Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 103,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.28  -0.89%ап: 39.96  -0.5%
  1. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, в каком месте?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Тут у меня ошибочка, на разных устройствах имена по разному прописаны, на одном по Русски ты написан, на другом устройстве по Английски.
  2. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Валера Шеломов 🎅🥂🎄, А ты смотрю сменил своё имя или кликуху с латиницы на кириллицу! Переобулся?

SeriyVolK, в каком месте?
  3. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, у меня другая профессия, говорю я вам как профессионал 😂😂😂

Валера Шеломов 🎅🥂🎄, А ты смотрю сменил своё имя или кликуху с латиницы на кириллицу! Переобулся?
  4. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, у меня другая профессия, говорю я вам как профессионал 😂😂😂

Валера Шеломов 🎅🥂🎄, Интересуюсь и слежу за событиями, происходящими со своим Государством — Россией, тенденция сладывается так, что пендосы и еврожопия не могут переломить ситуацию и терпят поражение — ДЕНЬ ото ДНЯ! Чтобы уметь думать и анализировать не нужно быть военным! Достаточно знать историю Государства и интересоваться происходящими событиями в недо-Мире! Надеюсь ответил тебе исчерпывающе! И ещё! СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ! Так что можешь хихикать, мне обсолютно всё-РОВНО!
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Мне зачем в военкомат обращаться? В армии профессионалы должны служить, у меня профессия другая! И вообще, вашего сов...

SeriyVolK, профессия говорит у меня другая 😂😂😂
  6. Аватар Альфа-Инвестиции
    Три торговые идеи на неделю: ГК Самолет, АФК Система и Сургутнефтегаз
    Предлагаем активным трейдерам три идеи на российском рынке акций, сформированные с помощью инструментов технического анализа. Рассмотрим продажу акций ГК Самолета, АФК Системы и Сургутнефтегаза.

ГК Самолет

Торговый план
    • Продажа (шорт): акции ГК Самолет по цене 856 руб.
    • Срок: 2-3 недели
    • Цель: 807 руб. за акцию
    • Потенциальная доходность: 5,7%

Суть идеи

На дневном графике сформировался технический паттерн продолжения тренда вниз. Судя по одновременно падающим 20- и 50-дневным EMA, акция находится в среднесрочном нисходящем тренде. Бумага торгуется ниже индикаторов в течение длительного периода времени — это подкрепляет уверенность, что падение продолжится.

Три торговые идеи на неделю: ГК Самолет, АФК Система и Сургутнефтегаз 

На часовом графике можно рассмотреть техническую фигуру продолжения нисходящей тенденции «Треугольник» более детально. После импульса от 24 октября образовались все четыре точки построения ABCD.

В качестве стандартной точки входа можно использовать закрепление (то есть закрытие как минимум трёх часовых свечей) ниже 20- и 50-часовой EMA на уровне 856 руб. Это значение ниже текущих котировок, и для завершения технического паттерна необходимо его дождаться, прежде чем совершать сделку, так как вероятность продолжения падения будет намного выше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, только по итогу побежденные жили лучше победителей и цена победы была страшной.

п.с. плюс не совсем понятна система с олигархато...

Антон Михеев, Все будет ХОРОШО!
  8. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Наше Государство (Россия-Матушка), обязательно преодолеет эти трудные времена! Так во все века было, что объеденённая гейропа ...

SeriyVolK, только по итогу побежденные жили лучше победителей и цена победы была страшной.

п.с. плюс не совсем понятна система с олигархатом в стране и чиновники чьи дома и активы зарубежом+ у многих несколько гражданств.
  9. Аватар SeriyVolK
  10. Аватар SeriyVolK
    Так что дорогие инвесторы, утираем сопли и активно покупаем Российские акции и облигации 😁
  11. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, Государство — это большой самолёт, который должен стремиться вперёд. Если оно не развивается и останавливается, то падает и разру...

Антон Михеев, Наше Государство (Россия-Матушка), обязательно преодолеет эти трудные времена! Так во все века было, что объеденённая гейропа шла против нашей страны, но всегда пиньдюлей получала! И в этот раз непременно так и будет!
  12. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, это вам в военкомат надо обращаться, пока боевой настрой не пропал

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Мне зачем в военкомат обращаться? В армии профессионалы должны служить, у меня профессия другая! И вообще, вашего совета кто-то интересовался? Не ЛЕЗЬ НЕ В СВОЙ РАЗГОВОР!
  13. Аватар Dobryak
    Вы мне расскажите пожалуйста, куда пропал мужчина, рассказывающий про динозавров весь прошлый год

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, +100500
  14. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вы мне расскажите пожалуйста, куда пропал мужчина, рассказывающий про динозавров весь прошлый год
  15. Аватар Синайский полуостров
    Рубль хорошо падает, даёт денег Сургуту и другим экспортёрам💪
  16. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Антон Михеев, дак Украина — это окраина Руси, вся территория, за исключением может западной — войдут в состав России и мы (Россия) конечно ж...

SeriyVolK, это вам в военкомат надо обращаться, пока боевой настрой не пропал
  17. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, дак Украина — это окраина Руси, вся территория, за исключением может западной — войдут в состав России и мы (Россия) конечно ж...

SeriyVolK, Государство — это большой самолёт, который должен стремиться вперёд. Если оно не развивается и останавливается, то падает и разрушается
  18. Аватар SeriyVolK
    SeriyVolK, ну они сказали что мы будем продавать например лондону, а он уже куда хочет пусть перепродаёт, полагаю аналогично и наши замороже...

Антон Михеев, дак Украина — это окраина Руси, вся территория, за исключением может западной — войдут в состав России и мы (Россия) конечно же восстановим крупные города и т.д, куда деваться? А еврожопые и янки будут «лапу» СОСАТЬ! Чё уж тут поделаешь?
  19. Аватар Антон Михеев
    СургутП упал на 48% с моего поста о том, что эта акция рухнет, и что дальше?#sngsp  Обзор графика от Резана на 1д. Акция в падающем тренде, ...

Rezan Invest, и что дальше вы её зашортили?
  20. Аватар Rezan Invest
    СургутП упал на 48% с моего поста о том, что эта акция рухнет, и что дальше?

#sngsp  Обзор графика от Резана на 1д. Акция в падающем тренде, но усиление дивергенций на 1д и близость к гэпу даёт форму клина и скорый отскок в область 43.9–50.2, после отскока ожидаю дальнейшее падение, закрывать гэп по 34.7–33.7. Оценка 5 из 10.

«Сургутнефтегаз» — это одна из самых больших нефтяных компаний в России, с офисом в Сургуте. Они занимаются разведкой, добычей и переработкой нефти и газа в разных частях страны. У них куча месторождений, включая одно из крупнейших — Фёдоровское. Компания также перерабатывает нефть и газ, есть заводы в Ленинградской области и в Сургуте, а ещё у них развитая сеть магазинов по всей России. У них есть свой научно-исследовательский институт и они активно используют современные технологии.

Акции «Сургутнефтегаза» сейчас стоят довольно дёшево, если смотреть на их стоимость по отношению к прибыли и активам. Обычные акции ещё дешевле привилегированных, и соотношение капитализации к деньгам компании тоже очень низкое.

21. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, Чё, кто то сомневался!?

SeriyVolK, ну они сказали что мы будем продавать например лондону, а он уже куда хочет пусть перепродаёт, полагаю аналогично и наши замороженные бабки будут списаны типа на восстановление украины(аля покрытие долга украины перед западом за поставки устаревшего вооружения). Плюс санкции не будут снимать пока мы дополнительно не заплатим за всё и вся
  22. Аватар SeriyVolK
    Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Пентагон разрешил поставку Украине дальнобойных ракет Tomahawk, придя к выводу, ...

Антон Михеев, Чё, кто то сомневался!?
  23. Аватар Антон Михеев
    Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Пентагон разрешил поставку Украине дальнобойных ракет Tomahawk, придя к выводу, что это «не окажет негативного воздействия» на арсеналы США.
  24. Аватар Андрей Маштаков
    Разбор шорт сделки по Сургутнефтегаз

Разбор шорт сделки по Сургутнефтегаз
    Сегодня разбираю #SNGS по вашим заявкам.

Делюсь обоснованием точки входа в шорт на пробой уровня 19.300 

Откуда взялся уровень 19.300?

Это уровень поддержки, сформированный по минимуму красной свечи, которая остановила восходящий тренд.

После этого цена продолжила двигаться в боковике НАД уровнем. Значит уровень для сделки по стратегии «Пробой уровня» выбран верно.

Предпосылки к пробою уровня и снижению цены вниз:

1️⃣ Долгое накопление (15 дней)

За это время цена совершила 6 попыток пробоя уровня – все оказались неудачными.

Это значит, что покупатель не смог удержать цену выше.

Он слабеет.

2️⃣ Возврат к уровню после агрессивного роста

16 октября цена резко выросла.

Но что дальше?

Вернулась обратно к уровню 19.300 и снова тестирует его силу, совершая ложные пробои.

При этом не откатывается сильно выше – застревает в узком накоплении над уровнем.

Это классический признак того, что покупатель выдохся.

3️⃣ Реакция от зоны сопротивления (медвежий баланс). Продавец проявляет силу.

25. Аватар Time to invest RUS
    Сургутнефтегаз. Пора брать?
    Правда девальвацию все ждут, а ее все нет и нет. Рубль недавно проседал до 79 аж. Самое время вспомнить Сургут преф, идея на будущее

📍На что следует обратить внимание?

— Компания очень закрытая, рисует крестики в отчетах (вероятно увидим только РСБУ за 2025 г., последний отчет по МСФО был в 2023 г.)
    — Нет четкого состава кубышки (по последним данным 75% в валюте, остальное рубли)
    — Цены на нефть. Ну тут понятно все, без комментариев. Можем и ниже.
    — Санкции, крепкий рубль. Тут тоже все ясно — средний курс за год низкий (у Сургута 86р за бакс средняя), т.е. для хотя бы каких-то результатов 90+ надо им.

📍Причины падения курса прежние: высокая ставка ЦБ (если считаем, что без ставки не поедет курс — то и 90 руб. можем не увидеть даже к НГ), дисбаланс импорт-экспорт, снижение оттока капитала, низкий спрос в стране, слухи о продажах Роснефтью (12млрд) + дивиденды экспортеров.

📍Что по дивидендам ?

— Сценарий в вакууме: Операционный бизнес дает около 3 руб. на акцию. Проценты по депозитам добавляют еще 2-2.5 руб. В итоге выходит около 5-6 руб.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: