Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 081,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 0,8
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 21.845  -2.06%ап: 39.12  -2.14%
  1. Аватар Дмитрий
    У кого какие мысли? Докупать или это только начало падения? Уже есть -10% после задерга и по обычке и по префам, еще ниже упадет?
  2. Аватар Дмитрий_А
    Сургутнефтегаз

Публичные фонды обязаны отчитываться о своей структуре и средних ценах покупки активов. Даты отчета у всех разнятся, но уже можно увидеть тех, кто покупал акции Сургута выше 40 рублей. При этом стоит помнить, что инсайдеры пользуются моментом и сокращают свои доли (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=obCXhjED-C0m5OxnYwDmL6Q-B-B). Создание дочки для размещения средств в рынок (вероятнее всего fixed income), пока что не пошли дальше разговоров (и даже если так, то кубышка просто преобразится, но не монетизируется). Если внутри компании и были разговоры о покупке акций с рынка, то они быстро просочились в узкие круги и отразились на котировке. По нашим данным, на текущий момент, компания не рассматривает обратный выкуп акций или какую-либо иную монетизацию своей «кубышки».

P.S.

А теперь все каналы, кто сейловал бумагу со 100% апсайдом выше 45 руб. за акцию, почему-то молчат. Если вернется к росту вспомнят, а если нет то кто там будет рыться в прошлых идеях?! Источник: t.me/trendisyourfriend/485

Дмитрий_А, а какой адрес сайта этой таблицы на английском? Или кто знает другой сайт где можно видеть сколько акций и по какой цене купил фонд?

ocean drive, насколько я могу судить информация взята из Bloomberg терминала.
  3. Аватар Тимоха
    никто вам ничего не должен

Тимоха, поэтому и сплю спокойно

Коммунизму быть!, довольно редко такие мысли тут можно услышать, спасибо.
  4. Аватар ocean drive
    Сургутнефтегаз

Публичные фонды обязаны отчитываться о своей структуре и средних ценах покупки активов. Даты отчета у всех разнятся, но уже можно увидеть тех, кто покупал акции Сургута выше 40 рублей. При этом стоит помнить, что инсайдеры пользуются моментом и сокращают свои доли (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=obCXhjED-C0m5OxnYwDmL6Q-B-B). Создание дочки для размещения средств в рынок (вероятнее всего fixed income), пока что не пошли дальше разговоров (и даже если так, то кубышка просто преобразится, но не монетизируется). Если внутри компании и были разговоры о покупке акций с рынка, то они быстро просочились в узкие круги и отразились на котировке. По нашим данным, на текущий момент, компания не рассматривает обратный выкуп акций или какую-либо иную монетизацию своей «кубышки».

P.S.

А теперь все каналы, кто сейловал бумагу со 100% апсайдом выше 45 руб. за акцию, почему-то молчат. Если вернется к росту вспомнят, а если нет то кто там будет рыться в прошлых идеях?! Источник: t.me/trendisyourfriend/485

Дмитрий_А, а какой адрес сайта этой таблицы на английском? Или кто знает другой сайт где можно видеть сколько акций и по какой цене купил фонд?
  5. Аватар ненормальный34
    Про инсайдара, который продал.
    Из 14 членов совета продал лишь ОДИН человек, и то половину своей доли. Мы же не знаем может они ему в 2006 достались по 50 рублей, а сейчас решил в без убыток выйти. Поэтому судить по этой новости, как минимум странно...
    Про преф. Какой-то дурачок написал про префы Сура и понеслось «преф лучше» «преф должен стоить дороже» что за ернуда? Почитайте устав, если ОБЫЧКОЙ проголосуют платить и по АО дивы, то получается, что по обыкновенным и див можно получить и голосовать. И чем тогда преф лучше?

ненормальный34, префы не лучше но и не хуже

Коммунизму быть!, согласен просто кто-то написал, что лучше и пошло-поехало ))
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Из 14 членов совета продал лишь ОДИН человек, и то половину своей доли. Мы же не знаем может они ему в 2006 достались по 50 рублей, а сейчас решил в без убыток выйти. Поэтому судить по этой новости, как минимум странно...
    Про преф. Какой-то дурачок написал про префы Сура и понеслось «преф лучше» «преф должен стоить дороже» что за ернуда? Почитайте устав, если ОБЫЧКОЙ проголосуют платить и по АО дивы, то получается, что по обыкновенным и див можно получить и голосовать. И чем тогда преф лучше?

ненормальный34, префы не лучше но и не хуже
  7. Аватар ненормальный34

8. Аватар Коммунизму быть!
    Я думаю что выходят из обычки и будут тянуть на 50 преф, (переставлять ноги)

Алексей, не понмаю всех этих кувырков, сначала обычку задернули до 50, а теперь префы? Обьясните, плиз

Дмитрий, Пойдем простым логическим путем, обыкновенные акции без каких-либо новостей выросли на 90%. После этого член сов.директоров. продает половину своего портфеля.
    Бумага начинает падать, то есть концерт в обычке окончен. Преф же при этом не рос и стоял на месте. Логично предположить что если выйдут из обычки то войдут в преф (деньги должны работать).

Алексей, как это преф не рос? вырос с 32 руб. до 40 руб.)) и будет расти дальше только в случае укрепления доллара (фантазии насчет перекладки «кубышки» в чьи-то ценные бумаги пока не рассматриваем).

Петр Варламов, Спокойствие. Только спокойствие. Все будет. Имейте терпение.
  9. Аватар Петр Варламов

Алексей, не понмаю всех этих кувырков, сначала обычку задернули до 50, а теперь префы? Обьясните, плиз

Дмитрий, Пойдем простым логическим путем, обыкновенные акции без каких-либо новостей выросли на 90%. После этого член сов.директоров. продает половину своего портфеля.
    Бумага начинает падать, то есть концерт в обычке окончен. Преф же при этом не рос и стоял на месте. Логично предположить что если выйдут из обычки то войдут в преф (деньги должны работать).

Алексей, как это преф не рос? вырос с 32 руб. до 40 руб.)) и будет расти дальше только в случае укрепления доллара (фантазии насчет перекладки «кубышки» в чьи-то ценные бумаги пока не рассматриваем).
  10. Аватар Алексей

11. Аватар Дмитрий_А
    Сургутнефтегаз

P.S.

12. Аватар Дмитрий_А
  13. Аватар Коммунизму быть!

Дмитрий, а что префы ?
    Они, как и должны, полубоком двигаются «домой».
    Разве не?

Евдокимов Сергей, и где у них дом?

Дмитрий, 100
  14. Аватар Дмитрий

Дмитрий, а что префы ?
    Разве не?

Евдокимов Сергей, и где у них дом?
  15. Аватар Жора Потапов
    Обычка не интересна в перспективе, так как не платятся дивиденды.
  16. Аватар Коммунизму быть!

Тимоха, поэтому и сплю спокойно
  17. Аватар Тимоха
  18. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Дмитрий, а что префы ?
    Разве не?
  19. Аватар Коммунизму быть!

Дмитрий, фиксируют прибыля, пересаживаясь в преф, имеем через 2 года дивы по 10р и далее по возрастающей
  20. Аватар Дмитрий

21. Аватар Михаил Prozz
    SNGS
    SNGS

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Петр Варламов
    спрэд между обычкой и префой все уменьшается.
  23. Аватар iuiu
    на 33 как шлепнется
  24. Аватар iuiu
    чото долго тянут с префом
  25. Аватар Алексей

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: