Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 103,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.285  +1.25%ап: 39.955  +0.04%
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, В АКТИВАХ…

Лар Крафт, неправильный ответ.
  2. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, «справедливость» оценки в чём заключается, не напомнишь?

Heinrich von Baur, В АКТИВАХ…и бизнесе, консервативном, но позволяющем неуклонно наращивать АКТИВЫ… уже пару десятилетий.Также в реноме владельцев, не замеченных в манипуляциях и кидках… ни разу.
  3. Аватар Редактор Боб
    Спекулятивная идея: Покупка привилегированных акций Сургутнефтегаза перед дивидендами, решение Совета директоров по которым ожидается в ближайшие недели - Совкомбанк Инвестиции

— В ближайшие недели ожидается решение Совета директоров по дивидендам
    — Прогнозируемый дивиденд: 9,4 руб. на 1 привилегированную акцию
    — При цене 52,665 руб. (на 14.05.25) потенциальная дивидендная доходность — 17,8%

Почему сейчас?
    — В 2024 году решение по дивидендам опубликовали 15 мая — возможен аналогичный сценарий
    — Исторически привилегированные акции Сургунтефтегаза показывают резкий рост перед объявлением дивидендов

Риски
    — Компания не публикует отчетность (РСБУ/МСФО) — точный размер дивидендов может отличаться от прогноза
    — После выплаты дивидендов возможна коррекция — рекомендуем закрывать спекулятивную позицию после публикации решения о выплате дивидендов.

Вывод:

Короткая спекулятивная сделка с расчетом на рост котировок перед дивидендами. Главное — вовремя закрыть позицию.

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Heinrich von Baur
    olvyb1, Я тоже надеюсь, что рано или поздно(лучше раньше ) Сургут будет оценен рынком по справедливости и котировки вырастут в разы… Таких и...

Лар Крафт, «справедливость» оценки в чём заключается, не напомнишь?
  5. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт,
    на ветке форума про компанию Сургутнефтегаз упоминание про такой банк как Сбер, вызывает хорошие ассоциации и как-то вселяет над...

olvyb1, Я тоже надеюсь, что рано или поздно(лучше раньше ) Сургут будет оценен рынком по справедливости и котировки вырастут в разы… Таких историй уже было множество на моей памяти (и Сбер лишь одна из них), но теперь практически осталась только пара-тройка таких компаний, что могут Хсы показать не на дутом пиаре и глупости автоследователей, а переоценке стоимости активов компании (которые реально есть )и нужно лишь желание манипуляторов эту данность реализовать в котировках.
  6. Аватар olvyb1
    Мартын Тимофеев, ИПО -наипо… это смешно, никогда не куплюсь.Все надо вовремя делать.И Сбер когда то копейки стоил и допку за допкой выпускал...

Лар Крафт,
    на ветке форума про компанию Сургутнефтегаз упоминание про такой банк как Сбер, вызывает хорошие ассоциации и как-то вселяет надежду, что все будет хорошо и у Сургутнефтегаза и у Сбер
  7. Аватар Лар Крафт
    Мартын Тимофеев, втб с 13.6 коп упал :-) и у меня знакомые с работы стояли в очереди чтобы на ИПО записаться :-) и что в итоге? бакс просел ...

Мартын Тимофеев, ИПО -наипо… это смешно, никогда не куплюсь.Все надо вовремя делать.И Сбер когда то копейки стоил и допку за допкой выпускал, а теперь вон оно как… ВСе течет, все меняется…
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Лар Крафт, я не уверен что втб что-то даст. а вот в допку втб ваще не сомневаюсь :-)

Мартын Тимофеев, втб с 13.6 коп упал :-) и у меня знакомые с работы стояли в очереди чтобы на ИПО записаться :-) и что в итоге? бакс просел в 3 раза и акция в 7 раз. итого за 18 лет убыток более чем в 20 раз!!! спасибо втб :-)
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Ну -ну, флаг в руки, можно мантры повторять, а можно видеть ральность --15% от тек. цены СУр и 26% -ВТБ.

Лар Крафт, я не уверен что втб что-то даст. а вот в допку втб ваще не сомневаюсь :-)
  10. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, в втб кто-то что-то велел дать? там только рекомендовали. вероятность что дадут 50 на 50. могут ничего не дать и сделать допку :-...

Мартын Тимофеев, Ну -ну, флаг в руки, можно мантры повторять, а можно видеть ральность --15% от тек. цены СУр и 26% -ВТБ.Но мне лино пока ни то ни это неинтересно, будет прилично ниже -заинтересуюсь, с дивами или без, а лучше Сур об. подешевле.
  11. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Это почему? Все же надеетесь на более 12 р?.. Странно, пишете же, что в это не верите, а какой там космос с дивами 8-9р, уд...

Лар Крафт, в втб кто-то что-то велел дать? там только рекомендовали. вероятность что дадут 50 на 50. могут ничего не дать и сделать допку :-) сургут же дивы даст, рублей 9 примерно плюс минус 50 коп. поэтому на 60-65 ближе к отсечке сбегаем.
  12. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, дивы очень скоро озвучат и ф космасс :-)

Мартын Тимофеев, Это почему? Все же надеетесь на более 12 р?.. Странно, пишете же, что в это не верите, а какой там космос с дивами 8-9р, удержаться бы на этих ценах до отсечки… Вон, ВТБ -даже 26% не помогло…, а тут в 1.5 раза ниже светит…
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Брать то -не проблема, может и дадут возможность, НО… будет ли возможность кому продать (найти глупее себя ) -вот в чем воп...

Лар Крафт, дивы очень скоро озвучат и ф космасс :-)
  14. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, по 65 надо продавать :-) брать надо по 50-51-52

Мартын Тимофеев, Брать то -не проблема, может и дадут возможность, НО… будет ли возможность кому продать (найти глупее себя ) -вот в чем вопрос…Может так быть, что такой цены года 1.5-2 ждать придется…
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, 8-9 это 12-14 % доходности к цене 65, а чистыми еще меньше и при том неясно -что будет через год, может 2 руб. дивы или мен...

Лар Крафт, по 65 надо продавать :-) брать надо по 50-51-52
  16. Аватар Лар Крафт
    Черный Живоглот, перед отсечкой выстрелит. брать по 50-51 и выходить по 65-70 куда затащут. а уровень куда затащут зависит от размера дивов....

Мартын Тимофеев, 8-9 это 12-14 % доходности к цене 65, а чистыми еще меньше и при том неясно -что будет через год, может 2 руб. дивы или меньше.И зачем по 65 брать, чтобы потом был риск ниже 40 уйти. Не прокатит в этот раз думаю такая схема при ставках ден. рынка около 20% по надежным инструментам.
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Дорогая бумага префф, ее надо брать при цене 0,5$
    а сейчас 0,62 $
    Вот какой смысл брать ?
    Дивы как раз 0,1$После дивов она так и будет 0,5-0...

Черный Живоглот, перед отсечкой выстрелит. брать по 50-51 и выходить по 65-70 куда затащут. а уровень куда затащут зависит от размера дивов. если 8-9 руб то на 65, это 30 % потенциал роста. если 10-12 руб дивы во что я не верю то 70+ затащут префа.
  18. Аватар Черный Живоглот
    Дорогая бумага префф, ее надо брать при цене 0,5$
    а сейчас 0,62 $
    Вот какой смысл брать ?
    Дивы как раз 0,1$После дивов она так и будет 0,5-0,52 $ за бумагуъ
  19. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, ты на какой строчке форбс?

Коммунизму быть!, а ты?
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у сбера топ это 388р за папиру, купив ее по 165р вы взяли ее за 42.5%, теперь посчитайте по Сургуту преф максималка 73р, 4...

Razumov Sergey, ты на какой строчке форбс?
  21. Аватар Razumov Sergey
    моя средняя в сбере 165

Коммунизму быть!, у сбера топ это 388р за папиру, купив ее по 165р вы взяли ее за 42.5%, теперь посчитайте по Сургуту преф максималка 73р, 42.5% это 31 рубль, перекладываясь хотя бы частично считайте берете сургут по 31 рубль с див дохой 29% годовых. У сбера 21% при вашей цене.
  22. Аватар Коммунизму быть!
  23. Аватар Booppa
    Booppa, 9р это менее 19%, 52р это даже многовато, покупать надо было по 38

Коммунизму быть!, надо же… уже 19% брезгуем… зато в сбер за 11% друг другу руки отрываем.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Походу жирные дивы инсайдеры пронюхали. Поперла снг. Ждемс

Booppa, 9р это менее 19%, 52р это даже многовато, покупать надо было по 38
  25. Аватар Booppa
    Походу жирные дивы инсайдеры пронюхали. Поперла снг. Ждемс

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: