Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 092,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +3.65%ап: 38.35  +0.64%
  1. Аватар Инвестор
    Инвестор, Понятно. Он контролирует потому что гендиректор)

Игнатий, нет, не поэтому. Как говорится, прямых доказательств нет, но что называется по многим «косвенным уликам» вероятность этого крайне высокая.
  2. Аватар Инвестор
    Инвестор, Если «все и так знают», то обязательно должен быть в числе первых. Но его нет даже в 10-ке первых. А по оценке кубышки он должен б...

Игнатий, речь была о том кто контролирует компанию? Контролирует Богданов В.Л., кубышка принадлежит не ему лично, а всем акционерам пропорционально долями владения.
  3. Аватар Инвестор
    Инвестор, Тогда он должен быть в списке Forbs и в российских рейтингах, но этого нет

Игнатий, это совсем не обязательно, но По данным Forbes на апрель 2025 года, состояние Владимира Богданова, генерального директора и совладельца ПАО «Сургутнефтегаз», оценивалось в 1,4 млрд долларов
  4. Аватар Инвестор
    Инвестор, Если не проверили, не говорите что да)

Игнатий, не проверил что?
  5. Аватар Инвестор
    Уникальный случай за всю историю акционерных обществ и бирж. 30 лет участники рынка не могут разгадать, кто контролирует эту компанию

Игнатий, Богданов В.Л. в принципе все это знают и разгадывать не нужно.
  6. Аватар Инвестор
    SeriyVolK, Кубышка!? Как золото Америки, никто не видел, но все верят, что оно есть

roar, если вы не видели, это не говорит, что её нет.
  7. Аватар roar
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, ну а если без шуток, то да, конечно фирма мощная, без долгов и самообеспечена на долгие годы и кубышку они для себя, ...

SeriyVolK, Кубышка!? Как золото Америки, никто не видел, но все верят, что оно есть
  8. Аватар SeriyVolK
    «Сургутнефтегаз» — достоянье России!
    В папиры набился мильон человек!
    Так хрен им на рыло, а не кубышку!
    Так было так есть и так будет вовек...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, ну а если без шуток, то да, конечно фирма мощная, без долгов и самообеспечена на долгие годы и кубышку они для себя, и для России — Матушки берегут, от всякого рода, не дай Бог потрясений. На дивы не пустят 100%
  9. Аватар SeriyVolK

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, тебе в поэты походу надо идти!😁 Шутка!
    А так, красиво стелишь 😂
  10. Аватар Инвестор

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, судьба кубышки крайне туманна!
  11. Аватар Антон Михеев
    счас такое время, что счёт идёт на месяцы, кто успел тот и съел
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄

Так было так есть и так будет вовек!
  13. Аватар SeriyVolK
    Вот два зануды ветку забили выяснениями

der_trei, 😂
  14. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK,
    Откуда такие прогнозы? Бюджет из-за сильного рубля и низких цен на энергоносители сильно дефицитный. А нас начали очень сильно в...

Александр Овчаренко, на данный момент наше Государство избавляется от зелёного фантика и старается с партнёрами работать в национальных валютах, исходя из этого за ненадобностью этого фантика — цена на него будет падать 🤷🏻‍♂️
  15. Аватар der_trei
    Вот два зануды ветку забили выяснениями
  16. Аватар Александр Овчаренко
    Прогнозы по валюте (доллар) за шт., к весне 26-того года на уровне 70-80р. за зелёный фантик, соответственно и префы будут падать — это неиз...

SeriyVolK,
    Откуда такие прогнозы? Бюджет из-за сильного рубля и низких цен на энергоносители сильно дефицитный. А нас начали очень сильно выдавливать с рынка нефти и газа. Вы считаете, что рубль и дальше будет укрепляться?
  17. Аватар Инвестор
    Инвестор, вы ставите условия, тем самым сами не хотите общаться, от сюда возникает вопрос зачем вы продолжаете по кругу спрашивать одно и то...

Антон Михеев, не выдумывайте, никаких условий вам не ставится. Я предложил формат общения, с четкими внятными формулировками, он вас по всей видимости не устроил… Возможно если вам нравится общение где идет поливание друг друга помоями и несением полного бреда, дак здесь таких деятелей пруд пруди…
  18. Аватар Инвестор
    Инвестор, и вам того же.

п.с. по итогу акцию то купите?

Антон Михеев, я вам предложил действовать в хронологическом порядке: ответьте на мой вопрос, который я задал первым. Потом я четко и внятно отвечу на ваш. Если вы способны действовать в таком формате, то сможем продолжить диалог.
  19. Аватар Инвестор
    Инвестор, вот и поговорили

Антон Михеев, ну и на будущее, к слову говоря, если хотите получать полезную информацию от общения, постарайтесь научиться вести разумный диалог, это очень помогает!
  20. Аватар Инвестор
    Инвестор, по какой причине не хотите покупать цена высокая или вы предполагаете как некоторые неадекваты тут пишущие кааждый раз, когда цена...

Антон Михеев, у меня предложение: давайте не будем по еврейски отвечать вопросом на вопрос. Я видел, в каком-то комменте, что вы кого-то призывали к разумному диалогу. Постарайтесь следовать своим же призывам! Предлагаю в хронологическом порядке… Я вас спросил — Вы пишете, что цена ниже 25 преступление, отсюда возникает вопрос: вы закупились? Или не закупились по причине, что боитесь что цена пойдет ниже? Вы ответьте на мой вопрос, потом я отвечу на ваш.
  21. Аватар Инвестор
    Инвестор, а вы не хотите купить?

Антон Михеев, я не хочу покупать их в настоящее время, но речь не об этом. Вы пишете, что цена ниже 25 преступление, отсюда возникает вопрос: вы закупились? Или не закупились по причине, что боитесь что цена пойдет ниже?
  22. Аватар Инвестор
    цена по обычке ниже 25 это преступление

Антон Михеев, если по вашему цена ниже 25 преступление, то закупайтесь! Заработаете!
  23. Аватар Heinrich von Baur

Антон Михеев, покупать обычку с 5%-ным payout ratio, — это слабоумие.
  24. Аватар Антон Михеев
  25. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, эк вас Волков прижало)
    Мне видится возможно рост и W

der_trei, сам кого хочешь прижму 😁, а по поводу роста — твои слова да Богу в уши!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: