Сегежа — теперь это наш gamestop, интересно кто выиграет избушки или розничные хомяки?
Unforgiven, только тут похоже физики её теперь шортят, а пампят избы. Еще брокерня нечестная физ.лицам плечи на шорт подрезала и много бумаг в шорт не даёт. У меня средняя 3.7 хомячил на долгосрок с горизонтом минимум 5 лет +. Но посмотрев на менеджмент начиная с прошлой осени пришел к выводу что с ними мне не по пути, вообще себя за 2 года после санкций никак не проявили, даже не удосужились нормально зайти на внутренний рынок со своим деревом. Если дадут выйти в +, солью на пампе этим жуликам и забуду как страшный сон. Если не дадут, пусть обнуляется, благо всего 1.5% от портфеля занимает, умные люди тут меня не зря отговаривали от покупок. С самой системой и её дочками больше ни ни. Думаю, что они сами манипулируют котировками своих компаний. Пиарят, продают физикам акции, а затем выкладывают плохие отчеты и обваливают цену. Когда физики распродадутся, опять цену качают. Тут бизнесом можно особо не заниматься, не заморачиваться делая его мегарентабельным, потому что больше на спекуляциях с помощью своего бизнеса заработаешь на pump&dump. ОЗОН точно так же опустили котировки c ~5к до 590. А теперь растет, потом опять акции продадут и пойдет на дно. У акций самой системы тоже качели постоянные.