Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 188,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.2  -1%ап: 51.375  +0.31%
  1. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, если цены на нефть будут по 20 долларов за баррель в течение лет 10-15, то тогда увидим нефтянку нашу сильно ниже. Лукойл и по...

Metzger, вы так далеко будущее предвидите? Были в ковид 19$ и ничего
  2. Аватар GTO
    Попов Андрей, если цены на нефть будут по 20 долларов за баррель в течение лет 10-15, то тогда увидим нефтянку нашу сильно ниже. Лукойл и по...

Metzger, слишком много не зависимых игроков на рынке нефти, чтобы допустить такое падение, ну если конечно глобальная рецессия не случится
  3. Аватар Metzger
    Тогда Лукойл купим за 2000 а не за 4000

Попов Андрей, если цены на нефть будут по 20 долларов за баррель в течение лет 10-15, то тогда увидим нефтянку нашу сильно ниже. Лукойл и по 1000 может быть и по 500.

Префы наоборот могут стрельнуть на 600, учитывая пружину девальвации, которая уже сжалась на 200 за доллар.
  4. Аватар Andriy111
    Если не дадут дивы по префам, то хороший слив всего рынка будет. Не помню, чтобы дивы не давали за последние 12 лет

Попов Андрей, какая чушь
  5. Аватар Попов Андрей
    Тогда Лукойл купим за 2000 а не за 4000
  6. Аватар Попов Андрей
    Если не дадут дивы по префам, то хороший слив всего рынка будет. Не помню, чтобы дивы не давали за последние 12 лет
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    Parad, я жую моркву до августа. А там и бабки зашуршат.

Вася Баффет, бабки зашуршат в июне када дивы не дадут :-) ох зашуршат :-)
  8. Аватар Вася Баффет
    Михаил Тайков, всё будет хорошо. «Полковники» будут пугать, Раптор будет цеплять на коготь, кто спит будут жевать моркву, все как обычно.

Parad, я жую моркву до августа. А там и бабки зашуршат.
  9. Аватар Михаил Тайков
    США выходят из переговорного процесса. К сожалению мира еще долго не будет. Ключевая ставка по прежнему высокая, 21%, индекс снова идет на 2400. Бегите из акций глупцы. обычка скоро по 10р и куча маржинколов
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, как только пойдут покупки с этой цены сдернет вверх быстро, сейчас только ставку в стакане передвинул

Parad, пока сверху продажи а покупашек нет ваще в стакане! в случае негатива на 50 легко укатают. чем мне нравится сургут — если без плечей брать и даже просядет немного то пересидеть не проблема и цена уйдет обратно на 54. 50 хорошая цена для входа. подождем немного пониже, вся нефтянка валится, и роснефть и татары и гп-нефть и лучок
  11. Аватар Мартын Тимофеев
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и смотрят вверх. Раптор машет когтем в злобе, он сильно раздражен. В префах коррекция, а по обычке хороша...

Parad, пару недель назад я по 21.60 брал обычку и по 50.6 префа. вышел на хаях. пока что дорого покупать хотя цена хорошая, не спорю! разница между префами и обычкой ровно 30 руб., и если обычка ускачет на 24 значит и префа на 54 пойдут!
  12. Аватар Вася Баффет
    Докупил префы сегодня
  13. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, без отчета на 50 укатают. если повалимся и на 45 легко. отчет все дают даже гп.

Мартын Тимофеев, у Сургута отдельное разрешение не публиковать, да и крупняку пофиг по сути, кому надо тот знает
  14. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, сургут и не должен был выкатывать отчёт, а дивы рекомендовали, в начале июня узнаете размер

Синайский полуостров, без отчета на 50 укатают. если повалимся и на 45 легко. отчет все дают даже гп.
  15. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, дать рекомендации и раскошелиться это 2 большие разницы :-) народ под рекомендации загнали, котировку задрал втб, дале...

Мартын Тимофеев, сургут и не должен был выкатывать отчёт, а дивы рекомендовали, в начале июня узнаете размер
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    Игорь Терещенков, дефицит за счет дивов гос компаний покрывают, поэтому и ВТБ раскошелился и Газпром тоже даст

Синайский полуостров, дать рекомендации и раскошелиться это 2 большие разницы :-) народ под рекомендации загнали, котировку задрал втб, далее ipo по дорогой цене :-) до 01.05 отчетности сургут не дал! могут и дивы не дать, а кубышки может и нет давно и все испарилось…
  17. Аватар Синайский полуостров
    Валютный хедж, про который все забылиБрент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И ...

Игорь Терещенков, дефицит за счет дивов гос компаний покрывают, поэтому и ВТБ раскошелился и Газпром тоже даст
  18. Аватар Игорь Терещенков
    Валютный хедж, про который все забыли

Брент торгуется по 60 баксов, юралс ещё ниже, рубль при этом не 120, а всего 81, спасибо 21% ставке. И как бы ситуация не совсем здоровая – дефицит бюджета 3,7 трлн (1,7% ВВП). Доходы на 2 трлн ниже плана, расходы на 1 трлн. За счёт чего это всё финансировать?

Продолжить печатать ОФЗ, в надежде что будет договорняк и всё выкупят нерезы через прокладки? А что если нет? Расчехлять ФНБ? Никогда такого не было...

Остаётся повышение налогов и/или девальвация. Но налоги уже повысили и обещали больше их не трогать, значит придётся ронять рубль.

#SNGSP, 1D, И тут хочется вспомнить про опцион на эту самую девальвацию, который лучше call'ов на июньскую Si'шку, да ещё и дивиденды платит. Здесь с точки зрения волн завершается коррекция в волне (ii) of [v] с целями на 75+.

Я только напомню, что девальвация не является моим базовым сценарием пока что. Считаю, что договорятся. Но у меня риск того что пис дил сорвётся захеджирован валютными инвестициями во внешнем контуре.

А вот для россиян во внутреннем контуре особо вариантов нет, кроме покупки золота и нефтегаза из Сургута.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, дык в прошлом году вышел указ разрешающий Сургуту и Новатэку ничего не раскрывать

Синайский полуостров, указа не платить дивиденты не было случаем? :-)
  20. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, обычно выкладывают отчет. странно. и дивы обьявляют. хрень какая-то.

Мартын Тимофеев, дык в прошлом году вышел указ разрешающий Сургуту и Новатэку ничего не раскрывать
  21. Аватар Лар Крафт
    Мартын Тимофеев, Файрфокс, яндекс (не лайтовый), EDGE не показывают. Что может быть тогда, среди настроек в профиле нет ничего. Ладно, поков...

Jujjjalka, У меня так тоже бывало периодически несколько месяцев назад, причем только на одном, основном компе, на остальных -казал… Так и не въехал что это было.Сейчас все ОК. Мне кажется в СЛаб настройках на зареганных участников что-то глючит…
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, неа, ВПНа нет

Jujjjalka, яндекс браузер ф помощь !
  23. Аватар Мартын Тимофеев
    да, здесь! цена акции. На планшете, через оперу, тоже не показывает, только что проверил. Думал может я что-то не то сделал

Jujjjalka, все показывает. у вас может впн стоит? попробуйте яндекс браузер :-)
  24. Аватар Jujjjalka
    да, здесь! цена акции. На планшете, через оперу, тоже не показывает, только что проверил. Думал может я что-то не то сделал
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    График только у меня не отображается? Уже который день.

Jujjjalka, какой график? и где?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: