Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 094,6 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.04  +0.92%ап: 39.88  +2.52%
  1. Аватар Livia Bolivia
    AndreyСт, никто из нормальных держателей акций не действует, прочитав здесь чушь, которую часто несут те, у кого вообще на руках нет акций и...

Parad, брееед…
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, возврат по НДФЛ получали? С этого начинать надо! А то перебирать все вариант приодится…

Сергей Хорошавин, слушай, а вот товарищ Geksor пишет, что деньги с ИИСа можно вывести только если его полностью закрыть? Я просто не готов сейчас к этому, как быть? Получается, я только дивиденды могу выводить, а если я продал немного акций, я должен сразу весь огромный портфель закрывать, продавать и так далее?
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, во-первых исключительно после закрытия ИИС, а во-вторых только в том случае если в получали по этому ИИС возврат по НДФЛ...

То...

Сергей Хорошавин, Серёж, у меня вычет типа А, каждый год получаю возврат 13%. Спасибо большое за подробный ответ.
  4. Аватар Geksor
    Geksor, а если мне это неудобно или невыгодно (ну например дорого), я что не могу просто продать бумаги на ИИС и вывести деньги?

Вася Баффет, Продать бумаги можете, но если у Вас ИИС типА (получали вычеты), налог от продажи возьмут в любом случае независимо от срока иис. А деньги Вы сможете вывести, только после закрытия иис. Но и налоги будут брать при закрытии ИИС.
    При ИИС тип Б налога не будет, если при закрытии ИИС предоставите справку, из ФНС, что не было ранее вычетов. Как-то так, если без «семантического анализа» :)
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Geksor, а если мне это неудобно или невыгодно (ну например дорого), я что не могу просто продать бумаги на ИИС и вывести деньги?

Вася Баффет, возврат по НДФЛ получали? С этого начинать надо! А то перебирать все вариант приодится…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Срок ИИС никак не влияет на взятие налога по конкретному активу, только тип ИИС, ну да ладно, :)

Geksor, я вот о чем:

«Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом?»

Согласно семантическому анализу данной фразы — три года ИИС, а не акциям...
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ох ребята, ну и запутали вы меня. Я уже продавал бумаги на ИИС и деньги оставались там же. Правда я деньги не выводил, а п...

Вася Баффет, во-первых исключительно после закрытия ИИС, а во-вторых только в том случае если в получали по этому ИИС возврат по НДФЛ...

То есть если не получали — можете закрыть и не платить налог, если заранее не предоставите брокеру справку из налоговой он налог удержит, правда потом вернет, когда справку принесете...

Если получали вычет, и есть прибыль от продажи, лучше не закрывать как можно дольше, а деньги вводить через дивиденд и купоны — лет через 10 то, что вы должны по налогам с ИИС будет уже копеечными суммами…
  8. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Доброго времени суток .
    На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на ...

9. Аватар Вася Баффет
    Geksor, я так понял что три года самому ИИС, а не акциямм на нем…

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен...

Сергей Хорошавин, ох ребята, ну и запутали вы меня. Я уже продавал бумаги на ИИС и деньги оставались там же. Правда я деньги не выводил, а покупал на них там же (на ИИСе) новые бумаги. Мой вопрос простой: если я продал на ИИС бумаги и вывел деньги с этой продажи, но сам ИИС продолжает действовать, обложат ли меня 13% налогом сразу? Или это произойдет только в случае закрытия моего ИИС?
  10. Аватар Geksor

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен...

Сергей Хорошавин, Срок ИИС никак не влияет на взятие налога по конкретному активу, только тип ИИС, ну да ладно, :)
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на ...

Кстати, есть еще и пятилетний срок владения акциями (трехлетний ограничен суммой), но там может подстерегать неприятный момент — если у вас не был отключен овернайт то срок будет им прерываться, о чем знают не все…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 10...

Вася Баффет, доход от продажи акций на ИИС облагается только после его закрытия и то если получали вычет по НДФЛ, а если нет, то нужно брокеру справку из ФНС предоставить об этом и он налог брать не станет...

Но вот смысл закрывать ИИС II типа есть только чтобы перевести дешево купленные активы на обычный счет, чтобы, так сказать, освободить и «слоты» для спекуляций, а деньги оттуда через дивы можно вводить, правда не у всех брокеров...

То есть закрыли с переводом акций на обычный счет и открыли ИИС заново, вычет НДФЛ не получаем и торгуем не теряя на налогах...

Можно правда с ИИС первых двух типов не уcпеть — и с 2024 нельзя открывать будет, только ИИС III типа...

13. Аватар Geksor
    Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 10...

На ИИС вычет по долгосрочному хранению не работает 6 п. 2 ст. 219.1 НК РФ,. Нужно переводить активы на обычный счёт и там продавать, только так. Ну если у Вас ИИС не тип Б
  14. Аватар Вася Баффет
    В.Ваучер, за прогноз не скажу, а вот отложенную заявку на продажу по 54,625 по префам на ИИС я поставил…

Расчет на то что взлетит после 31 ...

Сергей Хорошавин, Серёж, подскажи пожалуйста. Если ИИСу больше 3 лет и я продал часть акций, они не облагаются налогом? То есть если я за 100 рублей продал, я 100 и получу, а не 87? Я так раньше никогда не делал, но возможно будет необходимость.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    AndreyСт, никто из нормальных держателей акций не действует, прочитав здесь чушь, которую часто несут те, у кого вообще на руках нет акций и...

Parad, в это году я больших дивов не жду, расчет больше на дивиденды за 2023-й, но если вдруг объявят, тогда заявку на продажу выще придется передвигать…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, Вы лучше дайте прогноз до скольки цена доедет )

В.Ваучер, за прогноз не скажу, а вот отложенную заявку на продажу по 54,625 по префам на ИИС я поставил…

Расчет на то что взлетит после 31 января 2023, если курс доллара будет превысит 82-84, а после дивгепа можно будет снова войти...

Ранее на преддивидендном ралли, когда размер дивов озвучили 6,72, не стал продавать по 49,5 и как показала практика зря — мог б прикупить по 25, да еще и вместо 14,63% чистыми, получить 23,67%…
  17. Аватар AndreyСт
    Василий Дорогой, Metzger

Вы — на тематическом форуме, люди читают, думают, действуют.
    А тут — бестолковая грызня.
    Вроде, все нормальные челы?
  18. Аватар РоманП.
    А у кого ВТБ валюту покупал? Чей-то убыток стал для кого-то прибылью.

Алексей Мананников, думаю Костин личную кубышку по 120р для родного банка отдал. Все нажитое непосильным трудом…
  19. Аватар Алексей Мананников
    А у кого ВТБ валюту покупал? Чей-то убыток стал для кого-то прибылью.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    2,6 руб с кубышкой. Скорее всего она цела

КС, помню разбор в 2022, там получалось 3,9 вроде…
  21. Аватар Андрей Андреев
    Кто сколько дивов ждет? Если без кубышки то 3р м.б. от операционной деятельности, если кубышка цела то убыток с переоценки, дивы меньше 3р. ...

РоманП., Я вообще ничего не жду :) Держу третий год… Два раза дивы получил и скока дадут, столько и моё :)
  22. Аватар КС
    2,6 руб с кубышкой. Скорее всего она цела
  23. Аватар РоманП.
    Кто сколько дивов ждет? Если без кубышки то 3р м.б. от операционной деятельности, если кубышка цела то убыток с переоценки, дивы меньше 3р. Если кубышку грохнули возможны варианты…
  24. Аватар В.Ваучер
    Микроцератопсы снова жуют травку. Раптор точит коготь, в понедельник небольшой задир. Главные новости в мае

Parad, Вы лучше дайте прогноз до скольки цена доедет )
  25. Аватар Finsector
    laoban, СНГ не газпромовская доча как ТГК ОГК МСНГ

ValeraShelomov, банки тоже…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: