Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 245,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 23,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.5  +0.49%ап: 52.68  -0.44%
  1. Аватар Markitant
    Markitant, но срок по 9 месяцам 2024 г. прошел, а его нет

GTO, Квартальную бухгалтерскую отчётность обязаны публиковать Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и их представительства и филиалы на территории субъектов Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (источник: base.garant.ru/10136812/7a58987b486424ad79b62aa427dab1df/ ).
    Сургутнефтегаза в перечне нет. Насколько понимаю, публикация промежуточных результатов для акционерных обществ была и является добровольной.
  2. Аватар GTO
    Мартын Тимофеев, акционерные общества эмитенты ценных бумаг публикуют отчетность и аудиторское заключение в срок не позднее 3 дней с даты со...

Markitant, но срок по 9 месяцам 2024 г. прошел, а его нет
  3. Аватар Markitant
    и отчетности нет. странно.

Мартын Тимофеев, акционерные общества эмитенты ценных бумаг публикуют отчетность и аудиторское заключение в срок не позднее 3 дней с даты составления заключения по ней, но не позднее 120 дней с даты окончания отчетного периода (Глава 58 Положения ЦБ РФ от 27.03.2020 № 714-П).
    Таким образом, годовая отчётность должна появится до конца апреля. При этом, «Сургутнефтегаз» может не публиковать отчетность о своей деятельности целиком, а оставить те данные, которые посчитает нужными.
  4. Аватар GTO
    Коммунизму быть!, не доложили? Обычно после этого Раптор ревел рыком и интенсивно махал когтем))

Parad, добрый день, как думаете почему не раскрыта бух отчетность за 9 месяцев 2024 г., и будет ли раскрыт бух отчетность годовая за 2024 г?
  5. Аватар Markitant
    RayDalio, а я про главного акционера который у вас в голове. Создается ооошка и копится там все в одного и делиться не надо. А услуги сургут...

Коммунизму быть!, моя версия такая, главный — умный. Кубышка на чёрный день. Чёрный день — когда будут потеряны другие возможности, рычаги, власть и т.п. Поэтому если сейчас схематозы может и сойдут с рук, то когда наступит «чёрный день» — за них могут спросить. Поэтому максимально безопасная кубышка на чёрный день должна быть максимально законной без схематозов.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    а Татнефть как то умудрилась увеличить переработку и заправки у финов отжали, умнички. А Сургут совсем перестал развиваться. Впрочем когда у тебя куча бабла тебе уже и бизнес геморойный не интересен. По себе знаю
  7. Аватар Nordstream
    Сургутнефтегаз планирует в 2025г сохранить объем добычи нефти на уровне 2024г из-за сделки ОПЕК+, но потенциал роста добычи есть — замгендиректора Николай Киселев
    «Добыча у нас сейчас в меньшей степени зависит от наших планов. Мы же в сделке с ОПЕК+, поэтому регулируем примерно на уровне прошлого года, — сказал он. — В целом, по позиции государства, либо мы будем сокращаться, либо мы будем увеличиваться. То есть мы готовы и к тому, и к этому варианту. Потенциал [увеличения добычи] у компании есть», - сообщил ТАСС заместитель генерального директора компании Николай Киселев.

tass.ru/ekonomika/23685355

Сургутнефтегаз сумел восстановить объем выпуска бензина после разрешения его экспорта для производителей. На фоне запрета поставок за рубеж объем переработки сократился, сообщил ТАСС заместитель генерального директора компании Николай Киселев. Киселев подчеркнул, что закрытие экспорта привело не к переориентации потоков на восточное направление, а именно к сокращению объемов переработки. 

tass.ru/ekonomika/23685353

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, имел ввиду про кубышку не процентные доходы с неё, а факт распределения оной («разбить» кубышку)

RayDalio, а я про главного акционера который у вас в голове. Создается ооошка и копится там все в одного и делиться не надо. А услуги сургуту придумать не сложно. Или главный тупой?
  9. Аватар RayDalio
    RayDalio, как это забыть? с нее мне, не главному акционеру — главный акционер платит % с прибыли Он дурак?

Коммунизму быть!, имел ввиду про кубышку не процентные доходы с неё, а факт распределения оной («разбить» кубышку)
  10. Аватар Николай Попов
    префа сильно укатали сегодня. обычка не падает. странно все это господа… вам так не кажется?

Мартын Тимофеев, Доллар падает, префки падают, пока не раскрыта кубышка, трудно определить, в каких валютах она хранится.
  11. Аватар Мартын Тимофеев
    префа сильно укатали сегодня. обычка не падает. странно все это господа… вам так не кажется?
  12. Аватар Коммунизму быть!
    сначала в лез в диалог а потом послал и в чс отправил. А зачем все это затеял то?
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так Вы хватаетесь бездоказательно, так что скажу Вам вот что: ПНХ и в ЧС

srs2106, сильный ход слабого человека
  14. Аватар srs2106
    srs2106, какой умный гуру попался А я и не знал Как я раньше жил до этого откровения

Коммунизму быть!, так Вы хватаетесь бездоказательно, так что скажу Вам вот что: ПНХ и в ЧС
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Так настоящие нищеброды спекулянты безденежные и поступают. И любят учить аш обсираются не добежав до унитаза
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Ты еще скажи что дивдоход надо считать от не того по чем купил а от рыночной цены
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, деньги в прошлом стоят дороже денег в будущем. Т.е. Вы купили акцию за условные 100 р, получили за 5 лет 100 р дивов. Но с...

srs2106, какой умный гуру попался А я и не знал Как я раньше жил до этого откровения
  18. Аватар srs2106
    srs2106, какое еще заблуждение, у каждого своя голова чтобы думать а не просто в нее есть. Смысл моих мыслей — я живу на дивиденды и не парю...

Коммунизму быть!, деньги в прошлом стоят дороже денег в будущем. Т.е. Вы купили акцию за условные 100 р, получили за 5 лет 100 р дивов. Но с каждым годом души дешевеют. Ну что Вы в самом то деле, как маленький
  19. Аватар Игорь
    Игорь, «полковник»?))

Parad, это как-то меняет ситуацию ответить утвердительно?
  20. Аватар Игорь
    Игорь, грязь она в головах

Parad, уходите от ответа. Вы про какой год говорите?
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это и есть заблуждение, потому что с дивами в сургуте не правильно обстоят дела и по 22 году была манипуляция, никто так м...

Parad, да мне плевать на то, кто что думает. Я практик. Дивиденды получаю миллион в месяц, меня все устраивает. А кого не устраивает тот походу нищеброд и последний депозит сливает на спекуляциях
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, покупка Вами их была немного за другие деньги, а по номиналу да, акции бесплатные. Не вводите народ в заблуждение

srs2106, какое еще заблуждение, у каждого своя голова чтобы думать а не просто в нее есть. Смысл моих мыслей — я живу на дивиденды и не парюсь
  23. Аватар srs2106
    При моей средней 35, я уже получил дивы 33р13к. Тоесть в августе я полностью отобью вложенные деньги. Чего и всем плаксам спекулянтам желаю

Коммунизму быть!, покупка Вами их была немного за другие деньги, а по номиналу да, акции бесплатные. Не вводите народ в заблуждение
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, — «полковник»?))

Parad, я в твоей терминологии не разбираюсь
  25. Аватар Коммунизму быть!
    — а вы дадите нам дивиденды?
    — даду, даду

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: