всем и нужно вроде. Колеблемся. А то скукота какая то.
  17. Аватар Andrey Demidov
    Andrey Demidov, не понятна ваша сентенция. Обычка — голосующая акция, она для контроля над компанией, а перфы для гарантированных дивов, кот...

Дмитрий, Согдасен. Все так.
  18. Аватар Andrey Demidov
    Andrey Demidov, вам не стыдно произносить слово инсайд? Я с начала года выслушал около 5 инсайдеров которые сказали про новую волну мобилиза...

Иванов М., Седьмой будет верный. На выбор предлагаю несколько вариантов. А вы меня ниже плинтуса загоняете. Про мобилизацию большинство умных людей заранее знали. Ума не нужно было прилагать. Я Вперед предложил рассмотреть вопрос изъятия излишней валютной ликвидности в пользу государства у Сургута. И замену ее облигациями Минфина на 50 млрд долларов и более. Это пока мое предложение? Но всегда может стать государственным решением.
  19. Аватар Nordstream
    Проблема затоваривания Киришского НПЗ Сургутнефтегаза пока остается, несмотря на смягчение ограничений экспорта ДТ — Владимир Богданов
    Киришский НПЗ "Сургутнефтегаза", исторически в большей мере ориентированный на внешние поставки, все еще видит проблему затоваривания дизельным топливом несмотря на смягчение ограничений экспорта трубного ДТ, сообщил журналистам глава компании Владимир Богданов.

www.interfax.ru/russia/925351

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Nordstream
    Сургутнефтегаз сохранит добычу нефти в объеме 152 тыс тонн в сутки до конца года
    «Сургутнефтегаз» снизил добычу нефти в соответствии с обязательствами в рамках соглашения ОПЕК+ и будет держать ее на уровне 152 тыс. тонн в сутки до конца текущего года, сообщил журналистам глава компании Владимир Богданов в кулуарах Российской энергетической недели.

tass.ru/ekonomika/18981619

21. Аватар Иванов М.
    Опять префами кого-то стошнило. Шортят что ли? Потом обратно будут откупать? Вот болтанка то...
    Причем про болтанку и попытки залить бумаги я пишу уже месяца 3 наверное. Вначале префы были 38 потом 40 потом 50 сейчас 55.
    А люди все продолжают играть в купи-продай, лучше бы просто в бумаге сидели. Ничему их жизнь не учит.
    Раньше вот каждый второй говорил что кубышки нет, вышел отчет за 6 месяцев оказывается кубышка есть.
    Сейчас говорят что кубышку отнимут, хотя многие утверждают, что кубышка принадлежит сами знаете кому.
    Не знают к чему придраться...
    А, еще многие кричали, что доллар к концу года отвалится до 70 рублей, сейчас вроде затихли, т.к. уже ноябрь близится а курс все еще 100 руб.
    Что еще придумают то? Что с дивами кинут?
  22. Аватар ИМ
    папиру продают с 4 октября, с выносом шортистов, на 32,685 влезут и опять будет вынос
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А по обычному. По префам то понятно. Об обычку хомяки как вытирали ноги так и будут гроши платить?

Andrey Demidov, не понятна ваша сентенция. Обычка — голосующая акция, она для контроля над компанией, а перфы для гарантированных дивов, которые зависят от факторов, таких как — стоимость нефтьи, объёмы переработки топлива и его стоимости и переоценки кубышки — какие именно будут дивы за этот год не известно. В плане формирования стоимости — где больше доход, там и больше людей. Обычка это чисто для спекуляций, в нашей ситуации. Есть мнение что могут в какой то момент выкупить акции — следовательно в этот момент лучше быть в обычке, чтобы не было проблем, которые в префах могут быть — смотрим курс Арсагеры, с их судами.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я ожидал рос а тут, х/з пойми чего

ИМ, рост не может быть бесконечным, ждём нового отчёта и тогда будет рост. Сейчас многие ждут повышения ставки, посему, я так думаю — кто-то выходит в облигации, отсюда и падение.
  25. Аватар audzhaliev
    Вульф в Сургуте
    Всем привет! в $SNGS на м5 сформировалась во Волна Вульфа.
    Тейк 33,68 Стоп 33,05

Подписывайся на Телеграм

Вульф в Сургуте

Не является ИИР

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: