Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 22,3 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,3
P/BV 1,3
EV/EBITDA 15,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.421  -3.92%
#smartlabonline
  1. Аватар Kk_Vd
    в общем, поставил оповещение на 0,52 руб, как сработает буду смотреть на этот шлак…

Виктор Орлов, тогда, надеюсь, больше тебя тут не увидим) В ОВК до сих пор ждут по 9 рублей, наверное. Можете заглянуть к ним на огонек, поинтересоваться, как дела идут.
  2. Аватар Шура Балаганов
    На Альфе, сегодня, без предупреждения, при открытии повысили обеспечение до 1000%, закрыл маржин кол по 1539, оставил часть, через два часа остатки продали не спросив по 1521 и гудбай. вроде в плюсе.
  3. Аватар Виктор Орлов
    в общем, поставил оповещение на 0,52 руб, как сработает буду смотреть на этот шлак…
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, нет, со фьючами проблем никаких. Ну я понимаю брокеров, они переживают, что все холдеры сольют свои акции на падении и тогда для шорт...

octoeye, а тот брокер, который досидит до края, сможет спокойно купить для шортистов и холдеров — чем ближе к краю, тем они дешевле обойдутся брокеру в РЕПО, но комиссию свою не потеряет. Думаю всё-таки, что проценты рисков завышают для себя, имеют право. Но цель скорее в своих интересах — самим пошортить.
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, нет, со фьючами проблем никаких. Ну я понимаю брокеров, они переживают, что все холдеры сольют свои акции на падении и тогда для шорт...

octoeye, хотя бы — на своих официальных страницах оповестить — хотя БЫ.
    БКС так и сделал, ещё на прошлой неделе предупредил.
  6. Аватар octoeye
    YgrOK, нет, со фьючами проблем никаких. Ну я понимаю брокеров, они переживают, что все холдеры сольют свои акции на падении и тогда для шортистов придется покупать в РЕПО у других брокеров задорого. Но могли бы хоть email прислать что ли.
  7. Аватар YgrOK
    YgrOK, уже закрыли без предварительного оповещения. Поэтому и вниз едем, что шортистов высадили, а покупать никто не хочет.

octoeye, Потому Сбером и не пользуюсь, под предлогом «забота о вас» делают всё коряво и гадски.
    А фьючи тоже высадили всех в Сбере?
    Ещё параметры допки не сложились, не объявлены даты, а уже кошмарят брокеры.
  8. Аватар octoeye
    YgrOK, уже закрыли без предварительного оповещения. С утра ставка риска была максимальной. Поэтому и вниз едем, что шортистов высадили, а покупать добровольно никто не хочет.
  9. Аватар YgrOK
    В Сбере тоже запретили шорт Сегежи. Вместе с Финамом, БКС и Альфой.

octoeye, из списка ликвидных исключили, принудительно закроют? — информацию какую-нибудь публиковали?
  10. Аватар YgrOK
    И да, кому-то было интересно. Мой шорт по Сегеже Альфа-инвестиции принудительно в 12:30 закрыли. В пятницу сделал скрин,, ставка риска по ко...

Виктор Орлов, круть! Это показатели прогноза самого брокера, судя по всему.
    на сегодня :
    НКЦ параметры риска — рост 28.50, риск падения — 28.47
    у ММВБ — 1 уровень- 70%, второй уровень- 80%, третий уровень — 95%
  11. Аватар Ремора
    РОССИЯ-SEGEZHA-АКЦИИ-РЕКОМЕНДАЦИИ
    02.12.2024

Инвестбанк «Синара» снизил оценку акций Segezha на 25% и ухудшил рекомендацию до «продавать»

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС — Инвестиционный банк «Синара» понизил прогнозную стоимость акций Segezha с 1,6 рубля до 1,2 рубля за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.
    Кроме того, рекомендация для этих бумаг была ухудшена с «держать» до «продавать».
  12. Аватар Сергей Хорошавин

octoeye, неудивительно… Ей дорога на 0,5 щасс…
  13. Аватар octoeye
  14. Аватар YgrOK
    чтобы хорошо подпрыгнуть надо хорошо присесть. Вот и у Сегежи так. Да, допка оздоровит бизнес, проценты не будут съедать прибыль. И акции по...

Виктор Орлов, — «прежде, чем станет немного лучше, станет намного хуже..»
  15. Аватар Виктор Орлов
    Виктор Орлов, они уже падали 28 августа и 21 ноября. Два огромных падения. Хватит. Пора рисовать такие же графики, только вверх

Kk_Vd, могу сказать, что внятного дивергента ни на недельном ни на месячном таймфрейме пока нет, а значит падение ещё впереди. 28 августа это было вообще ни о чем, 21 ноября ощутимо, но дивер должен быть ниже 1,0
  16. Аватар Kk_Vd
    чтобы хорошо подпрыгнуть надо хорошо присесть. Вот и у Сегежи так. Да, допка оздоровит бизнес, проценты не будут съедать прибыль. И акции по...

Виктор Орлов, они уже падали 28 августа и 21 ноября. Два огромных падения. Хватит. Пора рисовать такие же графики, только вверх
  17. Аватар Виктор Орлов
    И да, кому-то было интересно. Мой шорт по Сегеже Альфа-инвестиции принудительно в 12:30 закрыли. В пятницу сделал скрин,, ставка риска по коротким позициям была 189%, сегодня ставку риска изменили на 1000%. Кстати, ставка риска по длинным позициям как была 91%, так и осталась
  18. Аватар Виктор Орлов
    чтобы хорошо подпрыгнуть надо хорошо присесть. Вот и у Сегежи так. Да, допка оздоровит бизнес, проценты не будут съедать прибыль. И акции пойдут вверх, но перед этим они должны упасть.
  19. Аватар Kk_Vd
    Нужно смотреть наперёд. У компании растёт выручка и растут продажи практически по всем направлениям. Но платежи за долги съедают всю прибыль и перекрывают рост (в плане статистики итоговой). Посему допка весьма уместна, чтобы оздоровить компанию и избавить от этой непомерной долговой нагрузки, которая разрастается как черная дыра. После допки отчеты уже будут выглядеть совсем по-другому. Но к тому времени закупаться уже будет поздно.
  20. Аватар YgrOK
    Лейте рынок в пол, идет зима

Alexander U,… идут зима, снег, рота красноармейцев, ТрампНаш с пошлинами 100%, война с НАТО, ключевая ставка ЦБпо 25%, допэмиссия Сегежи… и много ещё чего — идёт)
  21. Аватар Alexander U
    Лейте рынок в пол, идет зима
  22. Аватар YgrOK
    сегодня БКС закрывает принудительно закрывает или уже закрыл шорты — цена скакнула. Теперь остывает и будет дальше.
  23. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, да вот сходу — Сбер, Тбанк, РАО

Михаил Ломако, ну Сбер — эт понятно, прибыль рисуют-рисуют, потом им из ФНБ деньги отсыпают, что б не обанкротились)))
    про Т-банк не скажу, но вцелом банковскую сферу нашу считаю токсичной.
    РАО — это что за РАО, Интеррао? ну вот я просил не упоминать нашу 20 лет недооцененную энергетику ))
    пока нет рынка электроэнергии — брать не буду и не советую
  24. Аватар Михаил Ломако
    Михаил Ломако, «дофига»?! можно одного назвать ))))
    только не надо впаривать электроэнергетику, если они там рисуют себе прибыли.

дофига на...

Николай Помещенко, да вот сходу — Сбер, Тбанк, РАО
  25. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, перекуплен или нет ММВБ — вопрос субьективный, но у нас дофига интересных компаний торгуется за 4-5 годовых прибылей. А э...

Михаил Ломако, «дофига»?! можно одного назвать ))))
    только не надо впаривать электроэнергетику, если они там рисуют себе прибыли.

дофига на Насдак компаний — тысячи. а у нас из 250 может 5-10 достойных в долгосрок, но не из-за прибылей конечно, а потому что у них есть будущее потом

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: