Пузыря в бумаге может и нет, но и на рост стоимости более чем на 15% в ближайшие от полугода до полутора лет я бы не рассчитывал(*) (исключений может быть только три, резкий рост доллара на каких-либо новостях или появление инфы, что СД по каким-то причинам захочет выплатить больше 10% за этот год, НО ИМХО оба варианта достаточно незначительны, а последний вариант самый невероятный — СД вдруг решит сменить див.политику и раскупорить кубышку).
* — и это весьма оптимистичный сценарий, который предполагает, что доллар падать не будет, а див.доходность за 2020й упадет до 14% (чего в прошлом при выплате даже очень больших дивов не происходило, исключая 2015й, когда СД неожиданно на растущем пусть и слабо долларе повысил процент от прибыли на выплаты), но учитывая падение ставки ЦБ этот сценарий вполне вероятен, особенно если в первые месяцы года доллар возобновит рост, что может произойти на самых разных новостях.
====
Повторю свой прежний довод, учитывая что доллар уже упал на 20% к корзине валют (да и к рублю не слабо в последние пару месяцев) и может продолжить падать, учитывая как доллар упал к золоту, учитывая, что для товарно-потребительской и валютной инфляции по доллару есть масса поводов и причин, то ИМХО бумага становится рисковой.
Лично я буду использовать 2021й для постепенного уменьшения позиции по Сурику (префам) примерно на 35-50% в зависимости от новостей. Если вдруг доллар в начале года начнет рост, то возможно придержу сильную распродажу, но значительная часть все же будет продана.

Финаме
БКС Мир Инвестиций