| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 111,5 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

СТВОЛЫ ПОД СТОЛ КАРТЫ НА СТОЛ
Покупая акции сургута, по сути, вы инвестируете свой капитал в девальвацию рубля.
Ваша ставка на 80% направлена на признание того факта, что рубль, как валюта, — полное гавно и будет слабеть по отношению к доллару. Вы прекрасно понимаете, что именно этим основанием и этой тенденцией порождается львиная доля вашей доходности в акциях сургута.
Именно в это вы свято верите и именно на это вы ставите. Также поступают и те, кто здесь так рьяно ратует за путинскую власть, за наш экономический рост и рост нашего благосостояния. Эти люди, как правило, лукавы в своих суждениях, ибо их действия противоречат их же декларациям.
Сургутнефтегаз — это никакой нахрен не бизнес. Это просто мешок вожделенного бабла в ненавистных, (но столь желанных) нами долларах. Все инвесторы здесь, извините, как жалкие дворняжки, несказАнно рады, если некие анонимные хозяева снизойдут с небес и выделят им всего 7 сраных процентов от их же (казалось-бы полностью им принадлежащей) прибыли. Бросят, так сказать, хоть эту маленькую косточку. И за сие действо мы готовы петь им дифирамбы, молится и превозносить сургут до небес… Зачем ?
Зашел с холодным коммерческим расчетом. Получил свой кусок. Молча вышел. Доволен. И не надо зря извергать лишний фонтан эмоций…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Вы не бизнесмен, типичный революционер

СТВОЛЫ ПОД СТОЛ КАРТЫ НА СТОЛ
Покупая акции сургута, по сути, вы инвестируете свой капитал в девальвацию рубля.
Ваша ставка на 80% направлена на признание того факта, что рубль, как валюта, — полное гавно и будет слабеть по отношению к доллару. Вы прекрасно понимаете, что именно этим основанием и этой тенденцией порождается львиная доля вашей доходности в акциях сургута.
Именно в это вы свято верите и именно на это вы ставите. Также поступают и те, кто здесь так рьяно ратует за путинскую власть, за наш экономический рост и рост нашего благосостояния. Эти люди, как правило, лукавы в своих суждениях, ибо их действия противоречат их же декларациям.
Сургутнефтегаз — это никакой нахрен не бизнес. Это просто мешок вожделенного бабла в ненавистных, (но столь желанных) нами долларах. Все инвесторы здесь, извините, как жалкие дворняжки, несказАнно рады, если некие анонимные хозяева снизойдут с небес и выделят им всего 7 сраных процентов от их же (казалось-бы полностью им принадлежащей) прибыли. Бросят, так сказать, хоть эту маленькую косточку. И за сие действо мы готовы петь им дифирамбы, молится и превозносить сургут до небес… Зачем ?
Зашел с холодным коммерческим расчетом. Получил свой кусок. Молча вышел. Доволен. И не надо зря извергать лишний фонтан эмоций…
📈Сургутнефтегаз ап растёт на 2.7% после рекомендации дивидендов
СД рекомендовал дивиденды 6,72 рубля/ап и 0,7 рубля/ао
Дивдоходность на преф получилась около 14%
Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Роман Ранний, В чём сверхидея по обычке на данный момент о которой все говорят?
Станислав Алексеев, не совсем понимаю о чём вы, я знаю только одну сверхидею в обычке сургута, вот здесь про неё говорил
&t=460s
07:40 — Сургутнефтегаз
Роман Ранний, Спасибо! Похоже вся сверхидея заключается лишь в том, чтобы зайти по 32,7 и ждать счастья)))
Станислав Алексеев, ждать счастья — распределение/инвестирование кубышки
Роман Ранний, тут скорее увеличение дивов (для обычки)
zzznth, это уже после распределения, если просто дивы на обычку увеличат, то это нечего не даст, обычка и так наравне с префами торгуется
Установить 20 июля 2021 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов».
Станислав Алексеев, не совсем понимаю о чём вы, я знаю только одну сверхидею в обычке сургута, вот здесь про неё говорил
&t=460s
Роман Ранний, Спасибо! Похоже вся сверхидея заключается лишь в том, чтобы зайти по 32,7 и ждать счастья)))
Роман Ранний, тут скорее увеличение дивов (для обычки)
на чём сегодня падаем?
Уважаемый Вячеслав Р,
Да кому нафиг нужны эти несчастные 14 — (у меня 16)% дивдоходности, когда на рынке полно бумаг с доходностью около 2-х процентов, или вовсе без дивов!!!
на чём сегодня падаем?
на чём сегодня падаем?
Вячеслав Р, на падающей нефти
Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.
Irina Baranova, весьма странно конечно. Чудо-брокер прям какой-то.
Насколько мне известно, забугорные дивы до брокера доходят уже очищенные. Вероятно, ВТБ сам втихаря доплачивает.
счастье-это изъятая прибыль..)
Роман Лисин,(Советский Союз),
а представь допку объявят
&t=460s
&t=460s
&t=460s
Дивиденд Сургутнефтегаза на преф за 2021 год может быть ниже, чем за 2020 год — Газпромбанк
Мы считаем новость о размере дивидендных выплат фундаментально нейтральной для котировок акций Сургутнефтегаза. Размер дивидендов по привилегированным акциям соответствует нашим оценкам, сделанным в рамках положения о дивидендной политике компании. По обыкновенным акциям размер дивиденда, который не регулируется дивидендной политикой, оказался немного выше стандартно выплачиваемых 0,65 руб./акц.
Отметим, что размер дивидендных выплат по привилегированным акциям Сургутнефтегаза привязан к чистой прибыли компании по РСБУ, которая из-за накопленных долларовых депозитов чувствительна к изменению курса рубля. На фоне ожидаемого укрепления рубля на 5% до 70,5 рублей за долар (на конец года) дивиденд на привилегированную акцию за 2021 г. прогнозируется ниже, чем за 2020 г., в размере 2,5 руб./акц. (доходность 5,4%). Мы сохраняем рекомендацию «ПО РЫНКУ» по акциям Сургутнефтегаза.Бахтин Кирилл
Дышлюк Евгения
«Газпромбанк»
Отметим, что размер дивидендных выплат по привилегированным акциям Сургутнефтегаза привязан к чистой прибыли компании по РСБУ, которая из-за накопленных долларовых депозитов чувствительна к изменению курса рубля. На фоне ожидаемого укрепления рубля на 5% до 70,5 рублей за долар (на конец года) дивиденд на привилегированную акцию за 2021 г. прогнозируется ниже, чем за 2020 г., в размере 2,5 руб./акц. (доходность 5,4%). Мы сохраняем рекомендацию «ПО РЫНКУ» по акциям Сургутнефтегаза.Бахтин Кирилл
Я тоже подтверждаю, что ВТБ с дивидендов (с любых, и российских, и с зарубежных) не удерживает НДФЛ, зачисленным на ИИС любого типа.