🔵Основной подсчёт
SNGS|ТФ: 1Н
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 111,5 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Лар Крафт, не знаю про Фому Вы, про Ерёму или про бабу Вангу, это же Вы писали: " Напротив, чем ниже бы упал долл. к рублю в этом году -тем ...
Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…
Drone Dorn, Я про Фому, а Вы про Ерему, про курс доллара сами вангуйте, я лишь о его влиянии на дивы СУР преф писал…

Месяц назад я подробно рассказывал о возможном развороте в бумаге и сценариях, которые будут зависеть от теста накопления.
И вот на этом накоплении мы застряли. Застряли, но с небольшой оговоркой: мы вошли в зону накопления и консолидируется внутри.
По сути, даже боковик сейчас говорит о дальнейшем продолжении и потенциальном развороте, как минимум, в область 28.00-30.00.
Думаю на пороге января 2026 года мы уже будем иметь ответ.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Попов Андрей, Цена префа привязана к величине дивидендов, коие в свою очередь зависят от роста курса валюты (в кубышке) к рублю, что формиру...
А сур вниз льют. Рубль точно больше не окрепнет. Там только вниз путь

Сегодня привилегированные акции Сургутнефтегаза обновляют уровни конца сентября 2025 г. — 41 руб. В фокусе ожидание ослабления рубля в следующем году и виды на неплохой дивиденд.
Но во-первых, в следующем году Сургутнефтегаз выплатит дивиденд за текущий год, и он будет, по нашим оценкам, примерно на уровне дивиденда по «обычке» — 0,9 руб./акцию, что связано с сильным укреплением рубля. А в 2026 г. ситуация должна улучшаться, ждем курс на уровне 90,5 руб. за доллар на конец года, что потенциально дает дивиденд по «префам» в районе 6-7 руб., но получат его инвесторы только в 2027 г. Ожидаемая доходность — 14-17%.
Сургутнефтегаз не раскрывает должным образом результаты деятельности, что затрудняет прогнозирование. По этой причине мы предпочитаем бумаги с более предсказуемыми результатами и, соответственно, дивидендами. Например, Транснефть. По нашим оценкам, дивидендная доходность Транснефти в следующем году — 12,5%.
Больше аналитики в нашем ТГ-канале

Вчера дал идею —> сегодня получаем отработку
Сделки (краткосрочная/среднесрочная) — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1243278.php
ПОДТВЕРЖДАЮ — ВСЕ АКТУАЛЬНО, МОЖЕМ ИДТИ ВЫШЕ 🔝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Синайский полуостров, Трамп нам в помощь. Вывел из добычи Венесуэлу
Dobryak, дивы платятся в середине лета, так что берите счас акцию как раз на 2027 год поедете