Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 48,3 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 4,6
P/S 1,9
P/BV 0,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 102,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

962  +1.61%
#smartlabonline
  1. Аватар Xakauga
    SFIN и Уральская сталь
    У первых сегодня дивгэп у вторых чота я крайним ухом слышал, тоже какой-то движ. Ну, штольц. Запасса попкорном, жду открытия. Пол часа осталось.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Грядущая тьма
    ЭСФАЙ МОСБИРЖА
    Ну сколько можно косячить увольтесь уже все там нахрен. Опять какая-то планка на 983. Позор....!!! Дилетанты…

3. Аватар ПлощадьДНР
    SFIN памп закончился, дивотсечка!
    где возьмут деньги (?) на выплату дивидендов..
    при долге под 170млрд₽.
    ..
    зачем новому собственнику это (?)
    ..

SFIN памп закончился, дивотсечка!

4. Аватар Nordstream
    По акциям ЭсЭфАй Мосбиржа проводит дискретный аукцион, возобновление торгов в 10:39

SFIN

ЭсЭфАй ао

По состоянию на 10:05:00 текущая цена составила 962.4 руб. (Отклонение – 46.71 %).

Произошло снижение на 20.00 % и более в течение 5 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (1805.8 руб.).

В Режиме основных торгов T+ будет проводиться дискретный аукцион (ДА) с 10:09:00.

В остальных безадресных режимах торгов в период проведения ДА торги проводятся в соответствии с установленным регламентом.

Окончание ДА и возобновление торгов в 10:39:00

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n96453?nt=0

5. Аватар Потеряев А.А.
    1048,6 поставил на продажу свои в 9,51. Пытался выше зашортить не дали писали не в диапазоне, но диапазон не показывали. После 10 поставил без проблем.
    Купить по интересующей меня цене тоже не смог.
    В общем без сделки.
  6. Аватар IgorianMax
    цена выкупа 1256,4- европлан= около 600 руб, основную часть пути пробежим сегодня. ДЛЯ эксперимента, встречаю див геп в шорте. Пока в шокола...

zauralza, я в шорте в дивгэп ушёл, первый опыт, пока полёт нормальный, брокер Альфа пока ничего не сняли...
    По результатам дам полную выкладку что зачем и как, интересен сам процесс и нюансы…
  7. Аватар Nordstream
    📉Акции ЭсЭфАй рухнули на крошечную величину в 860 руб (-47%) в связи с дивотсечкой в 902 руб
    📉Акции ЭсЭфАй рухнули на крошечную величину в 860 руб (-47%) в связи с дивотсечкой в 902 руб

8. Аватар Сергей Хорошавин
    Синайский полуостров, а зачем? Ну по 500 возьму может)

Виталий, а зачем?
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Миронов, по 1300 сегодня продаж, норм прибыль будет. Почти весь гэп за сегодня закроется

Синайский полуостров, ой не факт… 970+ он щас, а на пике до 945 рухнул…
  10. Аватар Александр Миронов
    Александр Миронов, перекреститесь. Боженька спас.

Юрий Близорукий, наверное пролетел я.и попал на деньги
  11. Аватар Юрий Близорукий
    акции не продают что делать?

Александр Миронов, перекреститесь. Боженька спас.
  12. Аватар Александр Миронов
  13. Аватар zauralza
    цена выкупа 1256,4- европлан= около 600 руб, основную часть пути пробежим сегодня. ДЛЯ эксперимента, встречаю див геп в шорте. Пока в шоколаде только брокер, он уже получил дивиденды от меня.
  14. Аватар Виталий
    Виталий, зачем мелочиться? По 100 уж давайте.

qazplmwsxokn123Qars1029, надо ещё найти кто возьмёт) кто брал по 1950 интересно сколько он будет сидеть в этой бумаге? Даже если усредниться, лет 5?
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SFIN: закрытие реестра по дивидендам 902 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар qazplmwsxokn123Qars1029

Виталий, зачем мелочиться? По 100 уж давайте.
  17. Аватар Виталий
    IgorianMax, уже завтра 1300 будет. Ты просто не представляешь сколько желающих купить бумагу после див гэпа

18. Аватар Виталий
  19. Аватар zauralza
    zauralza, получается, что продавать можно будет только ближе к 26-му числу, когда цена акций напрочь упадёт?

qazplmwsxokn123Qars1029, завтра с утра топим в толого
  20. Аватар Синайский полуостров
    zauralza, получается, что продавать можно будет только ближе к 26-му числу, когда цена акций напрочь упадёт?

qazplmwsxokn123Qars1029, 🤣
  21. Аватар qazplmwsxokn123Qars1029
    qazplmwsxokn123Qars1029, 25-ое должно быть по всей стране, от Камчатки до Калининграда. Вывод- ЧЕТВЕРГ

22. Аватар zauralza
    Я могу продать акцию сразу после предполагаемой отсечки в 0:01 25-го числа, чтобы минимизировать убытки?

qazplmwsxokn123Qars1029, 25-ое должно быть по всей стране, от Камчатки до Калининграда. Вывод- ЧЕТВЕРГ
  23. Аватар IgorianMax
    Завтра и обсудим…
    Стоимость выкупа не играет никакой роли в данной ситуации, необходимо постоянное владение с момента решения, покупать завтра под выкуп это бред
  24. Аватар Синайский полуостров
    zauralza, поддерживаю, никаких 1300 уже не будет ни при каких обстоятельствах

IgorianMax, уже завтра 1300 будет. Ты просто не представляешь сколько желающих купить бумагу после див гэпа
  25. Аватар IgorianMax
    Ну разве что продажа ВСК — весь кэш в Мвидео (в сумме около 45-50 млрд), Яндекс выкупает вторую часть Мвидео (разгоняют в каналах такую тему) и вот тогда я куплю по 900 р и буду ждать 1300 р, идея для бизнеса рабочая, Яндекс + менеджмент ЭсЭфАй = хороший выхлоп может получиться. Ну а пока имеем что имеем.

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: