Я тоже считаю что гиперинфляции не будет, так как ее ждут 50 лет, а следовательно ее можно и ещё 50 лет ждать. Ускорение инфляции будет процентов максимум может до 10. Но рыночные системы позволяют печатать деньги и тут же их изымать займами. Причем сами кредиторы не заинтересованы в инфляции и будут продолжать возвращать деньги ФРС за низкий процент.
Роджер (веселый)., ну да, ну да, а СССР существовал 70 лет, но следующие 70 лет он не просуществовал. Не сказать чтобы ваша логика ущербна, но она слаба.
Факторы против доллара:
— Слишком большая эмиссия последние 10 лет оторванная от реального роста экономики.
— Слишком большая эмиссия в этом году (при простаивающей экономике).
— Иностранные заемщики значительно уменьшили темпы закупки долларовых долгов, да и самого доллара, некоторые страны постепенно отказываются от доллара.
— Доля доллара в торговле некоторых стран сильно упала.
— Рост Китая (которому сильный доллар нужен только до некоего момента, а потом им будет куда как выгоднее на место доллара поставить юань).
На мой взгляд крах доллара должен произойти после того как Китай станет первой экономикой по номинальному ВВП (т.е. в ближайшие 7 лет), но я допускаю, что это может произойти и раньше. А может и не произойти, такое я тоже допускаю, но считаю достаточно маловероятным.
Но рыночные системы позволяют печатать деньги и тут же их изымать займами.
Нет, займы в долларах, если начнется инфляция, то эти займы сами обесценятся, создастся эффект домино (или ядерная цепная реакция).
Evvibris, вы знаете что я развал СССР нахожу не в экономике, так как после его развала существуют гораздо более экономически слабые страны СНГ. А в банальном приедательстве и желании той элиты сделать общественное своим. И вся эта инфляция в СССР не что иное как экспроприация за бесценок. Но в США более устойчивая система так у всего есть конкретный собственник, который свое имущество оберегает.