| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 111,5 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Если по префкам дают 6-7 рублей, как вы говорите, что ж тогда их никто не ринулся скупать? Их ВКУСНАЯ цена должна быть на уровне 60-70 рублей, а то и выше, но она почему-то едва 42…
Национальное Достояние, все уже в цене, все давно знали что будет 6-7р. Весной подрастет на 45, после дивов уйдет вниз на 32. Где можно будет еще подбирать. И так всю жизнь.
Если по префкам дают 6-7 рублей, как вы говорите, что ж тогда их никто не ринулся скупать? Их ВКУСНАЯ цена должна быть на уровне 60-70 рублей, а то и выше, но она почему-то едва 42…
Национальное Достояние, найдите на графике 17 июля 2019. Там дивидендный геп размером меньше 4 рублей, который закрывали полтора года. А в этом году геп будет 6-7 рублей. Вы готовы держать эти акции 2-3 года за ~16-17% (ну и возможно ещё +2-3% в следующие года)?
Национальное Достояние, все уже в цене, все давно знали что будет 6-7р. Весной подрастет на 45, после дивов уйдет вниз на 32. Где можно будет еще подбирать. И так всю жизнь.
Я вообще не понимаю, как доллар может не упасть в этом году. Какие вообще есть доводы за его рост? Определённо, следующие дивы будут гораздо меньше, если не случится чуда и распила кубышки.
Лично я слил все префы вчера, не люблю неопределённость и лотерею. Спасибо, и так отлично прокатился. Если упадут — опять буду набирать.
макей, а в чём неопределённость-то? Как раз всё прозрачно и понятно. Дивы будут, их достаточно точный размер известен. А насчёт лотереи… Если вы о том, что на сургуте не поспекулируешь, то да. Это бумага для долгосрока, для спекуляции не подходит. Ну так уйдите в другие бумаги. Башнефть сейчас неплоха для покупки. Я вот перед отсечкой или в другой удачный момент сургут солью, и больше с ним связываться под дулом пистолета не буду. Но мутной бумагу не считаю, просто не моя. Вообще не моя. А доллар, думаю, отрастёт. Ближе к 80 будет.
Optimistka, неопределенность для меня наступает выше 41.7. Вряд ли этот уровень быстро проскочит, должны попилить немного. А лотереей я называю вероятность распила кубышки на дивы. Многие пускают слюни, но мне кажется это событие маловероятным.
Я вообще пока на заборе с деньгами, всё кажется дорогим.
Почему доллар должен отрасти до 80 по вашему? Какие есть факторы, кроме ощущений, которым опасно доверять?
Я вообще не понимаю, как доллар может не упасть в этом году. Какие вообще есть доводы за его рост? Определённо, следующие дивы будут гораздо меньше, если не случится чуда и распила кубышки.
Лично я слил все префы вчера, не люблю неопределённость и лотерею. Спасибо, и так отлично прокатился. Если упадут — опять буду набирать.
макей, а в чём неопределённость-то? Как раз всё прозрачно и понятно. Дивы будут, их достаточно точный размер известен. А насчёт лотереи… Если вы о том, что на сургуте не поспекулируешь, то да. Это бумага для долгосрока, для спекуляции не подходит. Ну так уйдите в другие бумаги. Башнефть сейчас неплоха для покупки. Я вот перед отсечкой или в другой удачный момент сургут солью, и больше с ним связываться под дулом пистолета не буду. Но мутной бумагу не считаю, просто не моя. Вообще не моя. А доллар, думаю, отрастёт. Ближе к 80 будет.
Optimistka, неопределенность для меня наступает выше 41.7. Вряд ли этот уровень быстро проскочит, должны попилить немного. А лотереей я называю вероятность распила кубышки на дивы. Многие пускают слюни, но мне кажется это событие маловероятным.
Я вообще пока на заборе с деньгами, всё кажется дорогим.
Почему доллар должен отрасти до 80 по вашему? Какие есть факторы, кроме ощущений, которым опасно доверять?
Сургнфгз
Отчёт за декабрь и за 2020г.
docs.google.com/spreadsheets/d/1ToZR8U2yMge-afJI1N6UBOzZjcx6uJ0xxdmzpm0sDVI/edit?usp=drivesdk
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Merchant, я по графику за прошедший период могу еще точнее рекомендовать покупки и продажи
Новогодние праздники в России в самом разгаре!🥳 Тем временем новый 2021 финансовый год уже начался! Более того, стал известен курс доллара на конец 2020 года. Поэтому у Василича появилась возможность заглянуть под ёлку и оценить размер новогоднего подарка от Сургутнефтегаза. 🎁
Важные факты, появившиеся за последние полтора месяца с последнего обновления:
☝️Курс доллара на 31.12.2020 — 73.87 рубля
✅В конце декабря вышел отчет РСБУ Сургутнефтегаза за 9 месяцев. Из него ключевые моменты:
👌Актуальные данные по размеру кубышки и процентным платежам, позволяющие уточнить имеющуюся модель
💪Компания от операционной деятельности заработала за 3 квартал 70% результата от 3 квартала 2019 года.
С учетом информации выше мы обновили нашу модель и заложили результат операционной деятельности за 4 квартал 2020 как 70% от 4 квартала 2019. Прогнозный дивиденд на одну привилегированную акцию Сургутнефтегаза по модели кубышки Василича составил 7.01 рубля.
Я лично закупился на 25-30% от всего портфеля в Сургуте. Жду утрамбование дивидендов до 10% доходности.
Сургнфгз
Отчёт за декабрь и за 2020г.
docs.google.com/spreadsheets/d/1ToZR8U2yMge-afJI1N6UBOzZjcx6uJ0xxdmzpm0sDVI/edit?usp=drivesdk
Авто-репост. Читать в блоге >>>

А если в 31.12.2021 году курс доллара и нефть будут на таком же уровне, то дивов на префы дадут столько же или опять 1.5 рубля?
А если в 31.12.2021 году курс доллара и нефть будут на таком же уровне, то дивов на префы дадут столько же или опять 1.5 рубля?
Думаю брать на всю котлету
Саша Снегирёв, дружище, а что брать то собрался: обычку или префы?
Вася Баффет, Конечно обычку. Вот наберет 50+1 и повелит раскубышить кубышку!