Сауды продают 2% всего. Оценка пакета 40 млрд долларов. Оценочная капитализация компании 2 трл долларов.
Andy20, ну какая разница 2% так 2%, я же написал в своем комментарии условно 10%.
Андрей Мороз(Investor777), Вы поймите, я пытаюсь придумать, как могли развиваться события в реальности, обычно какие-то действия особенно в крупных компаниях происходят не потому что кто-то подумал о прибыли и о том как будет хорошо всем нам если мы сделаем то, то и то, а скорее всего из-за того, что если мы этого не сделаем, то нашей кубышке кирдык и она перестанет расти, а мы перестанем генерировать существенную часть прибыли, например есть базовая задача найти применения кубышки проводится анализ всего рынка в целом, формируются сравнительные таблицы, все это согласовывается, формируется контракт и т.д. и т.п. контракт проходит этапы согласования это все около 2-3 месяцев. за это время кто-то что-то начинает узнавать, на слухах все растет включая ажиотаж, так что рост продолжится, пока не будет основной новости о том что спустя 3-4 месяца мозгоклюйства Сургут наконец вошел в СД Сауди Арамко в лице того-то того-то, я как бы утрирую, но все может быть.