Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 47,6 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 4,6
P/S 1,9
P/BV 0,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 104,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

947.4  0%
#smartlabonline
  1. Аватар Иванов Петр
    Иванов Петр, Заявление да, подпись и всё. А справка в налоговой заказывается, по всей форме, такого плана.
    Если её не будет приложено к зая...

Макс Бодров, можно и так. Только там русским по белому есть такие варианты предоставления документов: Подтверждение налогового резидентства РФ
    1)Документ, подтверждающий налоговое резидентство, выданный ФНС РФ
    2)Заграничный паспорт
    3)Заявление об отсутствии действующего заграничного паспорта в течение 2025 – 2026 гг

Вы правда считаете, что сертификат проще чем п.3? И, если есть действующий паспорт, то не проще привести копии нужных страниц? И то и то заверять придется потом ( я про паспорт и сертификат)
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Попадаю, я их летом набирал. Вопрос, не будут ли они дороже под выкуп, чем их выкупать предлагают. Уж очень сомнительное пред...

Tula7171, Я не очень смотрел когда будет выкуп так как меня он не коснётся. Но таких шикарных дивов точно не будет. До цены выкупа когда нибудь дойдёт, но может не скоро. В любом случае вы будете в плюсе. А я его перед дивами зашортил. Потом откупил чуток больше шорта. Но в целом по бумажке года буду в убытке. ( если шорт учитывать )
  3. Аватар Tula7171
    Tula7171,

Если под условия попадаете то можно. А потом откупить. Я не попадаю.

Потеряев А.А., Попадаю, я их летом набирал. Вопрос, не будут ли они дороже под выкуп, чем их выкупать предлагают. Уж очень сомнительное предложение. С другой стороны и цена нынешняя подозрительная…
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Теперь надо определиться участвовать ли в выкупе

Tula7171,

Если под условия попадаете то можно. А потом откупить. Я не попадаю.
  5. Аватар genndi8
    Т е продать можно только акции, что у тебя были на 22 ноября. Или я могу затарить под завязку и предъявить на выкуп?

Марков Андрей,

Только если были на 22 ноября. И ещё, как я понял нужно не прирывное владение ими. То есть не продавать, а потом откупать
  6. Аватар genndi8
    Т е продать можно только акции, что у тебя были на 22 ноября. Или я могу затарить под завязку и предъявить на выкуп?

Марков Андрей,
  7. Аватар Марков Андрей
  8. Аватар Tula7171
    Теперь надо определиться участвовать ли в выкупе
  9. Аватар Tula7171
    Пришли дивы — сбер — Саид, спасибо!
  10. Аватар АВиС - Сам себе корпорация
    Поступили дивы от SFI на счет.
    Брокер- Сбер.
  11. Аватар Igor
    цена выкупа 1256 цена рынка 950. Где подвох? Сколько акций можно подать на выкуп?

Марков Андрей, никакого подвоха.
    Подать можно любое количество
    «Акционеры ПАО «ЭсЭфАй» (тикер SFI, ISIN RU000A0JVW89) могут подать требование на выкуп принадлежащих им акций. Это право возникает у акционеров, которые по состоянию на 22 ноября 2025 года были владельцами голосующих акций общества и голосовали против или не принимали участие в голосовании по вопросу повестки дня заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров 14 декабря 2025 года.»

Т.е. право подать на выкуп имеют ДАЛЕКО не все)
    Но это не подвох, было давно известно
  12. Аватар Марков Андрей
    цена выкупа 1256 цена рынка 950. Где подвох? Сколько акций можно подать на выкуп?
  13. Аватар Tula7171
    Tula7171, только что на ВТБ + по почте предложение о выкупе)
    Новогоднее чудо)

Igor, сбер давно в приложении кнопку выделил — принять участие в выкупе) А дивы наверно к сожалению под конец срока пришлют. Гоняют пока видимо в резервировании на расчетном счете. Бабки то не малые за 1 день даже выходят
  14. Аватар Igor
    Дивы пришли кому нибудь?

Tula7171, только что на ВТБ + по почте предложение о выкупе)
    Новогоднее чудо)
  15. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров, там самый первый пример заявлений, — мамой клянусь что резидент. Подпись, без печати. Им пофиг, на самом деле, правда или нет. ...

Иванов Петр, Заявление да, подпись и всё. А справка в налоговой заказывается, по всей форме, такого плана.
    Если её не будет приложено к заявлению, возьмут 30% со всей суммы.
  16. Аватар Иванов Петр
    АВиС, Справка о налоговом резидентстве нужна. Потому как базово Эмитент будет брать 30% у всех подряд, считая базово всех нерезидентами.
    А с...

Макс Бодров, там самый первый пример заявлений, — мамой клянусь что резидент. Подпись, без печати. Им пофиг, на самом деле, правда или нет. Для налоговой — перевели стрелки. А вот чтоб со всей суммы не взяли, тут уж надо подтвердить.
  17. Аватар Tula7171
    Tula7171,

Дата платежа 20.01.2026

ossmosis, ну это ж максимальная
  18. Аватар ossmosis
    Дивы пришли кому нибудь?

Tula7171,

Дата платежа 20.01.2026
  19. Аватар Tula7171
    Дивы пришли кому нибудь?
  20. Аватар АВиС - Сам себе корпорация
    АВиС, Справка о налоговом резидентстве нужна. Потому как базово Эмитент будет брать 30% у всех подряд, считая базово всех нерезидентами.
    А с...

Макс Бодров, спасибо! Буду разбираться.
  21. Аватар Синайский полуостров
    Собираюсь подаваться на выкуп акций SFI.

СберИнвестиции пишет, что я должен направить выкупающему лицу следующие документы для удержания на...

АВиС, не выкупят, там размер ограничен, кто первый подал тот успел. Куканят народ
  22. Аватар Макс Бодров

СберИнвестиции пишет, что я должен направить выкупающему лицу следующие документы для удержания на...

А с тех, кто предоставит такую справку, будут брать 13-15% налога. Причём обратите внимание, базово 13-15% будут брать со всей суммы 1256,40р., а не с разницы между покупкой и ценой сдачи по оферте. Но Вы можете запросить у брокера справку-подтверждение расходов на покупку акций и отправить вместе со справкой о налоговом резиденстве.
    Подробнее что нужно подавать и как, можно почитать тут.
    servis-reestr.ru/shareholder-sfi/
    Пункт 2. Информация о налогообложении доходов акционеров в связи с выкупом акций ПАО “ЭсЭфАй”
    Там даже образцы заявлений есть.

Иными словами, если ничего не делать, а просто податься на выкуп, то возьмут 30% с 1256,40р. и получите на руки 879,48р.с бумаги.
    Если отправляем им справку о налоговом резидентстве, тогда 13% от 1256,40р. и получаем 1093,06р.
    Ну и если отправляем справку и обосновываем расходы на покупку акций, тогда получаем вплоть до полной суммы(если брали дороже цены выкупа).
  23. Аватар АВиС - Сам себе корпорация

СберИнвестиции пишет, что я должен направить выкупающему лицу следующие документы для удержания налога:

«Налог удерживает выкупающее лицо, которое может не являться эмитентом бумаги.
    Налоговая ставка: 13-15% для резидентов.
    Необходимо самостоятельно предоставить необходимые документы выкупающему лицу для удержания налога».

Я резидент с 13% налоговой ставкой. Какие документы и кому необходимо отправить?
  24. Аватар Arbitrator
    Подождали физиков с работы — загрузить в лонги по хорошей цене. Завтра или в понедельник повезут на 450 (имхо) — и там замуруют навсегда. Взял еще пару шортов в фучах для прикола: под занавес даже не заметил, как стрельнули вниз и забрали. На графике тоже не видно. Маркетос забирает живые шорты и отскакивает обратно. Больше не полезу экспериментировать. В «Фосагро» пока поинтереснее чудят. Несколько дней каждое утро обваливали по расписанию, а сегодня днём вынесли вверх — обратно одним махом отмотали на начало недели. Попал на разводняк — единственная минусовая бумага на неделе, причём нормально заминусило.
  25. Аватар Дмитрий
    Шляпа, на месте стоит, не туда не сюда, я вышел, удачи остальным

Синайский полуостров,
    1 января на налог НДФЛ приготовь, состригут кеш со счета если не ИИС, а обычный счёт. На ИИС комиссионые за сделки огромные

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: