Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 219,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 23,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.685  -3.28%ап: 53.165  -0.56%
  1. Аватар Shmulia
    Shmulia, нет таких законов, есть закон если по префу не дают дивы то они становятся голосующими, поэтому на преф всегда стараются хоть копей...

Вредный инвестор, Спасибо. Такое вряд ли. Хотя.....
    Ради того, чтобы накуканить «Рапторов» всяких, наши могут.
    Но видно, что в последнее время идет сокращения разницы. Даже при одинаковых дивах, такая разница становится несправедливой.
  2. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, А у них есть такое в уставе, что если отменять дивы, то они сразу конвертируются в единую акцию?
    Обычке тогда еще есть куд...

Shmulia, нет таких законов, есть закон если по префу не дают дивы то они становятся голосующими, поэтому на преф всегда стараются хоть копейку но дать
  3. Аватар Shmulia
    В обычке почти 2 ярда на торговали в спокойные дни миллионов по 350 было

Вредный инвестор, А у них есть такое в уставе, что если отменять дивы, то они сразу конвертируются в единую акцию?
    Обычке тогда еще есть куда расти, а префам падать.
    На 42р встретятся. Или ниже, привлекательность обеих упадет.
  4. Аватар Вредный инвестор
    В обычке почти 2 ярда на торговали в спокойные дни миллионов по 350 было
  5. Аватар Jeka Kurkin
    Роман, Я в четверг перед закрытием набрал по 26.92 (писал на СЛ).
    Мое ИМХО, что они будут идти навстречу и разница или схлопнется или меньше...

Shmulia, главное чтобы все так думали и дали докупить префы. Желательно префы по 30;))
  6. Аватар Sergei
    не вешать нос, шортилы! когда-то и на вашей улице перевернется камаз с золотом или нефтью. спекуляции, и только они! торгуйте как Кукл. или хотябы как миникукл в нашем случае дальше вниз. имхо. нефть вниз, доллар уже не растет. нервные все, и хотят зафиксить. не является иир.

7. Аватар Роман
    Роман, Элементарный ответ — на дивдоходности.
    Какая должна быть при цене прив. в 2 раза выше"
    Не напомните нам, какая она была в 23г?
    И мин...

Shmulia, на дивдоходности обычки, которую ты взял по 26.92?
  8. Аватар Nordstream
    📉Цена бензина АИ-92 на СПбМТСБ опустилась до 38934 руб за тонну впервые с февраля 2023г
    📉Цена бензина АИ-92 опустилась до 38934 руб за тонную впервые с февраля 2023г. АИ-95 на СПбМТСБ стоит 42254 руб за т.

📉Цена бензина АИ-92 на СПбМТСБ опустилась до 38934 руб за тонну впервые с февраля 2023г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Shmulia
    Shmulia, на чем основывается твое ИМХО?

Роман, Элементарный ответ — на дивдоходности.
    Какая должна быть при цене прив. в 2 раза выше"
    Не напомните нам, какая она была в 23г?
    И минус то, что они не могут голосовать.
  10. Аватар Роман
    Мое ИМХО, что они будут идти навстречу и разница или схлопнется или меньше...

Shmulia, на чем основывается твое ИМХО?
  11. Аватар Shmulia
    Вредный инвестор, да обычка просто неприлично дешево стоит, мож кто подобрал… я например)

Мое ИМХО, что они будут идти навстречу и разница или схлопнется или меньше намного станет.
    нет такой привлекательности у прив., в сравнению с обычкой.
    Дивы опять почти одинаковые будут.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    В обычке за час пролетело 500 млн шорты что-ли откопают

Вредный инвестор, трёхбуквенные телеграм кликуши постарались.
  13. Аватар Роман

Вредный инвестор, да обычка просто неприлично дешево стоит, мож кто подобрал… я например)
  14. Аватар Вредный инвестор
  15. Аватар Дмитрий
    так и цель вещающих про успешные перезаходы выбить как можно больше акций у слаборуких

der_trei, с чего ты решил? Я продавал только часть из купленных на дорогие деньги, как делает любой опытный инвестор, изучающий движение в рынке и бумагах. Можно было бы и не продавать.
    Есть разные стратегии — можно купить и держать, если бумага имеет потенциал и делать свои дела, а можно как я, всё зависит сторого от стратегии и возможностей.
  16. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, можно по-подробнее пожалуйста, что за новые вводные?

Luk, чуть позже. Нельзя раньше времени
  17. Аватар Shmulia
    На 30 пора валить обыске, она в фаворе с новыми вводными

Орландо Блум, Да? А Я в четверг вечером взял Гп по 160,99, а сур по 26,92.
    И мне тепло и сухо......
    Мое ИМХО, что постепенно будет снижаться разница в Сур об. и прив.
  18. Аватар Luk

Орландо Блум, можно по-подробнее пожалуйста, что за новые вводные?
  19. Аватар Сергей
  20. Аватар Орландо Блум
  21. Аватар Sergei
    чета тихо тут. повангую немного)
    доллар всеже побеждают вродебы, но это неточно, по крайней мере стабильность какая-то появилась… санкции очередные принимают, вобщем тут где-то возможно попляшем и вниз. шортил сегодня Сургена утром, каюсь. слишком задрано было в пятницу… дальше очень возможно что вниз на фиксы и стопы покупанов. но решает конечно сам каждый. я свой процентик забрал, заборю до пролива. там куплю. 54.610 пока заявка первая на покупку.

22. Аватар Вася Баффет
    Чтобы купить что-то, сначала нужно продать что-то ненужное

der_trei, как в воду пёрднул. Ты если цитируешь прекрасный советский мультик, тогда уж цитируй точно
  23. Аватар Коммунизму быть!
    бедное ты хамло ;) для умственно защемлённых, слово «умник» это оскорбление, как для нищего слово «богатый».

Дмитрий, я постарался тебе донести школьную программу в двух предложениях. Свои фантазии оставь при себе.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты не строй из себя умника. Все спекулянты кончают одинаково, сначала одни дерут других потом наоборот, минус проценты бирже и брок...
    бедное ты хамло ;) для умственно защемлённых, слово «умник» это оскорбление, как для нищего слово «богатый».
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну и к нам, инвесторам, немножко прилипает от их дурости

Вася Баффет, согласен, прошлой осенью я продал бестолковою недвижимость чтобы прикупить на низах, спасибо спекулянтам утянувшим рынок вниз.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: