| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 106,6 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Быков, ставки ЦБ понижает, наши ОФЗ ни так интересны уже для неразров, только если курс руля будет дальше расти. Почему доллара год назад был 69р а сейчас 62р? Почему ему через год не быть 52-54р?
Тимофей Мартынов, тут непонятно, если «В преддверии этих изменений идёт борьба за контроль», то зачем собирать бумагу такими ракетами, а не тихо-аккуратно? Впрочем, РДВ.
РДВ:
🔥 Обычка Сургутнефтегаза станет самой доходной акцией 2020 года на российском рынке, считают несколько источников РДВ. За 2019 год акция пока +112%, а в следующие месяцы может вырасти ещё сильнее.
Рост Сургута без новостей в 2019 году говорит о двух вещах:
1. В компании готовятся положительные изменения в корпоративном управлении.
2. В преддверии этих изменений идёт борьба за контроль — именно поэтому растёт обычка, а не префы.
Нельзя забывать: нефтяной бизнес Сургута всё ещё имеет отрицательную стоимость и огромный потенциал роста. Чтобы бизнес Сургута стоил хотя бы 0, акциям нужно подорожать ещё минимум на 60%, а апсайд до самых дешёвых аналогов составляет 160%. И именно на эти цифры ориентируется таинственный покупатель Сургута.
@AK47pfl
РДВ:
🔥 Обычка Сургутнефтегаза станет самой доходной акцией 2020 года на российском рынке, считают несколько источников РДВ. За 2019 год акция пока +112%, а в следующие месяцы может вырасти ещё сильнее.
Рост Сургута без новостей в 2019 году говорит о двух вещах:
1. В компании готовятся положительные изменения в корпоративном управлении.
2. В преддверии этих изменений идёт борьба за контроль — именно поэтому растёт обычка, а не префы.
Нельзя забывать: нефтяной бизнес Сургута всё ещё имеет отрицательную стоимость и огромный потенциал роста. Чтобы бизнес Сургута стоил хотя бы 0, акциям нужно подорожать ещё минимум на 60%, а апсайд до самых дешёвых аналогов составляет 160%. И именно на эти цифры ориентируется таинственный покупатель Сургута.
@AK47pfl
я уже сейчас больше думаю о дивах, которые мы получим летом 2021г, а дивы за 2019г — хрен с ними
Сергей Быков, а если будем поддерживать Кэрри трейд понижением курса доллара?! У нас же иноземцы на первом месте 31% в ОФЗ.
РоманП., Вообще не совсем понял мысль) Как усиление Кэрри трейд повлияет на Сур? Повысится спрос на рубль, а дивиденды в результате переоценки и за 2020г будут низкими? Или повлияет тем что иностранцы, скупят акции Сургута, повысив котировки? Можно поподробнее)
Сергей Быков,
Проще все, наш Минфин с ЦБ никогда не даст укрепиться рублю, так как многие бы хотели) Тем более, г-на Набиуллина целенаправленно проводит политику по снижению ставки, а ФедРез прекратил снижение ставки. Кэрри-трейдерам все менее привлекательны наши ОФЗ, весной прогнозируется коррекция S&P, плюс темы с санкциями будут чаще всплывать в 2020, когда нерезы побегут из ОФЗ, тут рубль быстро и обвалится.
я уже сейчас больше думаю о дивах, которые мы получим летом 2021г, а дивы за 2019г — хрен с ними
Сергей Быков, а если будем поддерживать Кэрри трейд понижением курса доллара?! У нас же иноземцы на первом месте 31% в ОФЗ.
РоманП., Вообще не совсем понял мысль) Как усиление Кэрри трейд повлияет на Сур? Повысится спрос на рубль, а дивиденды в результате переоценки и за 2020г будут низкими? Или повлияет тем что иностранцы, скупят акции Сургута, повысив котировки? Можно поподробнее)
Ну что я могу сказать? При таком курсе бакса дивы заплатим мы а не нам
Коммунизму быть!, может и хрен с ними, с текущими дивами ?
Ежели по причине их отсутствия папир хотя бы на 33 сходит — будет новогодне-чудно.
Но это, имхо, крайне маловероятно. Образованность и дальновидность инвесторов растет.
Евдокимов Сергей, тут вопрос скорее что если не ДД которой нет, будет поддерживать котировки префки если деньгопад закончится и S&P пойдет в коррекцию.
My Shadow, а зачем их (котировки) поддерживать? Пусть себе падают на здоровье.
Дивы ~5 рублей на преф среднеежегодно. Это без учёта колебаний курса доллара и роста копилки. Так что свои минимум 14 годовых — железобетонно обеспечены.
Ежели по причине их отсутствия папир хотя бы на 33 сходит — будет новогодне-чудно.
Но это, имхо, крайне маловероятно. Образованность и дальновидность инвесторов растет.
Евдокимов Сергей, тут вопрос скорее что если не ДД которой нет, будет поддерживать котировки префки если деньгопад закончится и S&P пойдет в коррекцию.