Metzger, а если будет через обычку выводить — тогда что?
Silver035, нет. Через обычку не будут. Только через префы.
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 137,3 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,9 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

📌 С начала года всё больше становится популярной идея в префах Сургутнефтегаза, на чём акции выросли уже на 10% всего за месяц. Делюсь своими расчётами и мнением.
• В 2026 году многие продолжают ждать девальвацию рубля, и префы Сургутнефтегаза – ставка на этот процесс. Исходя из отчёта за 1 полугодие 2025 года, Сургутнефтегаз имеет кубышку в 5,5 трлн рублей, около 70% которой размещено в долларах и юанях.
• На дивиденды по префам компания направляет 10% годовой чистой прибыли, которая складывается из операционной прибыли нефтяного бизнеса и переоценки валютной части кубышки на конец года.
• По итогам 2025 года Сургутнефтегаз получил отрицательную переоценку кубышки (за год рубль укрепился со 101,7 до 78,2 рублей за доллар США), и почти наверняка операционной прибыли не хватит, чтобы компания закончила 2025 год с прибылью. Убыток означает одинаковый дивиденд по префам и обычным акциям ≈0,95 рублей на акцию (див. доходность 2,1% по префам и 4,3% по обычке), который выплатят в июле 2026 года.
Попов Андрей, не будет.
Пушка больше не стрельнет.
Там Тимон Мартын сидит на 120+ млн.
Oleg37, я такого не писал. Я сказал, что обычка будет стоить 5-6 рублей. Красная цена.
Oleg37, я такого не писал. Я сказал, что обычка будет стоить 5-6 рублей. Красная цена.
нефть растет, а тут какой-то противоход:(
шорт по Сургену-преф закрыл. залазил в шорты по перекупу по ТА на 44.850, закрыл 44.340. на 50 доскачет может. а на чем рост был кроме манип...