Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 223,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 23,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.97  +0.35%ап: 52.365  +0.1%
  1. Аватар Владимир Я
    Mr. Hamster Jr., хороший, кстати, вопрос.
    Кто-то может объяснить, почему такой переход из рук в руки?
    Что-то связанное с налогами?

Дюша Метелкин, тоже подумал продать и выкупить тут же чтобы снизить НДФЛ на этот год.
  2. Аватар Виталий
    Мало упал.

Павел Шабалкин, с таким курсом еще куча времени, что бы новое дно найти
  3. Аватар Павел Шабалкин
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Mr. Hamster Jr., Ну может кто то хотел взять префы надолго и именно после гэпа?

Вася Баффет, это половина вопроса. Вторая часть — а кто им продаёт?
    Гэп равен размеру дивидендов.
    Скорее похоже на планомерное перекладывание из кармана в карман
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Интересно, что сегодня за час с открытия торгов лидер по объему торговли на мосбирже — префы Сургута. По ним объем больше чем по Сберу или Г...

Mr. Hamster Jr., хороший, кстати, вопрос.
    Кто-то может объяснить, почему такой переход из рук в руки?
    Что-то связанное с налогами?
  6. Аватар Вася Баффет
    Интересно, что сегодня за час с открытия торгов лидер по объему торговли на мосбирже — префы Сургута. По ним объем больше чем по Сберу или Г...

Mr. Hamster Jr., Ну может кто то хотел взять префы надолго и именно после гэпа?
  7. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Интересно, что сегодня за час с открытия торгов лидер по объему торговли на мосбирже — префы Сургута. По ним объем больше чем по Сберу или Газпрому. При этом цена не сильно меняется, т. е. в боковике торговля идет. Кто торгует, с какой целью? Загадка …
  8. Аватар Степан Грозный
    продавайте все акции сегодня
    хорошая цена, как я и говорил чудес не произошло 28 рубликов
  9. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Mr. Hamster Jr., у меня есть основания держать, но я не буду вас убеждать, что они правильные — это определенная моя методика.
    Сформировал е...

Сергей Грэмм, 28.2-28.3 префы торгуются с утра, что на рубль почти меньше чем цена вчерашнего закрытия — див. гэп.
    Короче, прогноз, что продавать надо было за день до див отсечки подтвердился. Учитывая падение цены при массовой распродаже вчера перед див. отсечкой оцениваю совокупные потери тех кто пошел на див. отсечку порядка 4%
  10. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, 28.2-28.3 префы торгуются с утра, что на рубль почти меньше чем цена вчерашнего закрытия — див. гэп.
    Короче, прогноз, ...

Mr. Hamster Jr., Я не вижу оакгг. Виду втерминале падение на 4.69р
  11. Аватар Mr. Hamster Jr.
    Степан Грозный, 23…?
    Я сомневаюсь что ниже 30 упадет цена… А вы сразу на 20% ниже

Константин Дубровин, 28.2-28.3 префы торгуются с утра, что на рубль почти меньше чем цена вчерашнего закрытия — див. гэп.
    Короче, прогноз, что продавать надо было до див отсечки подтвердился. Учитывая падение цены при массовой распродаже вчера перед див. отсечкой оцениваю совокупные потери тех кто пошел на див. отсечку порядка 4%
  12. Аватар Роман Ранний
    📉Сургутнефтегаз падает на 15% после дивидендной отсечки
    📉Сургутнефтегаз падает на 15% после дивидендной отсечки

📉Сургутнефтегаз ап -15% Открыл торги падением из-за дивидендной отсечки, дивидендная доходность 14.3%, последний день для покупки был 18.07.2022. На данный момент падение больше размера дивиденда. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Сургут преф — утренний стакан — Продавцов не замечено )))

ИгорьMSK, вагон
  14. Аватар soll

ИгорьMSK, что-то с интернетом может быть или с квиком?
  15. Аватар Игорь Морозов
  16. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    29.81 порог для покупки… чо творят
  17. Аватар Ambidextro
    Минфин предложил модифицировать бюджетное правило в следующих параметрах: ориентироваться при расчете базовых нефтегазовых доходов на цену отсечения в $60/барр. и зафиксировать объем добычи на уровне 9,5 млн барр./сутки. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на представителя министерства, Минфин внес предложения по корректировке механизма в правительство, но параметры не раскрывались.
    Обновленная конструкция бюджетных правил сейчас обсуждается на площадке правительства.

То есть, если раньше кубышка пополнялась при стоимости нефти от $45, то сейчас хотят повысить этот уровень до $60 из-за возросших расходов бюджета. Однако пока из-за санкций реализовывать бюджетное правило так, как его реализовывали раньше — невозможно.
  18. Аватар Виталий
    Судный день настал!
    смотрите стакан при открытии, минус 3-5% иначе проиграете,

Степан Грозный, -13-15% имел ввиду?
  19. Аватар Степан Грозный
    Судный день настал!
    смотрите стакан при открытии, минус 3-5% иначе проиграете,
  20. Аватар Степан Грозный
    ставьте заявки на продажу Сургутнефтегаз-прив — 38 руб
    вдруг случится чудо )))
  21. Аватар Степан Грозный
    2021 6.72 +592.78%
    2020 0.97 -87.27%
    2019 7.62 +452.17%
    2018 1.38 +130%
    2017 0.6 -91.33%
    2016 6.92 -15.71%
    2015 8.21 +247.88%
    2014 2.36 +59....

посчитал пенсионерам сургута выгодней сегодня продать акции и положить рублики на полочку
  22. Аватар Степан Грозный
    Хомяки подбирайте хлеб сегодня должен супер-дешевый
  23. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, как думаешь много сидельцев со средней ниже 28? Врядли, только те кто купил лет 8 назад. И если они столько лет держат Сургу...

да но они еще и дивиденды получили за эти 8 лет много, посчитайте сколько
  24. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, как думаешь много сидельцев со средней ниже 28? Врядли, только те кто купил лет 8 назад. И если они столько лет держат Сургу...

мне кажется цена сегодня даже не упадет)
  25. Аватар Владимир Я
    ну что решайте или вы сегодня продаете дороже или завтра акции снизятся в 1,5 раза

Степан Грозный, как думаешь много сидельцев со средней ниже 28? Врядли, только те кто купил лет 8 назад. И если они столько лет держат Сургут станут ли избавляться от него себе в убыток во время кризиса когда доллар вполне может улететь к 80-100? Посмотрим

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: