Дава, Даа… Ценники кайф… Завидую тем кто тут наберет акций дивидендных. Я примерно тут и набрал.
Laukar, так дивидендные гульнули в диапазон 12...15% дд и пока там окопались.
Сыплется то, что по фундаменталу давно должно было сыпаться.
Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 23,3 млрд |
Выручка | 88,5 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -16,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 15,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -... | |
Прошедшие события Добавить событие |
вообще, выпустить 30 ярдов акций по рублю — и на несколько лет точно хватит. а там гляди и рынок другой будет
Виктор Петров,
Это статья из КП за 1991 г Вы где её откапали? 🤓
Мультитрендовый, Система сегодня сама летит в пропасть… не так шустро как Сегежа, но тоже активно…
Сергей Хорошавин,
Фьюч ближний уже на 1.1
Сергей Хорошавин, ого 5 млрд прошло… Не хило… Да я думаю этой компании не будет в руках системы просто на всего, как и многих других, как и ...
Дмитрий, Вот когда рояль в виде тела сбера на вынос пойдёт, вот это будет интересно)))
Банкротство… помянем
Сергей Хорошавин, интересно во сколько раз размоют…
И стоит ли их покупать после такого снижения?
Свой прогноз по компании по итогам 1-го квартала 2024 года давал тут: t.me/Vlad_pro_dengi/991
Когда брокеры ставили цель 4 руб., я писал, что справедливая цена 1,5 руб. при восстановлении конъюнктуры. Акции за 2 месяца и пришли к этой цене, потеряв 50% своей стоимости.
Предупреждал вас и год назад (8 сентября 2023 года), когда акции стоили 5,57 руб.: t.me/Vlad_pro_dengi/991
«Компания работает в убыток, баланс слабый, долги большие, собственный капитал постепенно сгорает, дивидендов не предвидится. Чтобы заработать, компании нужны еще более высокие цены на пиломатериалы. Я не призываю шортить, и никогда не ставлю на понижение. При этом покупать Сегежу в инвестиционных целях сейчас смысла нет».
Надеюсь, вы не потеряли свои деньги в этой компании.
Сегодня Сегежа выпустила отчет за 1 полугодие 2024 года. Проблемы никуда не ушли, а только усугубились.
❌ Операционный убыток за 1 пол. 2024 = -1,2 млрд руб. (за 1 кв. 2024 = -0,8 млрд руб.; за 2 кв. 2024 = -0,4 млрд руб.)
Мультитрендовый, скорее всего покупатели на акции по допке среди стратегических инвесторов найдутся...
Бизнес перспективный в будущем, и ку...