Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 102,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.325  +2.13%ап: 39.625  +1.37%
  1. Аватар drumer
    собрать 95% акций компании, получить полный контроль через де листинг и уход от публичности, а затем в одно рыло скушать всю кубышку ??? так, что ли?
  2. Аватар юра титов
    что то будет с сургутом… нехорошее

юра титов, думаю, делистинг, после достижения 95% голосующих акций в одних руках. Давно говорили, что смысла в бирже для этой компании нет. Это закрытая частная компания, а никак не публичная.

Auximen, даа че то как то его резко задрали
  3. Аватар Коммунизму быть!

юра титов, думаю, делистинг, после достижения 95% голосующих акций в одних руках. Давно говорили, что смысла в бирже для этой компании нет. Это закрытая частная компания, а никак не публичная.

Auximen, Капуста это конечно хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски.
  4. Аватар Auximen

5. Аватар юра титов
  6. Аватар Коммунизму быть!
    www.siapress.ru/blogs/92849

Тимофей Мартынов, статья имеет право на существование. В последнее время идёт укрупнение, адсорбирование филиалов.оптимизация структур управления. Консолидация налоговой нагрузки в центрах. В общем не хочется говорить, но на лицо идёт всасывание провинциальных денег в столицу. Скоро вообще денег провинции не оставят. А ещё хотят, чтобы в провинции люди оставались. Статья ухудшает настроение. Заставляет думать о перспективах ухудшения финансового состояния целого региона. Скоро будут объявлять о пермском гектаре, тюменском и т. Д.

Эдуард Ганиев, я думаю дело не в провинции)) У «кубышки» есть конкретный хозяин или группа хозяев и мы все с достаточно большой вероятностью догадываемся о том, кто это (фамилию называть? ©) Где он решит юридически держать свои сбережения, там они и будут. Захочет завтра на Кипр переехать, весь СГНГ соберёт чемоданы и переедет на Кипр (я условно) и без разницы, что думает провинция и управляющие. Но это частный случай с СГНГ, а в целом согласен, Москва пылесосит регионы по-чёпрному. За 10 лет Москва потратила на благоустройство 1,4 трлн. рублей, в то время, как вся остальная Россия 1,7 трлн. рублей.

Auximen, как обычно от тебя только бред. Сходи к врачу. Новогодние праздники только усугубили твою паранойю.
  7. Аватар Auximen

Тимофей Мартынов, статья имеет право на существование. В последнее время идёт укрупнение, адсорбирование филиалов.оптимизация структур управления. Консолидация налоговой нагрузки в центрах. В общем не хочется говорить, но на лицо идёт всасывание провинциальных денег в столицу. Скоро вообще денег провинции не оставят. А ещё хотят, чтобы в провинции люди оставались. Статья ухудшает настроение. Заставляет думать о перспективах ухудшения финансового состояния целого региона. Скоро будут объявлять о пермском гектаре, тюменском и т. Д.

Эдуард Ганиев, я думаю дело не в провинции)) У «кубышки» есть конкретный хозяин или группа хозяев и мы все с достаточно большой вероятностью догадываемся о том, кто это (фамилию называть? ©) Где он решит юридически держать свои сбережения, там они и будут. Захочет завтра на Кипр переехать, весь СГНГ соберёт чемоданы и переедет на Кипр (я условно) и без разницы, что думает провинция и управляющие. Но это частный случай с СГНГ, а в целом согласен, Москва пылесосит регионы по-чёпрному. За 10 лет Москва потратила на благоустройство 1,4 трлн. рублей, в то время, как вся остальная Россия 1,7 трлн. рублей.

Auximen, а когда они нажрутся? Ну куда уже?

Эдуард Ганиев, этот вопрос многие задают. Недавно общался с одним очень обеспеченным человеком, и тот задаёт вопрос — куда им столько и зачем? За 10 жизней не потратить.
  8. Аватар Эдуард Ганиев

Auximen, а когда они нажрутся? Ну куда уже?
  9. Аватар Auximen

10. Аватар Эдуард Ганиев

11. Аватар Тимофей Мартынов
  12. Аватар Auximen
    Я не думаю, что дивиденд сейчас определяет котировки. Тут либо спекулятивный всплеск в результате какой-то разовой информацией, например, о создании СНГ общества для инвестиций «кубышки» в фонды, либо как в ГМК длящийся выкуп акций с рынка (не самой компанией) с целью установления контроля над предприятием. Второй вариант представляется более правдоподобным, видели уже три резких выноса на ровном месте. Сложно гадать о намерении и ресурсах тех лиц, которые выкупают акции с рынка по уже кратной к первоначальной цене (52 против 26). Тут возможны варианты — акции дадут отстояться или пройти коррекцию фондовых рынков, которая неминуемо будет в 2020, скорее всего в первой половине, а там в середине года начать покупки дальше. Либо выкуп продолжится, если целью стоит убрать голосующие акции с рынка, тогда цена совершенно не важна, может быть и 70 и 100 рублей. В любом случае сейчас это рулетка.
  13. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Посчитал, получилось так:

Дивидент за 2019 год будет = 1,22 руб.

Промежные итоги:

Прибыль чистая = 132
    Налог = 25
    Прибыль до налогов/корректив = 158
    Курсовой убыток = 370
    Депозиты = 125
    Прибыль от продаж = 402
    Валовая = 515
    Выручка = 1560
  14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Центральный банк Российской Федерации установил с 31.12.2019 следующие курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации:
    840 USD 1 Доллар США 61,9057
    Согласно расчетам ( smart-lab.ru/blog/584065.php ) при данном курсе прогноз дивидентов по префам — 96 копеек (2,5%).
    Я продал свои префы и хочу зайти пониже. Посмотрим — получится ли. Сейчас акциям оказывает поддержку бычий рынок. Вопрос, сможет ли их курс удержаться при вероятной коррекции рынка?

Алексей aka Markitant, имхо корреляция бумаги с коррекцией (как и ростом) рынка будет слабой.
    Почему ?
    База для расчета дивиденда за 20-ый год зафиксирована ($=61,9).

Теперь можно с максимально высокой степенью вероятности считать размер дивиденда и див.доходность за 20-й год. Можно вычислить уровень див.поддержки акции, ниже которой её цена точно не пойдет. Причем сделать это для разных значений возможного курса $ на конец года.
    Для этого есть все данные.

Полагаю, что волатила бумаги теперь будет жёстко связана именно с динамикой $. И именно курс $ не позволит волатильности рынка оказать существенного влияния на цену префы. Это ж полуоблигация.
    Наблюдаем )

Все это конечно при условии, что структура финансовых активов не поменялась. Но об этом нам скажет только отчёт. Ждём-с.
  15. Аватар Руслан Авдонин
    кто знает что означает статус в облигациях… ни где нет информации
  16. Аватар Ока-Волга
    Центральный банк Российской Федерации установил с 31.12.2019 следующие курсы иностранных валют к рублю Российской Федерации:
    Согласно расчетам ( smart-lab.ru/blog/584065.php ) при данном курсе прогноз дивидентов по префам — 96 копеек (2,5%).
    Я продал свои префы и хочу зайти пониже. Посмотрим — получится ли. Сейчас акциям оказывает поддержку бычий рынок. Вопрос, сможет ли их курс удержаться при вероятной коррекции рынка?

Алексей aka Markitant, Префы вырастут к 100 руб и более. Просто нипочём. Просто пора. А дивы считать потребно за 3 или лучше за 5 лет.
  17. Аватар Markitant
  18. Аватар Алексей
    В префах кукл продолжает жестко купировать любой намек на рост. Придется сидеть в них как минимум до 14 февраля, — должен выйти квартальный отчет. Узнаем тогда какие дела тут творятся.
  19. Аватар Investor Zim
    Продал все, зафиксировал прибыль. Наверное еще пожалею об этом…
  20. Аватар drmfd
    с Новым Годом всех!

Под Новый Год получила сообщение от моего персонального брокера с 'горячим предложением' приобрести Сургут обычные акции. Кажется немного подозрительным что навязывают эту акции на хаях — якобы сургут обычка еще взлетит на 60-100% в 2020.

Какие мысли?

ocean drive, Назовите брокера. Страна должна знать своих героев.
  21. Аватар Михаил К
    Какие мысли?

ocean drive, поставьте себя на их место. Если точно знаете, что какая-то бумага за год сделает 1,6х-2,0х, то можно квартиру продать и кредитов набрать по самое не могу. Зачем же распространяться такой ценной информацией налево и направо? Ответ один — брокеру от клиентов нужен только оборот.
  22. Аватар Вася Баффет
    с Новым Годом всех!

Под Новый Год получила сообщение от моего персонального брокера с 'горячим предложением' приобрести Сургут обычные акции. Кажется немного подозрительным что навязывают эту акции на хаях — якобы сургут обычка еще взлетит на 60-100% в 2020.

Какие мысли?

ocean drive, а ещё вот что. Если хотите класть деньги в карман себе: делайте сделки как можно реже и только на свои деньги. Если хотите брокеру деньги в карман класть: то торгуйте как можно чаще, используйте плечи, отдайте деньги в доверительное управление, занимайте деньги на инвестиции ну и так далее, так сказать, полный набор грехов. Вас также с новым годом!
  23. Аватар Вася Баффет
    с Новым Годом всех!

Какие мысли?

ocean drive, мысли такие. Учитесь самостоятельно принимать решения такого рода. Я бы не стал слушать, что брокер советует. Но это я. Есть такая народная мудрость: «хочешь сделать что то хорошо — сделай сам». Она вообще довольно универсальна, и думаю, к инвестициям и личным финансам она применима в полной мере.
  24. Аватар ocean drive
    с Новым Годом всех!

Какие мысли?
  25. Аватар Макс
    а если еще учитывать конфиденциальность сургута то и просадка может быть не хилая

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: