Дамы и господа, предлагаю всем быть поаккуратнее с префами. Аргументы приводить не в моих интересах, а без аргументов мой совет мало чего стоит. Прекрасно это понимаю. Впрочем в предыдущих своих комментариях в этой ветке частично аргументировал, и даже с примером. Но я свой моральный долг выполнил, предупредил😎 Никому ничего не продаю, эта запись 100% альтруизм. И да, могу ошибаться, возможно немного давит поза, сам держу префы. Обычку купил по 46.2, как и писал ранее, усреднился по 41.2, при падении буду добирать, продолжаю считать что в этот раз этот разгон закончится неким серьёзным корпоративным действием. Слабость префов относительно обычки на этом рыночном заливе и росте доллара напрягает и подтверждает мою идею. Надеюсь, что это просто спекуляции, но боюсь что нет. По факту обнародования в префе может быть больно. Время ещё пока есть, но не очень понятно сколько, если это все же случится, разумеется.
Borrris, а если случится обратноеи обычка на 26 рублей сходит…
Бубльгум, я же написал, буду добирать. И буду избавляться от поз в момент следующей ракеты, также ступенькам. К «долгой дороге в дюнах» я готов по этой идее. Как и писал ранее, идея авантюрная, взял смеха ради из эстетических соображений и желания остроты ощущений, рынок в тот момент был скучный, сейчас эта сделка не выглядит обязательной, но в убыток ничего не отдам, денежки тут отработают не хуже чем в фиксированной доходности 8 годовых (это если быстро срастаться не будет). Это все относится к обычке. За преф тревожно реально, уж слишком туда навязчиво приглашают (ценой)
Borrris, да пока вроде не так рисковано, начало года доллар был выше в середине бултыхался, тут сейчас непонятно, какой он будет к концу года, папира и ходит в рабочем диапазоне 38-39… потому как будут нормальные дивы или нет… пока не прогнозируемо… вот если бы доллар ушел за 80, набирали бы…

Финаме
БКС Мир Инвестиций