Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Селигдар акции

ао: 45.1₽   +1.08%     ап: 42.5₽   0%
  1. Вакцина от коронавируса не вылечит экономику, поскольку для этого потребуются дополнительные стимулы – фискальная и денежно-кредитная поддержка.

    Подробнее: gold.ru/news/rynok-zolotyh-monet-30-noyabrya-6-dekabrya-2020-moskva.html

    Pinkin, нужно немного подождать и потом уж наш любимый Селигдар покупать. Рано еще пока. Жду когда префка ниже 40 нырнет что бы купить… А так все верно говорят.
  2. МОСКВА, 8 дек /ПРАЙМ/. Цена на золото во вторник вечером умеренно растет в ожидании новостей о пакете стимулов для экономики США, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 17.52 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,5%, или на 9,35 доллара, до 1875,35 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,12%, до 24,823 доллара за унцию.
    В центре внимания инвесторов остается ситуация с пакетом экономических стимулов в США. Аналитики считают, что рост случаев коронавируса и вызванные им карантинные меры поспособствуют скорому принятию необходимых мер. А золото рассматривается как средство защиты от инфляции, которая может возникнуть в результате выделения пакета большого объема.
    «Ввиду постоянно большого числа новых случаев коронавируса, которые приводят к ужесточению ограничений… на политиков оказывается растущее давление с целью принятия дополнительных мер стимулирования», — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), чье мнение приводит агентство Рейтер.
    Ранее сенаторы от обеих партий представили проект помощи для экономики США на 908 миллиардов долларов. Как передаёт агентство Рейтер, на днях ожидается голосование конгресса США за законопроект о временном финансировании, чтобы выделить больше времени для достижения окончательного соглашения о пакете.
  3. Акции ПАО «Селигдар» войдут в Индекс металлов и добычи Московской биржи
    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» с 18 декабря будут включены в состав базы расчета Индекса металлов и добычи Московской биржи. Новые базы расчета индексов акций сформированы по рекомендации Индексного комитета.
    Индекс металлов и добычи – отраслевой индекс наиболее ликвидных акций российских эмитентов, экономическая деятельность которых относится к соответствующему сектору экономики, включенных в базу расчета индекса акций Широкого рынка. Ограничение на вес одного эмитента составляет 15%.

    В настоящее время в базу расчета индекса входят 14 акций, в числе которых акции компаний «Полюс», «Полиметалл», «Петропавловск», «Алроса», ГМК «Норильский никель», «Северсталь», «НЛМК», «ММК», «Русал».

    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» также входят в Индекс акций широкого рынка и Индекс средней и малой капитализации Московской биржи
    zolteh.ru/news/aktsii_pao_seligdar_voydut_v_indeks_metallov_i_dobychi_moskovskoy_birzhi/
  4. МОСКВА, 7 дек /ПРАЙМ/. Цена на золото в понедельник вечером активно растет на риске обострения отношения между США и Китаем, а также на продолжении фиксации случаев инфицирования новым коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 18.05 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,32%, или на 23,86 доллара, до 1863,94 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро при этом рос на 1,69%, до 24,663 доллара за унцию.
    Золото, традиционно считающееся более надежным активом, в понедельник находит свою привлекательность у инвесторов на волне опасений за усиление напряженности в отношениях между США и Китаем. СМИ ранее сообщали, что американские власти планируют ввести санкции в отношении около 14 чиновников Китая из-за дисквалификации членов Законодательного собрания Гонконга. В ответ на это Китай призвал США перестать вмешиваться в дела Гонконга.
    Рынки также продолжают следить за ростом случаев обнаружения коронавируса у людей в США, опасаясь за перспективы восстановления крупнейшей мировой экономики. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, число новых случаев такого инфицирования в стране четвертый день подряд превышало отметку в 200 тысяч. Отдельные американские штаты ужесточают карантинные меры. Так, в Лос-Анджелесе для жителей введена обязательная домашняя изоляция.

  5. Многие инвесторы по-прежнему игнорируют золотой металл, аргументируя это тем, что сам по себе актив не продуктивен, так как не приносит дохода, однако 2020 год доказал его ценность как диверсификатора.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/nesmotrya-na-spad-v-noyabre-zoloto-ostaetsya-bezopasnym-ubezhishchem/

  6. Если верить истории, в ближайшем будущем золото может достичь новых исторических максимумов

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-i-realnye-stavki-padayut-vperedi-novoe-ralli/
  7. Пробили
    Уж вроде 18 писят...
    Что ж..., время настало -
    Тащите котят.
  8. Голда
    18 почти 50.
    Две тыщи — ведро
    Для топленья котят.
  9. Вакцина от коронавируса не вылечит экономику, поскольку для этого потребуются дополнительные стимулы – фискальная и денежно-кредитная поддержка.

    Подробнее: gold.ru/news/rynok-zolotyh-monet-30-noyabrya-6-dekabrya-2020-moskva.html
  10. Когда все в порядке, золото никак не реагирует, как и друг, который давно не звонил, зная, что у Вас все хорошо.

    Когда на рынках наблюдается сильное падение с точки зрения нормального диапазона, цена золота начинает движение в обратном направлении, и растет тем быстрее, чем стремительнее падает рынок. В этой ситуации золото действует как преграда: сигнализирует, регулирует и защищает от неблагоприятного события. Именно такое поведение подкрепляет репутацию золота как отличного диверсификатора портфеля от рисков. Это сродни тому, как друг смотрит на Вас в конце вечеринки и указывает на часы, когда Вы уже вскарабкались танцевать на стол.

    Поздно покупать золото, когда дом уже горит. Вы должны войти в него до того, как начнется пожар.

    Последняя степень — это когда золото (как Ваш друг) вытаскивает Вас и Ваши финансы из адского пламени: рынок уже сильно распродан, а золото движется в безопасном направлении и растет. За каждый потерянный $1 доллар золото возвращает Вам почти 60 центов.


    Почему золото невосприимчиво к чрезмерным денежным махинациям? — ответ кроется в очень простом факте. Это случается очень и очень редко. Кроме того, золото активно продается по всему миру, и его нельзя напечатать наподобие бумажным деньгам. Ценность золота, как хранилища богатства, выходят за рамки границ языка, культуры и времени. Золото ценно еще и тем, чем оно не является (в смысле долга и ответственности), и тем, чем оно является — редким и желанным.

    P.S.

    За последние 20 лет золото приносило доход 8% годовых в евро и 9% в долларовом эквиваленте.

    Доходность золота за последние 50 лет составила около 12% годовых в евро и 10% в долларах.

    P.P.S.

    Имейте ввиду: когда пресловутые экскременты полетят в своих фанатов, у нас уже не будет рынка для многих активов, и люди будут их продавать по центу за доллар.


    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/nelzya-otritsat-chto-nalichnye-eto-musor/
  11. МОСКВА, 4 дек — РИА Новости/Прайм. Резервы золота мировых центральных банков в октябре выросли на 22,8 тонны, что говорит о возобновлении покупок после двух месяцев чистых продаж, говорится в блоге Всемирного совета по золоту.

    gold.1prime.ru/news/20201204/388927.html
  12. «На мой взгляд, при этом плохом сценарии развития истории с пандемией золото и драгоценные металлы, вероятно, взлетят еще выше».

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/vozmozhnost-globalnoy-depressii-k-2022-godu/
  13. Если рассмотреть последствия для глобального рынка и потенциальные тенденции, рост драгметалла выше линии $2500 долларов предполагает, что в течение следующих 24 и более месяцев давление и неопределенность на рынке США и всего мира сохранится, так как золото имеет тенденцию расти, когда на рынках царят страх и неуверенность.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/prognoz-tseny-zolota-tselevoe-znachenie-3750/
  14. МОСКВА, 7 дек -- ПРАЙМ. Цена на золото в понедельник утром растет на фоне продолжающегося ухудшения ситуации с коронавирусом в мире, свидетельствуют данные торгов.
    Продолжение пандемии и новые карантинные ограничения в разных регионах мира постепенно перевешивают «вакцинный» оптимизм на рынках. Это поддерживает котировки золота как традиционного актива-убежища.
    Особенно высокий прирост заболеваемости наблюдается в США. Показатель суточного прироста заражений уже несколько дней подряд превышает 200 тысяч. В субботу в стране был зафиксирован очередной суточный антирекорд -- 227 тысяч новых случаев коронавируса. Отдельные американские штаты ужесточают карантинные меры. Так, в Лос-Анджелесе для жителей введена обязательная домашняя изоляция.
    Некоторую поддержку ценам на драгметалл оказывает и геополитическая напряженность. Агентство Рейтер в понедельник сообщило об очередных готовящихся санкциях США против Китая. На этот раз санкции затронут примерно 14 китайских чиновников.
  15. Драгметаллы — это убежище от неверных решений правительства в денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике. Этим объясняется рост котировок с началом пандемии. И эта тенденция будет сохраняться и после коронавируса. Следовательно цены на золото и серебро будут расти дальше.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/net-vaktsiny-dlya-ekonomiki-no-zoloto-ostaetsya-nadezhnoy-strakhovkoy/
  16. Metals Focus: рост цены золота до 2300$ в 2021 году.

    Подробнее: gold.ru/news/prognoz-metals-focus-rost-ceny-zolota-do-2300-usd-v-2021-godu.html
  17. Уоррен Баффет знает, что рынок приближается к краху. Возможно ближе к середине января.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/uorren-baffet-gotovitsya-k-krakhu-rynka/
  18. Обзор рынка золота: сезонная распродажа закончилась

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/obzor-rynka-zolota-sezonnaya-rasprodazha-zakonchilas/
  19. Кто владеет драгоценными металлами, по сути, ускользают от глобального фиатного режима.

    Подробнее: gold.ru/news/rol-zolota-vo-vremya-velikoj-perezagruzki-2020.html
  20. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «Селигдар» и АО «Золото Селигдара».

    seligdar.ru/post/17587/

    www.raexpert.ru/releases/2020/dec03h/

    www.raexpert.ru/releases/2020/dec03i/

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности нефинансовых компаний ПАО «Селигдар» и его дочерней компании АО «Золото Селигдара» по обновленной методологии и повысило рейтинг до уровня ruА+, прогноз по рейтингу стабильный.

    В числе факторов, положительно повлиявших на уровень рейтинга компаний, агентством были отмечены диверсификация производственных активов, рыночные и конкурентные позиции, высокая операционная рентабельность и способность компании показывать стабильно высокий финансовый результат, умеренно низкий уровень долговой нагрузки, показатель прогнозной ликвидности, высокое качество стратегического обеспечения и качества управления, высокий уровень информационной прозрачности компании.

    Кредитный рейтинг агентства на уровне А+ был впервые присвоен компаниям в 2016 году. В 2017 году рейтинг был пересмотрен по новой методологии и присвоен рейтинг на уровне ruA. В декабре 2019 года был повышен прогноз по рейтингу.

  21. Размышления про золото.

    Данные по «Изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США» (NFP)
    04.12.2020 вышли «неожиданно» плохими 245K, прогноз 469K, предыдущее значение 610K.
    На эти данные в том числе будет смотреть ФРС на заседании в декабре 2020 г.
    Неожиданностью это не стало, так как статистика стала ухудшаться уже с конца лета 2020, это ослабило доллар и сейчас поддержало золото, но если подумать, к лету 2021 статистика NFP должна стать лучше, летние месяцы и развертывание вакцинации в 2021, меры по поддержке экономики приведут к снижению интереса к золоту

    Главное, что основной мотив, заставлявший инвесторов покупать золото — страх перед неопределенностью экономики из за пандемии — снижается на фоне планов по развертыванию вакцинации в 2021 году. Единственное, что может поддержать золото — инфляция или неожиданные события политического характера и тп, хотя интрига по золоту еще есть на 2021 год, главное что бы ставки не повышали в связи с растущей инфляцией, если поднимают ставки золото уже не будет привлекать инвесторов как безопасная гавань интереснее будут облигации.

    Риски для золота на 2021:

    — снижение спроса на ювелирную продукцию в 2021 году в связи с падением доходов населения
    — снижение инвестиционного спроса на золото (ЦБ выступают продавцами золота и используют золото как резерв для покрытия расходов экономики, снижение интереса ETF к золоту, переход из золота в акции)
    — повышение процентных ставок как мера борьбы с инфляцией

    Селигдар до весны я бы не стал покупать, это мое личное мнение.

    Думаю что в 2021 году должны лидерами быть:

    циклические компании (авиация, нефтянка, автопроизводители, металлургические компании и банки)




  22. Друзья, а когда дивы ждать? Еще не приходили?

    дивы пришли! Открытие
  23. C января по ноябрь монетный двор Австралии смог реализовать 701.991 унцию золота — рост на 126% в годовом выражении.

    Подробнее: gold.ru/news/avstraliya-prodazha-zolotyh-monet-po-itogam-noyabrya-2020.html
  24. Золото в четверг выросло 3-ю сессию подряд на снижении доллара.

    gold.1prime.ru/news/20201204/388784.html

Селигдар - факторы роста и падения акций

  • Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Контора за 2019 год первый раз выплатила приличный дивиденд (21.07.2020)
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»
  • ООО «Правоурмийское»
 Прочие предприятия
  • ООО «АлданВзрывПром»
  • ООО «Теплосервис»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: