Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 194,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,9
Дивиденд ап 8,5
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 4,0%
Див.доход ап 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
16/07 SNGS: последний день с дивидендом 0.9 руб
16/07 SNGSP: последний день с дивидендом 8.5 руб
17/07 SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0.9 руб
17/07 SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 8.5 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.285  -0.73%ап: 51.655  -0.97%
  1. Аватар Shat Sl
    Возможно СНГ держит кубышку в биткоинах.
  2. Аватар Shat Sl
    Китай и Россия перешли на расчеты биткоинами за энергоресурсы, заявляют эксперты. По их словам, это первые конкретные шаги к формированию новой финансовой системы, свободной от SWIFT, санкционного давления и зависимости от доллара.
  3. Аватар Silver035
    Ниже 20 будем брать.

Мартын Гейл, ну как, взяли ниже 20?
  4. Аватар Мартын Тимофеев
    Всё будет хорошо, больше сургута никто дивы не заплатит и на следующий год курс к 31.12. уведут и экспортёры снова поделятся. А по бирже тол...

Parad, дивы даст мтс и не меньше сургута. сбер даст. х5 даст. много кто даст хорошие %
  5. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, никто не выкупает, если бы такие были сургут улетел сейчас на 60/30, ликвидность для того и сдавили, чтобы никого не было))...

Parad, как можно сдавить ликвидность? миллионы человек торгуют. куча денег крутится. нефть упала только за 2 дня на 10 % и все нефтяные компании отвалили. роснефть с хаеф минус 50 %. русснефть еще больше. только лучок да татнефть минус 20 % и еще держатся от отвала…
  6. Аватар Мартын Тимофеев
    Markitant, рынок отражает согласованные действия, сейчас эти действия направлены на разорение и цепляние микроцератопсов на коготь. Сильно у...

Parad, выкупает кто-то умный весь слив!
  7. Аватар Markitant
    Александр Роджерс:"… Чего я понять не могу, так это аналогичных белок-истеричек на российской Мосбирже. Вы-то куда истерите, безумные?!
    Росс...

GeorgZ, всё несколько сложнее, но действительно забавные вещи происходят, США ввели прямые санкции против Сургутнефтегаза — почти нет реакции, США ввели заградительные пошлины против третьих стран — у нас паника. Понятно, что сейчас всё плохо и нелогично, нефть падает, но рубль крепнет… Но для держателей Сургутнефтегаза имеет значение курс бакса на 31 декабря, а у кого-то есть сомнения, что при низкой цене нефти рубль не упадёт к концу года? Думаю, что даже если кубышку Сургутнефтегаза и разбавили рублями, то баксов в ней ещё много… А значит по РСБУ кубышка нарисует немалую прибыль и див. базу для префов. С обычкой сложнее, но чем больше будет вызовов для компании, тем больше шансов на реформы.
  8. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, чтение книг про Баффета не отменяет понимания некоторых реалий российского рынка акций, а дополняет общую картину. Чт...

Вася Баффет, беда в том, что некоторые уникумы, не умеют и не хотят сопоставлять реалии российского рынка, с прочитанной литературой
  9. Аватар Sergei
    Sergei, ДЛя России, как раз и хорошо, БУ--при кризисе перестанут финансировать, а излишки продукции Китай передаст ей задешево и с технологи...

Лар Крафт, через Россию в Штаты поедут товары из Китая? на нас же пошлин нет. с наценкой конечно же! мечтаю)
  10. Аватар Вася Баффет
    GeorgZ, согласен на все 100%, эти люди не думали, они жертвы инфоцыган, и любители книжек про Уоррена Баффетта, начитаются этой блуды, и нач...

Император Дарт Сидиус, чтение книг про Баффета не отменяет понимания некоторых реалий российского рынка акций, а дополняет общую картину. Чтение это вообще очень полезная привычка в жизни.
  11. Аватар Император Дарт Сидиус
    Александр Роджерс:"… Чего я понять не могу, так это аналогичных белок-истеричек на российской Мосбирже. Вы-то куда истерите, безумные?!
    Росс...

GeorgZ, согласен на все 100%, эти люди не думали, они жертвы инфоцыган, и любители книжек про Уоррена Баффетта, начитаются этой блуды, и начинают умничать, а когда начинается системная коррекция на рынке, начинают блажить «че нам делать, все пропало, в книжках не так было написано»
  12. Аватар Лар Крафт
    GeorgZ, Россия – самая устойчивая к санкциям страна в мире это вы батенька хватили лишка пропаганды. Россия ослаблена сейчас сильно санкциям...

Sergei, ДЛя России, как раз и хорошо, БУ--при кризисе перестанут финансировать, а излишки продукции Китай передаст ей задешево и с технологиями для военки поможет, чтоб штатам насолить за фокусы с тарифами.
  13. Аватар Лар Крафт
    GeorgZ, нефть юралс ниже 55 уже. минус 5 %… вот и понеслась распродажа нефтянки.

Мартын Тимофеев, Так для Сургута это и хорошо.На Часть кубышки, если это падение нефти надолго со временем можно будет купить подешевевшую НК, Лукойл или Сбнефть например. ну или еще (что ненужное) какой бизнес проэкт по дешевке.
  14. Аватар Sergei
    Росс...

GeorgZ,
    Россия – самая устойчивая к санкциям страна в мире
    это вы батенька хватили лишка пропаганды. Россия ослаблена сейчас сильно санкциями и СВО, и кризис мировой сейчас ваще не в тему. может поэтому этот кризис и устроили. Трамп — двойной агент)
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    Росс...

GeorgZ, нефть юралс ниже 55 уже. минус 5 %… вот и понеслась распродажа нефтянки.
  16. Аватар GeorgZ
    Россия – самая устойчивая к санкциям страна в мире. Причём против нас Трамп даже не ввёл никаких тарифов!!! С какого перепугу вы понеслись продаваться? Объясните мне, как (и чем) вы думали при этом?!
    Нет, если так продолжится, то я не выдержу и ещё акций прикуплю на низах..."
  17. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, хорошая цена 21.33. очень хорошая. на 30 сходит 50 % сделаете к лету!!!

Мартын Тимофеев, Вашими бы устами…
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Я только рад буду т.к. купил по 21.33 Ждал с весны 20, но чуствую не идет, решил купить, как раз и денег пришло прилично на...

Лар Крафт, хорошая цена 21.33. очень хорошая. на 30 сходит 50 % сделаете к лету!!!
  19. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, по 22 выкупают всю просадку. на 21.94 сходили сразу вверх. не будет 20. так же и префа 51 каменно

Мартын Тимофеев, Я только рад буду т.к. купил по 21.33 Ждал с весны 24г чтоб по 19- 20, но чуствую не идет, решил купить, как раз и денег пришло прилично на это, облиги продал все. Будет ниже 20 --еще докуплю.Естественно только на свои.
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Мартын Тимофеев, Да могут и ниже даже 20 продавить, если сейчас с плечам наберут, но не надолго и не точно…

Лар Крафт, по 22 выкупают всю просадку. на 21.94 сходили сразу вверх. не будет 20. так же и префа 51 каменно
  21. Аватар Лар Крафт
    Мартын Гейл, не будет ниже 20. по 22 все выкупают! походу дно оно сейчас.

Мартын Тимофеев, Да могут и ниже даже 20 продавить, если сейчас с плечам наберут, но не надолго и не точно…
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Ниже 20 будем брать.

Мартын Гейл, не будет ниже 20. по 22 все выкупают! походу дно оно сейчас.
  23. Аватар Мартын Гейл
  24. Аватар Мартын Тимофеев
    цены очень хорошие сейчас. и выкупают просадку. обычка 22 держит, префа 51. если еще дешевле упадем то только завтра когда крупняк выйдет на работу.
  25. Аватар Лар Крафт
    Мартын Тимофеев," ❗️Тарифы США в размере 104% против Китая вступили в силу, поскольку Пекин не отменил ответные меры, пишет Clash Report со ...

JohnDen, какая неожиданность… Китай без амерской сои и нефти то обойдется, предложения достаточно .., а вот кто будет халявщиков за резаную снабжать ширпотребом и комплектующими, это вопрос, замены то нет равнозначной.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: