Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Селигдар акции

ао: 44.64₽   -0.56%     ап: 42.15₽   +0.36%
  1. Друзья, а когда дивы ждать? Еще не приходили?
  2. ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») отгрузило первую партию медно-серебряного концентрата.

    seligdar.ru/post/17578/

    ПАО «Русолово» отгрузило первую партию медно-серебряного концентрата. 600 тонн продукции поставлены на экспорт. Производство новой продукции стало результатом модернизации производственных мощностей Солнечной обогатительной фабрики, расположенной в п. Горный Хабаровского края. Готовится к отгрузке вторая партия концентрата. В 2021 компания планирует увеличить объемы производства и реализации медно-серебряного концентрата.

    АО «Оловянная рудная компания» объединяет активы бывшего Солнечного ГОКа (Фестивальное и Перевальное месторождения, Солнечная обогатительная фабрика). Мощность обогатительной фабрики составляет в настоящее время 240 тыс. тонн руды в год, в планах компании – дальнейшая модернизация фабрики и увеличение мощности переработки до 400 тыс. тонн руды в год.
  3. Акции ПАО «Селигдар» войдут в Индекс металлов и добычи Московской биржи

    seligdar.ru/post/17571/

    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» с 18 декабря 2020 года будут включены в состав базы расчета Индекса металлов и добычи Московской биржи. Новые базы расчета индексов акций, согласно сообщению, опубликованному на сайте ПАО «Московская биржа» 27.11.2020 г., сформированы по рекомендации Индексного комитета.

    Индекс металлов и добычи – отраслевой индекс наиболее ликвидных акций российских эмитентов, экономическая деятельность которых относится к соответствующему сектору экономики, включенных в базу расчета индекса акций Широкого рынка. Ограничение на вес одного эмитента составляет 15%.

    В настоящее время в базу расчета индекса входят 14 акций, в числе которых акции компаний «Полюс», «Полиметалл», «Петропавловск», «Алроса», ГМК «Норильский никель», «Северсталь», «НЛМК», «ММК», «Русал».

    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» также входят в Индекс акций широкого рынка и Индекс средней и малой капитализации Московской биржи
  4. Золото по полочкам
    Если тренд не разваливается, то следующая остановка = $2200–2300.
    ru.investing.com/analysis/article-200276248

    P/s везде разное пишут про золото… ну нам и «золотой» середины будет достаточно)
  5. Золото против акций в 2020 году

    рассчитывать на длительное доминирование золота над акциями было бы неоправданно.
    open-broker.ru/analytics/news/87118
  6. Citi ожидает рост золота до $2500.

    JPMorgan объявил о рекордной выручке на фоне спроса на драгметаллы.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/citi-ozhidaet-rost-zolota-do-2500/
  7. МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Стоимость золота растет в четверг вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,34%, или на 6,2 доллара, до 1836,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел при этом на 0,47%, до 23,968 доллара за унцию.
    Рост цены на золото поддерживается снижением курса американской валюты. В случае ослабления доллара золото становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,14%, до 90,99 пункта.
    «Доллар теряет свои позиции, особенно в паре с евро, что приводит к росту цен на золото. Это не типичный запрос на актив-»убежище", потому что в настоящее время преобладает оптимизм относительно экономики, связанный с ситуацией с вакцинами", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).
    В понедельник американская фармацевтическая компания Moderna представила регулятору FDA запрос на использование ее вакцины, заявка будет рассмотрена 17 декабря на заседании консультационного комитета регулятора. Во вторник компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Европейском союзе, в случае одобрения препарат можно начать использовать в Европе до конца года.
  8. Распродажи американской национальной валюты продолжаются, что, несомненно, поддержит восходящую тенденцию на рынке желтого металла.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/prognoz-tseny-zolota-nastroy-vyalyy-no-vse-eshche-bychiy/
  9. В 2021 году упадут цены на уголь и золото, но вырастут на цинк, медь и никель

    Участники 25-го юбилейного саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020» считают, что в следующем году сильнее всего упадут цены на уголь и золото среди других сырьевых товаров, а больше всего вырастет стоимость никеля, меди и цинка.

    www.finam.ru/analysis/newsitem/v-2021-godu-upadut-ceny-na-ugol-i-zoloto-no-vyrastut-na-cink-med-i-nikel-20201119-121846/
  10. Не позволяйте серебряному и золотому быку вас сбросить

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/ne-pozvolyayte-serebryanomu-i-zolotomu-byku-vas-sbrosit/
  11. Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам золотой инвестиционной монеты «Американский орёл». Из них следует, что продажи за 11 месяцев этого года выросли на 672% в годовом выражении.

    Подробнее: gold.ru/news/ssha-prodazha-monet-orel-po-itogam-noyabrya-2020.html
  12. Metals Focus: по таким ценам золото можно покупать

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-stanovitsya-privlekatelnoy-pokupkoy/
  13. Ну что, когда Селик отыграет дивгэп?
  14. … Массовая торговля золотом, осуществляемая банками маркет-мейкерами, является явным признаком серьезных проблем с балансированием своих позиций из-за непокрытых шортов по бумажному золоту.

    … И единственные деньги, прошедшие историю и сохранившие первозданный вид, это, конечно же, золото. Все остальные валюты канули в Лету.

    … Измеряйте богатство в золоте, а не в ложных долларах.

    … Вашими лучшими друзьями и защитниками в окружении лопающихся пузырей активов и рушащихся экономик станут драгоценные металлы...

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/mir-zhdet-khudshiy-koshmar-kakoy-mozhno-predstavit/
  15. Во вторник золото развернулось и показало признаки силы, пробив вверх 200-дневную скользящую среднюю.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/prognoz-kursa-zolota-rynok-reabilitiruetsya/
  16. Согласно прогнозу Societe Generale, рекордная стоимость золота в 2021 году составит 2340 долларов за унцию уже в первом квартале. При этом средняя цена драгметалла по итогам года прогнозируется на уровне 2050$ за унцию.

    Подробнее: gold.ru/news/bank-societe-generale-novyj-rekord-zolota-v-1-polovine-2021.html
  17. Зарегистрирован устав Селигдара с новым порядком определения размера дивидендов по префам
    Зарегистрирован Устав Селигдара в новой редакции (редакция №8).

    Основное изменение в новой редакции Устава  — порядок определения размера дивидендов по привилегированным акциям. В предыдущей редакции Устава был установлен фиксированный размер ежегодного дивиденда 2,25 рубля на привилегированную акцию. В новой редакции предусмотрена возможность превышения этого уровня — размер ежегодного дивиденда на одну привилегированную акцию устанавливается в размере не ниже 2,25 рубля и не выше годового дивиденда на одну обыкновенную акцию.

    сообщение


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Факторы, которые привели к недавнему росту цен на золото, остаются неизменными

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-otskochilo-ot-5-mesyachnogo-minimuma-na-fone-opaseniy-covid/
  19. Индекс металлов и добычи и дополнят обыкновенные акции ПАО «Селигдар», но исключаются обыкновенные акции ПАО «ТМК» и привилегированные акции ПАО «Мечел».

    www.moex.com/n31406/?nt=101
  20. Золото выросло на ожидании принятия стимулирующих мер в США

    gold.1prime.ru/news/20201203/388687.html
  21. Зарегистрирован Устав ПАО «Селигдар» в новой редакции.

    seligdar.ru/post/17563/

    … и, в соответствии с законодательно установленным порядком, 19.11.2020 Банком России зарегистрированы изменения в решение о выпуске ценных бумаг (привилегированных акций).

    Основное изменение в новой редакции Устава ПАО «Селигдар» — порядок определения размера дивидендов по привилегированным акциям. В предыдущей редакции Устава был установлен фиксированный размер ежегодного дивиденда 2,25 рубля на привилегированную акцию. В новой редакции предусмотрена возможность превышения этого уровня — размер ежегодного дивиденда на одну привилегированную акцию устанавливается в размере не ниже 2,25 рубля и не выше годового дивиденда на одну обыкновенную акцию.

  22. сегодня ожидаем: SELGP: отсечка по д-дам 2,25 руб

    см. календарь по акциям

Селигдар - факторы роста и падения акций

  • Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Контора за 2019 год первый раз выплатила приличный дивиденд (21.07.2020)
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»
  • ООО «Правоурмийское»
 Прочие предприятия
  • ООО «АлданВзрывПром»
  • ООО «Теплосервис»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: