Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 172,7 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,9 |
Дивиденд ап | 8,5 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 4,1% |
Див.доход ап | 16,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб | |
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб | |
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб | |
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
немного ликбеза из жизни инвестиций (в качестве одного доброго дела в день-как скажем-перевод старушки через перекрёсток)))
так вот, есть только два типа стратегий, политых собственной кровушкой за долгие годы: покупка(продажа) актива для получения дохода от изменения курсовой(рыночной) стоимости и второй- покупка (только покупка) дивитикера с целью получения дохода ТОЛЬКО путём получения дивидендов, при этом шелуха в виде уровней, паттернов, сопротивлений и поддержек только шум, иными словами покупаем по комфорной для депозита цене и вся арифметика.
А если вы прыщавый дрочер и вам хочется с плечом(ми) купить-продать чёнить и послезавтра купить дырявый солярис-тут вам на срочку одна дорога, а потом обратно на завод..)
А почему так сильно вниз летим? Что то в новостях?
ocean drive, это еще не сильно, вот рынок вниз поедет и пойдет жара, а сколько по вашему должна стоить акция с дивидендом 60-120 копеек?
Виталий, спросим в ветке Яндекса и подобных компаний
Тут есть кто-нибудь, кто заранее знал исход и после дивов сразу в шорт вставал? Тупо под рыночный сентимент шортить же не прокатит, не та бумага.
одно из самых предсказуемых движений этого года.
Бумага будет больше года без дивиденда.Кто ж ее СЕЙЧАС держать станет?
Ждем заливное завтра по нефтянке
C) Interfax 20:01 22.07.2019
МОЛНИЯ
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОРУЧИЛ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ОКАЗАНИЕ НОВЫХ МЕР ГОСПОДДЕРЖКИ ПРИ
РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В РФ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ — ПРЕСС-РЕЛИЗ
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Рассудов Виталий, Я рассчитываю на дивы через два года, а не на следующие, так как думаю, что следующие будут копеечными, после нового года узнаем цену по баксу если в новый год пройдем по 62-65 то буду распродавать баксы и перекладываться в сургут, и часть денег в ОФЗ поэтому мне выгодно, чтобы цена опустилась ниже 30 после нового года, а не сейчас, но если нырнем ниже 30 то с учетом 4 процентов купонов выгодно будет брать по 28.8. Так, что пока жду.
Ур Урычь, рассчитываете, что они хорошие дивиденды будут платить «через раз»? А есть тогда Вам смысл 2 года «морозить» деньги сидя сейчас в Сургуте?
Рассудов Виталий, Я рассчитываю на дивы через два года, а не на следующие, так как думаю, что следующие будут копеечными, после нового года узнаем цену по баксу если в новый год пройдем по 62-65 то буду распродавать баксы и перекладываться в сургут, и часть денег в ОФЗ поэтому мне выгодно, чтобы цена опустилась ниже 30 после нового года, а не сейчас, но если нырнем ниже 30 то с учетом 4 процентов купонов выгодно будет брать по 28.8. Так, что пока жду.
Сургутнефтегаз преф — это уже перебор!
Купил акции до отсечки под дивиденты. Сейчас умиляюсь над шикарным падением. Рассчитывал на 32 остановится и будет топтаться в боковичке. А осенью вместе с баксом будет закрывать гэп. Не тут то было...
Коллеги, у кого какие мысли? Когда гэп закроем? К то еще в этих акциях и какие планы?
Тут есть кто-нибудь, кто заранее знал исход и после дивов сразу в шорт вставал? Тупо под рыночный сентимент шортить же не прокатит, не та бумага.
McDuck, Ты ж дивы будешь платить, если в шорт перед отсечкой встанешь
МОЛНИЯ
РАЗРАБОТКЕ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В РФ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ — ПРЕСС-РЕЛИЗ
Феликс Осколков, а что значит «ждём заливное по нефтянке»?
Рассудов Виталий, Это значит, что нефтяные компании без гос участия будут отделены от кормушки в виде оказания «Новых мер поддержки(денег)» Пока они не проведут инвентаризацию. При этом, Феликс думает, что медведи на этой новости будут оказывать давление на нефтяную отрасль и шортить бумаги(лить=заливать).
Как по мне новость так себе.
Ур Урычь, завтрашнее утро покажет.
Рассудов Виталий, Мне все равно я не торгую интердей жду сургут по 30 и ниже, чтобы начать докупаться в идеале желательно, чтобы в 2020 году цена туда ушла в феврале.
МОЛНИЯ
Рассудов Виталий, Это значит, что нефтяные компании без гос участия будут отделены от кормушки в виде оказания «Новых мер поддержки(денег)» Пока они не проведут инвентаризацию. При этом, Феликс думает, что медведи на этой новости будут оказывать давление на нефтяную отрасль и шортить бумаги(лить=заливать).
Ур Урычь, завтрашнее утро покажет.
МОЛНИЯ
МОЛНИЯ
МОЛНИЯ