Heinrich von Baur, В АКТИВАХ…
Лар Крафт, неправильный ответ.
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 103,9 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

— В ближайшие недели ожидается решение Совета директоров по дивидендам
— Прогнозируемый дивиденд: 9,4 руб. на 1 привилегированную акцию
— При цене 52,665 руб. (на 14.05.25) потенциальная дивидендная доходность — 17,8%
Почему сейчас?
— В 2024 году решение по дивидендам опубликовали 15 мая — возможен аналогичный сценарий
— Исторически привилегированные акции Сургунтефтегаза показывают резкий рост перед объявлением дивидендов
Риски
— Компания не публикует отчетность (РСБУ/МСФО) — точный размер дивидендов может отличаться от прогноза
— После выплаты дивидендов возможна коррекция — рекомендуем закрывать спекулятивную позицию после публикации решения о выплате дивидендов.
Вывод:
Короткая спекулятивная сделка с расчетом на рост котировок перед дивидендами. Главное — вовремя закрыть позицию.
Источник
olvyb1, Я тоже надеюсь, что рано или поздно(лучше раньше ) Сургут будет оценен рынком по справедливости и котировки вырастут в разы… Таких и...
Лар Крафт,
на ветке форума про компанию Сургутнефтегаз упоминание про такой банк как Сбер, вызывает хорошие ассоциации и как-то вселяет над...
Мартын Тимофеев, ИПО -наипо… это смешно, никогда не куплюсь.Все надо вовремя делать.И Сбер когда то копейки стоил и допку за допкой выпускал...
Мартын Тимофеев, втб с 13.6 коп упал :-) и у меня знакомые с работы стояли в очереди чтобы на ИПО записаться :-) и что в итоге? бакс просел ...
Лар Крафт, я не уверен что втб что-то даст. а вот в допку втб ваще не сомневаюсь :-)
Мартын Тимофеев, Ну -ну, флаг в руки, можно мантры повторять, а можно видеть ральность --15% от тек. цены СУр и 26% -ВТБ.
Лар Крафт, в втб кто-то что-то велел дать? там только рекомендовали. вероятность что дадут 50 на 50. могут ничего не дать и сделать допку :-...
Мартын Тимофеев, Это почему? Все же надеетесь на более 12 р?.. Странно, пишете же, что в это не верите, а какой там космос с дивами 8-9р, уд...
Лар Крафт, дивы очень скоро озвучат и ф космасс :-)
Мартын Тимофеев, Брать то -не проблема, может и дадут возможность, НО… будет ли возможность кому продать (найти глупее себя ) -вот в чем воп...
Мартын Тимофеев, 8-9 это 12-14 % доходности к цене 65, а чистыми еще меньше и при том неясно -что будет через год, может 2 руб. дивы или мен...
Черный Живоглот, перед отсечкой выстрелит. брать по 50-51 и выходить по 65-70 куда затащут. а уровень куда затащут зависит от размера дивов....
Дорогая бумага префф, ее надо брать при цене 0,5$
а сейчас 0,62 $
Вот какой смысл брать ?
Дивы как раз 0,1$После дивов она так и будет 0,5-0...
Коммунизму быть!, у сбера топ это 388р за папиру, купив ее по 165р вы взяли ее за 42.5%, теперь посчитайте по Сургуту преф максималка 73р, 4...
моя средняя в сбере 165
Походу жирные дивы инсайдеры пронюхали. Поперла снг. Ждемс