Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 52,4 млрд
Выручка 25,3 млрд
EBITDA
Прибыль 10,4 млрд
Дивиденд ао 985,5
P/E 5,0
P/S 2,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 94,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

1042.4  +1.26%
#smartlabonline
  1. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., что бы была возможность купить и продать а некоторых просто засадить в бумагу, что бы мне заработать на «папире» вы должны по...

ИМ,

Да резонно теперь понял весь смысл их деятельности.
  2. Аватар ИМ
    ИМ, Так криптовалютами то же торгуют, а за ними то же ничего кроме затрат на майнинг.
    Я спросил зачем ликвидность, если бумага уйдёт с бирж...

Потеряев А.А., что бы была возможность купить и продать а некоторых просто засадить в бумагу, что бы мне заработать на «папире» вы должны потерять.
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Зачем нужна ликвидность Лензолоту, если там торгуют воздухом, эту компанию вообще давно надо убрать с биржи, но там продолжаю...

ИМ, Так криптовалютами то же торгуют, а за ними то же ничего кроме затрат на майнинг.
    Я спросил зачем ликвидность, если бумага уйдёт с биржи.
  4. Аватар ИМ
    ИМ,

1 Какой смысл эмитенту ликвидность поддерживать перед уходом с биржи ?
    2 По ЮГК у меня сегодня заявки на продажу по 0,6145
    и на покуп...

Потеряев А.А., Зачем нужна ликвидность Лензолоту, если там торгуют воздухом, эту компанию вообще давно надо убрать с биржи, но там продолжают торговать воздухом
  5. Аватар ИМ
    ИМ,

и на покуп...

Потеряев А.А., из обвинений Минюста США к ряду компаний, Главе компании-маркетмейкера Gotbit Алексею Андрюнину предъявили обвинения в мошенничестве и сговоре с целью манипулирования рынком.И как я понимаю, Андрюнина привлекали не столько за манипуляцию, а за то что много рассказывал как о манипуляции так и о мошенничестве, выступая на разных сайтах и программах
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., когда с(( ММ)(конторой)) заключает эмитент договор, контора не только со спреда имеет деньги, а еще не посредственное вознагр...

ИМ,

и на покупку по 0,5647 и, что разве это запретно?
    3 Бывает и обе заявки срабатывают.

Но главное откуда у вас инсайд, что манипуляторы брокеру не платят ни комиссию ни за поддержку ликвидности ( я был не в курсе о таком )
  7. Аватар Бекас
    «2. В соответствии с п.15.9 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 27.03.2020 N 714-П) све...

Николай Еремин, Инфу пустили, что — из портфеля ещё что-то продадут, а НЕ СКАЗАЛИ, что — может быть — что-то купят?!
    — Тут же версии могут быть разные! — Как продать — так и купить, НО сказали, что — продадут и будут дивы, НО как по мне -...
  8. Аватар ИМ
    пошел х5 грузить, здесь продам 1239
  9. Аватар Сбергамот
    Тут сейчас интересна дата завершения выкупа, да и то — шорт не дают и на самом деле интрига сошла на нет, — подогнали к цене выкупа и ФСЁ!
  10. Аватар ИМ
    Биржа называет техническим сбоем, остановку торгов, но в реальности Стоп-кран. Метод, который используют для контроля и изменения направления рынка. С его помощью можно, остановить рост цены изменив алгоритм торговли роботом.
  11. Аватар ИМ
    ИМ,
    Значит удачно с брокером договорились. Я о таком не слышал. Обычно брокер берёт с больших объёмов просто меньший процент.

Потеряев А.А., когда с(( ММ)(конторой)) заключает эмитент договор, контора не только со спреда имеет деньги, а еще не посредственное вознаграждение от эмитента за поддержание ликвидности, с нас берут комиссию а то что (ММ) выставляет заявки как на покупку так и на продажу, накручивая объемы торгов.Wash trading. «Отмывочная торговля», которую могут организовывать не только трейдеры, но биржи.Стоп-кран. Метод, который используют для контроля и изменения направления рынка. С его помощью можно, остановить рост цены.Накрутка объёмов. Метод, который используют для искусственного повышения объёма торгов на бирже. Его применяют путём многократной покупки и продажи одного и того же инструмента, но без реального изменения владения им.По данным американских правоохранительных органов, Gotbit с 2018 по 2024 год предоставляла клиентам услуги по «накрутке» торговых объёмов. Расследование против Gotbit стало частью масштабной операции Минюста США, в рамках которой обвинения в манипуляциях рынком были также предъявлены компаниям ZM Quant, CLS Global и MyTrade.

Чтобы доказать факт фиктивных торгов, ФБР создало собственный токен NexFundAI и зарегистрировало одноименную компанию, заключив с Gotbit договор на «создание ликвидности». Впоследствии объем торгов NexFundAI резко вырос, а затем так же быстро исчез, что подтвердило использование wash trading.

12. Аватар Потеряев А.А.
    Отменил заявку на выкуп. Вернули бумагу на счёт. Со средней ценой = 0!))
    Теперь и не продать до ЛДВ, кто ж помнит реальную цену приобретения...

Алексей Васик,
    Писал тут, что когда бумаги уходят со счёта та на счёту рисуется убыток ( на счёту, но не для налоговой ) А вот, что когда возвращают на счет входящая будет ноль не додумался.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Сижу в позиции, манипуляторы заипали, когда начнут брать с их комиссию, по 15% гоняют пять миллиардов в верх, пять миллиардов вниз и ни хера...

ИМ,
    Значит удачно с брокером договорились. Я о таком не слышал. Обычно брокер берёт с больших объёмов просто меньший процент.
  14. Аватар ИМ
    Сижу в позиции, манипуляторы заипали, когда начнут брать с их комиссию, по 15% гоняют пять миллиардов в верх, пять миллиардов вниз и ни хера с этого не платят, за это налог надо брать.
  15. Аватар Алексей Васик
    Отменил заявку на выкуп. Вернули бумагу на счёт. Со средней ценой = 0!))
    Теперь и не продать до ЛДВ, кто ж помнит реальную цену приобретения…
  16. Аватар Григорий Еремин
    Решение биржи понятно, что сия акция не стоит этих денег, а значит много хомячков попадут под замес отъявленных спекулянтов и будут скулить на всю Россию оставшись без штанов
  17. Аватар Николай Еремин
    «2. В соответствии с п.15.9 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 27.03.2020 N 714-П) сведения об условиях сделки (сделок), а также о лицах, являющихся ее сторонами (выгодоприобретателями), не раскрывать.»
    Я правильно понял, что кто-то проголосовал за какую-то сделку, но кто и за что мы вам не скажем. И даже не скажем когда скажем?
  18. Аватар john dao
    Опять первое место по оборотам — 10 млрд! Сказка...
    Не удивлюсь, если это будет самое эпичное в истории закрытие дивидендного гэпа...
    Видимо, постепенно пробьет все сопротивления и — 1600-1800 руб...

19. Аватар Раскрывальщик
    "ЭсЭфАй" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений.
    В заседании и голосовании приняли участие 9 (девять) членов Совета директоров ПАО «ЭсЭфАй» (далее – «Общество») из 9 (девяти) избранных членов Совета директоров....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Сбергамот
    1189 по идее закрыть должны, а прыти не хватает
  21. Аватар Сбергамот
    800 тысяч ещё растусуют и будет видно…
  22. Аватар Сбергамот
    Сбергамот, половину продал

ИМ, три раза уже можно было повторить
  23. Аватар ИМ
    ИМ, — 1134 продай

Сбергамот, половину продал
  24. Аватар Мультитрендовый
    Хороший вообщем цирк! Мне нравится! Хоть и не участвую, но посмотреть на такое всегда интересно)
  25. Аватар Мультитрендовый

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: