There is no futureThere is no future, Веше 300 брать не буду, не вижу смысла (.
----------------------------------------
Раскатала губы моло...
Lemurian, не понял ответ.
Вопрос был: у Вас есть эти акции?
Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 570,5 млрд |
Выручка | 3 828,0 млрд |
EBITDA | 1 396,0 млрд |
Прибыль | 479,5 млрд |
Дивиденд ао | 51,96 |
P/E | 5,4 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 9,6% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну вот, особо не терпеливые ПОПАЛИ в бычий капкан ).
Писал же — НЕ ЛЕЗТЕ (.
По крайней мере до 520 точно будет идти вниз.
А там и до 300 буд...
Президент России Владимир Путин разрешил российскому ООО «Граталь» купить долю у ООО «Газпромнефть — битумные материалы», принадлежащей люксембургской структуре «Газпром нефть Интернэшнл». Последняя занимается реализацией проектов за пределами России. «Граталь» разрешено приобрести 2,458% в уставном капитале
«Разрешить совершение ООО «Граталь» сделки по приобретению 2,458% долей в уставном капитале ООО «Газпромнефть — Битумные материалы», принадлежащего «Газпром (MOEX: GAZP) нефть Интернэшнл» (Gazprom Neft International S.A.)»,— говорится в указе президента. Решение президента было принято в соответствии с указом о специальных экономических мерах из-за недружественных действий иностранных государств.
ООО «Граталь» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в феврале 2023 года. Сейчас «Газпром нефти» принадлежит 97,532% в битумном операторе. Еще 0,01% принадлежит структуре «Газпром нефти» «ГПН-Инвест».
Я — Русский!!!, Ды ...
Из за какой печки ты вылез ?
нахватался где то моих заголовков с цитатами и тут пиаришь их ).
давай, признавайся кто ...
Lemurian, как я вижу, раздувание дочкиного долга уже идет, федералы подсобят с выводом денег налогами. Працюють ребятки
Вредный инвестор, зуб не зуб, своих уже почти нет, одни вставные остались ).
А вот НЮХ бизнесмена имею ).
В курсе я, чем заканчиваются такие...
Lemurian, зуб ставишь что дивы не будет давать?
Георгий АведиковГеоргий Аведиков,
В общем то согласен с вами.
Газпром уже сменил практически весь руководящий состав компании и назначил та...
🛢 Газпромнефть: самая сомнительная бумага в секторе? В отличие от коллег по сектору, Газпромнефть в последнее время гораздо реже попадает на...
🔍 Обзор дивидендов $SIBN 🛢
Новость о СД по распределению прибыли последние 2 года выходила 17 и 19 мая соответственно, а само решение 18 и 23 мая. Стоит отметить, что до 2022г новость о СД по дивидендам приходила чаще всего во второй половине апреля.
Дивидендная политика Газпром нефти предусматривает целевой размер дивидендных выплат по акциям компании — не менее 50% от чистой прибыли, определяемой в соответствии с МСФО, с учетом корректировок. Дивиденды выплачиваются дважды в год.
Ожидания аналитиков: 18.68р — 26.6р
Текущая доходность: 2.5 — 3.6%
Комментарий:
Ранее компания уже выплатила в декабре 2023г рекордные дивиденды сильно выше прогнозов — 82.94р (8.92%). Летние дивиденды традиционно небольшие — около 2-5%. Годовой отчет по МСФО за 2023: выручка незначительно выросла, чистая прибыль снизилась
——————————
⚡️ Подписывайся на канал, чтобы получать ещё больше новостей, идей и полезного контента ⚡️
В отличие от коллег по сектору, Газпромнефть в последнее время гораздо реже попадает на радары аналитиков. Заслуженно или нет? Попробуем сегодня разобраться.
📊 Начнем с отчета за 2023 год:
📈Выручка выросла на 3,1% г/г. На первый взгляд, мало. Но мы держим в уме пример Лукойла и двигаемся дальше к более важным статьям доходов.
📉 Операционная прибыль снизилась на 17,1% г/г. А вот это уже плохо. Операционные расходы выросли более чем на 35%, а налоговая нагрузка более чем на 40%.
💰 Чистая прибыль сократилась на 15,9% г/г. Это может оказать негативное влияние на размер итоговых дивидендов. За 9 месяцев 2023 года Газпромнефть уже выплатила 82,94 рубля акционерам, что составляет 61% годовой чистой прибыли. Получается, что формально компания может пропустить финальный дивиденд (согласно див. политике платится не менее 50% от ЧП). Но, скорее всего, этого не сделает. Почему? Все дело в Газпроме, для которого нефтяная дочка в моменте стала источником денежного потока на фоне проблем с газовым бизнесом. Поэтому, на мой взгляд, финальный дивиденд мы увидим и, возможно, он превзойдет наши ожидания.