Максим Кельмин, если обычный счет, то да, 13% от разницы между продажей и покупкой. Если ИИС 2 или 3 типов — нет.
xezdx, спасибо, пойду обрадую, что держать свыше 3 лет)
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 092,4 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим Кельмин, если обычный счет, то да, 13% от разницы между продажей и покупкой. Если ИИС 2 или 3 типов — нет.
Максим Кельмин, да, если цена сегодня выше средней цены покупки, то до 3х лет удержания нужно будет уплатить налог. Чтобы налог не платить, ...
Всем привет! для новичка подскажите один вопрос) если акции лежат на счету менее 3 лет у физлица, при продаже будет 13% налог? или даже до 5...
⭐️ Сургут АО. Консолидация перед снижение.Увы, последняя оценка актива от 18 февраля оказалась ошибочкой, как и в целом, ожидания от рынка в...
Увы, последняя оценка актива от 18 февраля оказалась ошибочкой, как и в целом, ожидания от рынка в I квартале. Именно тогда мы все узнали о формировании тройки и последующем снижении. С тех пор обновлений я не делал.
Текущая ситуация пессимистична для бумаги и настраивает на дальнейшее снижение: модель WXY, по которой пошло развитие — не заврешена, а консолидация у минимума (поджатие) сигнал о продолжении снижения.
Так следующей целью снижения будет уровень 18.71.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
2-EMAшки покупка №2 SNGSP, среднесрочная сделкаДобрый день!
✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торгова...

Российский рынок акций вышел на трехнедельные максимумы, где затормозил рост и перешел к откату. Рассмотрим три акции, которые краткосрочно могут быть использованы для спекулятивных или хеджирующих шортов.
Татнефть
Торговый план
Шорт от текущих уровней — 650,6 руб.
Цели — 622,5 руб. (+4,3%), 600 руб. (+7,6%)
Стоп-лосс — 656 руб. (-1%)
Эдуард, К раввину за советом пришел молодой человек:
— «Ребе, вы знаете, я получил наследство. И никак не могу решить, в
какой банк положит...
была идея выйти из Сургута накануне дивотсечки, но все пророчат рост доллара чуть ли не с июля-августа к концу года до 90-100 руб, а это зна...
Я знаю, что сейчас некоторые инвесторы просто не переваривают акции, зачем нужны вечно падающие или постоянно находящиеся в боковике акции, когда есть облигации, вклады, которые без напряга дают 20 годовых? ( среднегодовой % роста Индекса Мосбиржи). Мое мнение заключается в том, что я как инвестор должен иметь все инструменты это акции, облигации, вклады, золото, недвижимость, криптовалюта. Я верю, что с последующим снижением КС акции будут расти и в хорошем сценарии смогут удвоиться. Также сейчас можно зафиксировать хорошую див.доходность, которая будет увеличиваться с каждым годом. А также акции можно использовать как защитный актив, если инфляция будет расти или курс доллара будет расти, лучше брать экспортеров, сегодня мы поговорим, как раз о такой защитной акции.

Прежде чем инвестировать свои деньги в какой-либо актив, вы должны понимать, что происходит с компанией подписывайтесь на телеграм канал, там много интересного и актуального!
Сургутнефтегаз занимал 12-ю строчку в рейтинге крупнейших компаний-инвесторов России по версии Forbes в 2022 году, у компании одно из крупнейших нефтегазовых производств в стране.
investwhales, отлично! кто то сомневался? Ждем отсечку и с 40р будем подбирать префы.

Напомню, что Сургутнефтегаз стот рпссматривать как кейс дивидендный кейс с валютной подушкой. Префы компании это буквально как квазидоллар — то есть, своего рода альтернативу валютному вкладу.
Бумаги могут быть интересны — особенно в текущий момент, с учётом дивидендной доходности.
Если вы делаете ставку на дальнейшую девальвацию рубля, то покупка префов Сургутнефтегаза может оказаться очень выгодной идеей.
$SNGSP технически смотрится интересно, будто готов сформировать дно в зоне 50-53,5 рублей перед дальнейшим ростом. Закрепление выше 55 рублей будет хорошим знаком для начала нового восходящего тренда.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy