Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 081,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.845  -2.06%ап: 39.12  -2.14%
  1. Аватар AndreyСт
    Рынок в ожидании контрнаступа

dmb1980, бирже и участникам уже давно пох на эту трагикомедию.
    Вчера у Кукла было ху. настроение — легко и просто нагнул и 1-й эшелон.

Мб, сегодня не будет вмешиваться? И так бирже — неделю выползать после этого свинства ((
  2. Аватар Boris Mezentsev
    Корректировка у всех? Или панику на чем то удалось организовать? Банковская система США, все дела.

Shat Sl, Просто манипуляшки на тонком рынке в межпраздничные дни
  3. Аватар Владимир Шиченков
    Рынок в ожидании контрнаступа
  4. Аватар Shat Sl
    Корректировка у всех? Или панику на чем то удалось организовать? Банковская система США, все дела.
  5. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, её и ВТБ выкинули из своих рекомендаций видать или всё так плохо или спецом упускают чтобы докупиться :-)

Alexandr Nevskij, да этим рекомендациям грошь цена...) Но жду по сургуту фокус некий) Как и по всему рынку)
  6. Аватар Pasha
    У сбера новый год, походу!
  7. Аватар Pasha
    Наверное не верующих трясут
  8. Аватар Alexandr Nevskij
    Сегодня попрощался с ещё одной замечательной компанией Сургутнфгз — пСобственно акции были на инвестиционном счёте, к слову на нём я тоже со...

Мультитрендовый, её и ВТБ выкинули из своих рекомендаций видать или всё так плохо или спецом упускают чтобы докупиться :-)
  9. Аватар Pasha
    С чего такой падеж
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    нормуль родненький дал коррекцию
  11. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, хорошая мысль продать, если хочется, нужно всегда делать то, что хочется и не жалеть — ведь было сделано по желанию

Parad, мысль ещё и своевременной оказалась…
  12. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, хорошая мысль продать, если хочется, нужно всегда делать то, что хочется и не жалеть — ведь было сделано по желанию

Parad, конечно! Нужно верить своей интуиции и внутренним предчувствиям! А жалеть?! Ну вырастут они может быть, ну упадут потом, я то как бы своё взял… Да вот по 37 были… ну ничего страшного, на тот момент не думал продавать, я собственно и мечел продал из 230 возможных за 206.5 что то такое, это всё мелочи. Хочется конечно больше, но в погоне за большим можно вообще ничего не получить, я собственно и не продал за 230 тк хотел больше, а по сургуту вчера только решение принял… Поэтому хотя больше, можно и то что видишь не получить, а со мной не раз так было! Я вон даж пост писал про не дрогнет рука продать! Чтобы не быть пассивным наблюдателем как прибыль наливается, а потом уходит!
  13. Аватар Мультитрендовый
    Сегодня попрощался с ещё одной замечательной компанией Сургутнфгз - п
    Собственно акции были на инвестиционном счёте, к слову на нём я тоже совершаю некоторые спекуляционные сделки, правда в отличии от интрадея позиции удерживаю значительно дольше. Собственно куплена была эта бумага 1 февраля. Логика тогда была примерно следующей, во первых я посмотрел что многое из нефтянки уже выросло, а что то нужно было купить, во вторых я порой слушаю бред который летит из всех щелей и скажем так беру его во внимание! Тогда говорили что им можно диверсифицировать портфель за счёт долларовых выплат, ну точнее тому что прибыль формируется в долларах. Ещё рассказы какие то про чудо кубышку, мне показались довольно интересными! Вообщем купил я его по цене 28.11, сегодня закрыл сделку по 34,93 получив 24,26% прибыли от вложенных средств за получается 3 месяца и 1 день удержания или 682 рубля с лота акций. Ух чувствую и налогов будет в этом году! 

Не знаю как так получается, но вчера меня осенила мысль что нужно его продать! Вроде не пил, был трезв! Просто пришла такая в голову мысль!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Екатерина Кр
    Писали же что 5 должна начаться рассылка бюллетеней для голосования акционерам. Голосовать без информации не получится)))
  15. Аватар Вася Баффет
    КУБЫШКИ.НЕТ

Антон Олегович, о, паникёры подтянулись
  16. Аватар Лютый Комерсант
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Но активы Юнипро точно кому то уйдут и скорее всего решение уже есть )))))

Shat Sl, там уже Роснефть подсуетилась
  18. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, А инфляция за 13 лет сколько? Вы имеете почти ноль от Сура

PP PP, у нас есть достаточно много людей, которые не только докапитализируют с дивидендов свой портфель, но премии каждый месяц докладывает на счёт, на долгосрок и без спекуляции, потом к пенсии покупают домики в краснодарском крае ))))
  19. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, Ну это «если»). А если капитализировать доход по депозиту каждый год-полгода? И вычесть НДФЛ из дивидендов?

PP PP, это не если, я так и делал. Только сумма другая была.
  20. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, А инфляция за 13 лет сколько? Вы имеете почти ноль от Сура

PP PP, а на сколько акции поднялись за 13 лет, а если дивы после отсечки или в январе вкладывать в акции каждый год, сколько получиться. Возьмём к примеру стартовую сумму 100000 и начало 1 января 2009 года.
  21. Аватар Shat Sl
    Shat Sl, для того чтобы оценить прибыль и дивы по привилегир акции за 2022 имеется
    на мой взгляд простая оценка
    прибыль от операц деятельн...

znak, у меня не возникало вопросов по дивиденды, вы меня с кем то перепутали, я к начислению отношусь спокойно, сколько дадут и то хорошо, вроде за 13 лет див, доходность около 10% в среднем, а это отлично. А про выходные просто пошутил )))) Извиняюсь если вы напрягаясь из-за этого. ))))))
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну с твоим 4 руб и немного выше я более согласен
    молодец что не обиделся а просто трезво как-то сам взял и оценил дивы ( ...

znak, а на что обижаться то? Вообще не понял вопроса у каждого свое мнение, единственное что не приемлю — соплежуев и откровенных врагов Родины.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, для особо одаренных но со стороны совсем не так
    простой пасчет
    ==прибыль рсбу за 2021 год составила 395 млрд руб
    из кот...

znak, моя оценка 3-4р дивиденд. С татнефтью не совсем корректно сравнивать, у нее и заправок поболее и шинный заводик прикупили и что-то там в Казахстане а у Сургута поскромнее
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    Коммунизму быть!, невежество на мой взгляд видно по стилю изложения
    но готов это подтвердить на конфепенции smrt-lab где арбитрами будут од...

znak, будьте любезны назовите этого Самого Уважаемого на Фондовом Рынке
  25. Аватар AndreyСт

Лет 5 назад был мировой скандал в Панамском офф-шоре, много оф. лиц потеряли карьеру, лишились постов.
    Пу, тот музыкант и Ко тоже были там замечены, но как-то всё быстро затихло.
    Как вариант: там часть кубышки.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: