Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 21,3 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 15,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.356  -1.02%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    Я доверился аналитикам и поверил в дивидендный сезон, закупившись на 3450 ммвб по полной… За последние 2 недели мы с женой потеряли 34 млн!...

Nordstream, Сегежу логичнее шортить надо было. Там допка возможная способствует шорту. Долг огромный. Какие дивы. Спиртом горе залить, но в меру, без фанатизма.
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Я доверился аналитикам и поверил в дивидендный сезон, закупившись на 3450 ммвб по полной… За последние 2 недели мы с женой потеряли 34 млн!...

Nordstream, бывает, я вот в рублях немало потерял, но потом сообразил, что если считать в длинных офз, то почти ничего не потерял. Продал по рынку и купил длинные офз. Вообще рубли в моменте это не то, на что надо смотреть при инвестировании.
  3. Аватар Бочаров Михаил
  4. Аватар Бочаров Михаил

Nordstream, богдалбогвзял
  5. Аватар Nordstream
    Я доверился аналитикам и поверил в дивидендный сезон, закупившись на 3450 ммвб по полной...За последние 2 недели мы с женой потеряли 34 млн!!!..люди, что делать???жизнь превратилась в ад!
    Аналитики в конце 2023 года в один голос утверждали, что первое полугодие 2024г для российского рынка будет тяжелым из-за высоких ставок. И ставки по их заверениям должны были начать снижаться во втором квартале. Рынок всё это время рос, штурмуя новые высоты. Я сидел в кэше и грыз ногти.

В конце марта — начале апреля все инвестконторы выпустили обзоры, где черным по белому написали: рынок будет расти в ожидании дивидендов — и все как один обозначали цифру в 5 трлн руб!!! Я им поверил и 16 апреля закупился по полной! Почти месяц рынок дрейфовал на этих уровнях, и потом резко пошел вниз: 1. многие компании решили не выплачивать дивиденды, 2. рынок ждёт повышения учетной ставки.

Оказалось, что аналитики ошиблись! Благодаря их советам и прогнозам за последние 2 недели я потерял более 30% своего капитала, по некоторым позициям, таким например как ОАК просадка достигает 50% — мне все крылья пообломали недавней допкой!!! От Сегежи в моем портфеле скоро останутсяодни лишь опилки и спирт из них. Газпром оставил меня без дивидендов и без газа!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Tarly
  7. Аватар Tarly
    Виталий Тараканов, а зачем покупать допку погрязшей в долгах шараги? там всем кому должны простят и продадут самые лакомые куски своим по це...

sniper, Допка реализуема только в пользу АФК Система, они конечно 100 пудов будут пытаться впарить в розницу — бедолагам инвесторам, ходить по всяким блогерам и петь очередные песни как щас они станут прибыльными и вообще всех озолотят
  8. Аватар sniper
    sniper, Дальше веселей, списания, дефолты облиг, убытки, допка.

Виталий Тараканов, а зачем покупать допку погрязшей в долгах шараги? там всем кому должны простят и продадут самые лакомые куски своим по цене гамбургера, ну и как обычно, инвесторы останутся с х**м в руке
  9. Аватар Tarly
    Банкротство

sniper, Дальше веселей, списания, дефолты облиг, убытки, допка.
  10. Аватар sniper
  11. Аватар Марэк
    18 мая, 2024
    Инвестор из Китая может построить целлюлозно-бумажный завод в Башкирии

Китайская корпорация «Сюань Юань» собирается инвестировать в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Башкирии. На нем будут выпускать мелованную бумагу и трехслойный картон. Предприятие может разместиться в городе Агидели
    ufa.rbc.ru/ufa/18/05/2024/6648593a9a79470073e1ef56
  12. Аватар Марэк
    В мае 2024 года имущественный комплекс предприятий Башкирской лесопромышленной компании был повторно выставлен на продажу. Компания имеет признаки банкротства.
  13. Аватар Марэк
    В мае 2024 года имущественный комплекс предприятий Башкирской лесопромышленной компании был повторно выставлен на продажу.

29.05.2024
    В состав холдинга входят: ООО «БашХольц», ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат», ООО «Уфимский фанерный комбинат», ОАО «Амзинский лесо­комбинат» (банкрот, на начало 2020 года — не работает), ООО «Форест-Сервис».

На предприятиях компании производится берёзовая фанера, ДВП, ДСП, пило­материалы, погонажные изделия, древесный уголь, продукты лесохимии.

Объем производства фанеры в 2019 г. составил 49 тыс. м3.

На 2019 г. компания задолжала кредиторам более 2 млрд рублей. Выручка ООО «БашЛПК» в 2020 г. составила 67,8 млн рублей, убыток — 4,4 млрд рублей. Компания имеет признаки банкротства.

В ноябре 2021 г. в правительстве Башкирии были рассмотрены два проекта ООО «Уральский лес», связанные с активами Башкирской лесопромышленной компании. Инвестор представил план строительства комплекса по изготовлению большеформатной фанеры на площадке Уфимского фанерного комбината мощностью 80 тыс. м3 в год. Общий объём инвестиций в проект — 3,5 млрд рублей.

Второй проект ООО «Уральский лес» — организация лесопильного производства на базе остановленного Амзинского лесокомбината в поселке Амзя города Нефтекамска. Запланированный объем инвестиций — 1,6 млрд рублей. Также «Уральский лес» планирует создать два лесопитомника для выращивания саженцев.

Проектам ООО «Уральский лес» одобрен статус приоритетных — инвестор сможет воспользоваться налоговыми льготами и компенсациями части затрат на приобретение лесозаготовительной техники.

В январе 2024 г. Уфимский фанерный комбинат выставили на продажу. В состав лота входит около 1700 объектов, включая 92 объекта недвижимости, а также транспортные средства и оборудование Уфимского фанерно-плитного комбината. Стартовая цена – 1 млрд руб. Организатором торгов выступила московская компания «Агора». Часть имущества находится в залоге у ООО «Геогрупп центр», «Уральский лес» и банка ВТБ.

В мае 2024 г. имущественный комплекс предприятий Башкирской лесопромышленной компании был повторно выставлен на продажу. Стоимость единого лота, который составили активы Уфимского фанерно-плитного комбината, Башкирской лесопромышленной компании и Уфимского фанерного комбината – 922,3 млн руб. В ходе аукциона, который пройдет в формате публичного предложения, его цена может опуститься до 50% от начальной — до 461 млн руб.

По данным портала Чекко, выручка компании ООО «Башлпк» в 2023 г. составила 81.4 млн руб. (-4.23%)
    Чистая прибыль понизилась до 7.5 млн руб. (-74.7%)
  14. Аватар Кот.Финанс
    🌲Сегежа приуныла. Какие варианты?
    🌲Сегежа приуныла. Какие варианты?

Сегежа приуныла и не безосновательно:

😞высокие ставки и их длительность будут съедать весь денежный поток

👻мама (АФК) с консолидированным долгом >1 трлн тоже не сможет вечно выкупать оферты по облигациям

🚚логистическая проблема не решается так быстро, как хотелось бы

📈цены на продукцию растут, но все еще ниже уровня рентабельности

📈быстрее цен растут издержки: зарплаты, техника, обслуживание

🪧FOR SALE?

Если мы в обзорах показывали несколько вариантов, то теперь осталось всего 2 и оба плохих:

🔻без доп.эмиссии теперь никуда и лучше бы побыстрее, т.к. снижение рыночной цены делает размытие сильнее

(если на бирже по 2,8 — кто будет покупать допку по 4?)

🔻 тут уж и реструктуризация облигаций напрашивается, но это сильно повлияет на имидж Системы: она выкачивала дивиденды в период инвест.программы, менеджмент — ее (мы, кстати, очень уважительно относимся к Михаилу Шамолину) и в т.ч. это привело к плачевному состоянию сейчас

Если Система пойдет на рестракт — стоит забыть об IPO в ближайшие год-два… Хотя, разве IPO Элемента можно назвать успешным? Ведь в теории Системе есть что предложить рынку:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ещё шортить есть перспективы или уже опасно?

izaslav, вопрос сложный. Если и буду шортить, то небольшим объёмом. С большим да — опасно.
  16. Аватар Григорий Еремин

izaslav, можно еще на 2,5 как минимум. Хотя может и ниже уйти.
  17. Аватар izaslav
    Tverskoy_homyak, я даже немного пошортить успел.

18. Аватар khornickjaadle
    Хотел ведь это купить, думал дешево, хорошо, что не купил.

Tverskoy_homyak, я даже немного пошортить успел.
  19. Аватар Ад шагает по земле
    В три раза сложится, тогда да.

Tverskoy_homyak, она в 4 раза сложилась.
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Пока все плачут и рыдают я покупаю! Рынок любит сильных — и скоро мой суперпортфель будет делать иксы! Коррекция на фондовом рынке — это уник...

Nordstream, вот уж прямо на 10-20% упало и уникальная возможность, супер дёшево. В три раза сложится, тогда да.
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Хотел ведь это купить, думал дешево, хорошо, что не купил.
  22. Аватар Ад шагает по земле
    Ад шагает по земле, ух ничего себе!

Сейчас скину эту новость людям, которых сократили оттуда. Посмотрю что напишут.

Собственную ТЭЦ прос...

ыЗ йиртимД, в статье не написано про лучшую единицу. Речь про экспорт в леспроме.

P.s. Создал учётную запись, уточнить у вас про ваше заявление, т.к. в медиа другая информация.
  23. Аватар Ад шагает по земле
    В Кирове вообще завод полностью остановили.

ыЗ йиртимД, вы про этот завод? lesprominform.ru/news.html?id=22819
  24. Аватар Unforgiven
    Unforgiven, на чём?
    Бизнес компании в упадке. Конкуренты предлагают более низкие цены. Эта компания — живой труп. В этом или следующем году ...

ыЗ йиртимД, ну, во-первых вятский фанерный комбинат никто не останавливал, хотя бизнес цикличный могли бы. Во-вторых глянуть бы на исследование какое-то… кому и где конкуренты предлагают цены на номенклатуру из нескольких тысяч наименование сегежи, включая заготовку леса в восточной сибири, где компания вообще монополист практически.
    В-треьих, ну видно ж как Система малюет для правительства страшилку, чтобы выбивать разного рода субсидии.
    Так что покупайте пока так дешево...
    P.C. все как с озоном в 21 году, тогда тут тоже всякую хрень впаривали про операционную убыточность и проедание акционерного капитала

25. Аватар Lemurian
    Unforgiven, на чём?
    Бизнес компании в упадке. Конкуренты предлагают более низкие цены. Эта компания — живой труп. В этом или следующем году ...

ыЗ йиртимД, Ничего, сейчас привлекет деньги инвесторов и разжиреет).
    Деньги с акций халявные, за них деньги платить не надо, наоборот тебе их дадут и даже без отдачи в руки сувать будут ).

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: