| Число акций ао | 4 741 млн |
| Номинал ао | 0.0016 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 119,4 млрд |
| Выручка | 3 574,1 млрд |
| EBITDA | 1 113,1 млрд |
| Прибыль | 249,0 млрд |
| Дивиденд ао | 45,41 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 3,0 |
| Див.доход ао | 10,2% |
| Газпром нефть Календарь Акционеров | |
| 03/07 SIBN: последний день с дивидендом 28.11 руб | |
| 06/07 SIBN: закрытие реестра по дивидендам 28.11 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Кроме того, значительная часть пользовательских устройств переведена на использование российского офисного ПО.
«Его доля по итогам 2023 года составила 79%, — отметил Думин. — К концу 2024 планируется увеличить этот показатель до 83% — это интегральный показатель по 47 типам российского ПО, которое использует компания».
www.interfax.ru/business/955168
Вредный инвестор, Ты меня не накажешь ).
я — не торгую в акциях.я- продаю ранее зависшие еще с 2008, 2012, 2014 годов бумаги).
Многие уже пр...
Lemurian, тебя наказываем)
Ну и чего тормозим ?
Давай вниз, стоим сопли жуем…
В марте текущего года российские нефтекомпании значительно увеличили морской экспорт нефти до 3,8 миллиона баррелей в сутки. Это связано с проблемами загрузки нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) из-за повреждений, нанесенных украинскими беспилотниками. Это рекордный показатель с мая 2023 года.
Аварии на установках НПЗ привели к перенаправлению потоков нефти на морской экспорт. В марте пострадали Нижегородский, Сызранский и Куйбышевский НПЗ. Кроме того, в конце марта произошла поломка на Астраханском НПЗ, а в начале апреля Орский НПЗ был вынужден остановить работу из-за наводнения.
В результате Россия вынуждена была увеличить экспорт нефти, чтобы компенсировать потери от аварий на НПЗ. Тем не менее, во втором квартале 2024 года РФ планирует снизить добычу нефти в соответствии с обязательствами перед ОПЕК+. В июне добыча нефти должна снизиться до 9 миллионов баррелей в сутки.
Эксперты предполагают, что сокращение добычи может составить около 350–400 тысяч баррелей в сутки, учитывая текущую ситуацию с нефтепереработкой и геополитические факторы. Сокращение добычи поможет России соблюсти свои обязательства перед ОПЕК+ и поддержать стабильность на мировых нефтяных рынках.
впереди 600, потом 500. ну а гнездиться будем где то на 300 ...+ —.до сентября время терпит…
Цена дошла до первого диапазона продаж.Как видно, повторных подобных усилий нет. Цена спускается плавно, на малых, при этом форма снижения в коррекционной форме модели.
Расцениваю структуру как волны [1]-[2]. После завершения [2], жду [3].
При третьей волне следующую зону почувствовать не должны, но нужно все равно ее опасаться.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
«О расчете ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых решений правительства Российской Федерации. <...> С 1 января 2024 года коэффициент принимается равным 0», — говорится в документе.
«На наш взгляд, есть риск, что реформа управления в „Газпром нефти“ приведет к снижению эффективности менеджмента „дочки“. У нас нейтральный взгляд на акции „Газпром нефти“: бумага торгуется с P/E на уровне 6,1x — на 38% выше к долгосрочным средним», — отмечается в материале БКС.
ОАО «РЖД» подняло перевозки нефтепродуктов в 3-ю очередь приоритета временных правил перевозок, сообщил журналистам заместитель гендиректора компании Алексей Шило.
«В основном, когда мы говорим про экспортные перевозки нефтепродуктов — это маршрутизированные отправки в адрес портов. Что такое перемещение маршрута, я думаю, вы прекрасно понимаете: организованный поезд, состоящий полностью из цистерн в адрес одного получателя. Приехал, быстро выгрузился и поехал обратно. Сейчас есть потребность в загрузке мощностей для обеспечения потребностей внутри страны, и это немного другая логистика. Очень много групповых отправок, одиночных отправок. Это нефтепродукты, которые едут в адреса различных нефтебаз, наших аграриев и так далее. И, конечно, тут немножко другая логистика и немножко другой оборот этой цистерны. Этому потребовалось сейчас уделить особое внимание и было принято это решение. То есть, мы это решением правления внесли во временные правила, подняли приоритет нефтепродуктов в третью очередь и успешно справляемся с поставленной задачей», — сказал он.