Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 101,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.31  +2.06%ап: 39.585  +1.27%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, 280 рублей на акцию, которая стоит 31 рубль — это сильно. Я хочу такую акцию, жаль, в природе её не существует. Ещё сказку «Золотой...

Вася Баффет, 280 это только долька упавшая в кубышку за последние 5 лет, на деле думаю больше 300, но часть все же инвестировать должны были по идее — балансовая, кстати, 146,3 рублей на акцию…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, цены где-то на уровне 2003-2004 гг. Акция вообще не учитывает инфляцию. Все вложения просто обесценились.

Metzger, я б иначе смотрел на это — идеальный актив для долгого реинвестирования — в других активах ценник улетел в разы, так что в них уже не столь уже выгодно как в 2004 вкладывать…
  3. Аватар Вася Баффет
    Сергей Хорошавин, учитывая, что весь менеджмент Сургута держит префы, то — да. Могут обкэшить кубышку через выплату на префы по 280-300 рубл...

Metzger, 280 рублей на акцию, которая стоит 31 рубль — это сильно. Я хочу такую акцию, жаль, в природе её не существует. Ещё сказку «Золотой ключик» вспомнил
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, цены где-то на уровне 2003-2004 гг. Акция вообще не учитывает инфляцию. Все вложения просто обесценились.

Metzger, а все потому что вплата не более 7,1% от годовой прибыли платили...

Не иначе это пенсионный фонд, кого надо, фонд!
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, учитывая, что весь менеджмент Сургута держит префы, то — да. Могут обкэшить кубышку через выплату на префы по 280-300 рубл...

Metzger, так вот она какая пенсия Богданова!

И не только его…
  6. Аватар Metzger
    Parad, я б сказал — неприлично дешевая для фактического положения дел…

7. Аватар Metzger
    Metzger, да ну не верю, все годы на префы платили 7,1% от прибыли по РСБУ ил 0,80 руб. на акцию в случае убытков, сколько там накопилось, пр...

Сергей Хорошавин, учитывая, что весь менеджмент Сургута держит префы, то — да. Могут обкэшить кубышку через выплату на префы по 280-300 рублей на акцию.
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Вероятно, что валютная выручка ещё не конвертировались и дала отрицательный результат, плюсом. Денег скорее всего куча. Ожидаю их допраспред...

Parad, Остапа понесло ©
  9. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, ничем, и это риск для префов, так как дивы могут быть и дальше одинаковыми, ни устав, ни дивполитика не определяют, чт...

Parad, на если дивы будут по 0,8 и далее)) то это риск и для обычки
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Патриот, но не идиот, я никакой особо движухи не наблюдаю. Ну мало дивидендов дали на преф, ну и что? Это и раньше бывало, в префе всегда ср...

Вася Баффет, вы не поняли смысл) я писал откуда пошла движуха что на обычку платят копьё всегда, чем это обосновывается
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    в Сургуте обычке по ходу идет большой наеб, дали бы по ниже, но не дадут
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Sanek, Сургут сегодня самая дешёвая акция в нефтегазе рядом с Газпромом, но в отличие от Газпрома нет долгов и есть деньги. Наличие ликвидны...

Parad, я б сказал — неприлично дешевая для фактического положения дел…
  13. Аватар Sanek
    Минусов нет, они и довольны.
  14. Аватар AndreyСт
    И вот прикиньте как разгонят телеграм-канальи преф просто при намёке на такую возможность…

Сергей Хорошавин, Ну да — алогично.

Вот даже, тяжелую, полу-дохлую бумагу — Роснефть, потыкали палками.
    Похоже, будет футбол.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    На конкурс самых нелепых инвестиционных идей: некая известная брокерская контора с названием на три буквы предлагает «парную идею» шортить s...

gutneftegas, может какому крупняку с инсайдом надо закупиться Сургучем на лоях и он к ним обратился?
  16. Аватар gutneftegas
    На конкурс самых нелепых инвестиционных идей: некая известная брокерская контора с названием на три буквы предлагает «парную идею» шортить sngs против лонга tatn. При этом по тексту целевая цена по обычке сургута та — на которой он сейчас:) Зачем добавлять столько риска к неплохой может быть идее просто купить татнефть остается непонятным…
  17. Аватар Вася Баффет
    Parad, а почему тогда на обычку платят всегда копьё? С чего такая движуха пошла?

Патриот, но не идиот, я никакой особо движухи не наблюдаю. Ну мало дивидендов дали на преф, ну и что? Это и раньше бывало, в префе всегда средняя доходность лет за 5 считается. А подробностей ни про кубышку ни про Сургут в целом всё равно никто не узнает. Такая бумага, очень рискованая.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, товарищ ботаник, а где дивы 15р и префы по 54?

Коммунизму быть!, нсколько помнится речь шла о дивах 2023 если курс 31 декабря будет около 90, не?
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Archy3000, такой сценарий возможен. В таком случае может быть принято решение выплатить на префы всю нераспределенную прибыль разом, а на об...

Metzger, да ну не верю, все годы на префы платили 7,1% от прибыли по РСБУ ил 0,80 руб. на акцию в случае убытков, сколько там накопилось, представляете?

Умножьте сумму всех выплаченных дивидендов на 12!

Лень искать исторические данные, но если что только за 2017-2021 платили более 21 рубля, то есть доля ушедшая в закрома — более 280 рублей на акцию!!!

И вот прикиньте как разгонят телеграм-канальи преф просто при намёке на такую возможность…
  20. Аватар андрей ильин
    сургутнефтегаз преф
    давайте  попробуем посмотреть в будущее 
    один из вариантов по префам
    мы похоже что допадали уровень 31  держит сургутнефтегаз преф

что дальше
    на мой взгляд все таки вверх 
    максимум вижу в районе 42 рублей
    как мы туда дойдем — вариантов много -мне кажется сходим на 34- откатимся на 32 и дальше идем в район 42 
    как на чем не знаю!
    смотрим график

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар AndreyСт
    AndreyСт, будешь однако, если так говоришь

der_trei, Это же не я )) Parad.

Он уже давно свои когти зарыл в землю, поливает, ждёт чего-то.
  22. Аватар AndreyСт
    Извиняюсь за плагиат.
  23. Аватар baobab
    Parad, все уже произошло, расходимся, встретимся через год

Коммунизму быть!, Или сливаем это гумно по текущим, ибо никакой движухи в нем ещо год не будет, заходим в акции с ысоким див потенциалом ( Лук, Татака) отбиваем 6-7% потерь под обьяввленные дивы за 4 кв 2022, ждём ещо дивы в течение года 2-3 раза…. Через год, прокрутившись, можно ещо раз в унылое зайти… калькулятор в руки!
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, сбудется он или нет будет понятно в сентябре

Parad, все уже произошло, расходимся, встретимся через год
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Раптор думает, что покупают в шорт сток, а покуют в лонг сток, когда к нему придёт понимание, что покупают твердо на годы, он перестанет раз...

Parad, товарищ ботаник, а где дивы 15р и префы по 54?

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: