Селигдар Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Селигдар акции

ао: 44.66₽   -0.8%     ап: 43.5₽   -0.11%
  1. МОСКВА, 7 дек -- ПРАЙМ. Цена на золото в понедельник утром растет на фоне продолжающегося ухудшения ситуации с коронавирусом в мире, свидетельствуют данные торгов.
    Продолжение пандемии и новые карантинные ограничения в разных регионах мира постепенно перевешивают «вакцинный» оптимизм на рынках. Это поддерживает котировки золота как традиционного актива-убежища.
    Особенно высокий прирост заболеваемости наблюдается в США. Показатель суточного прироста заражений уже несколько дней подряд превышает 200 тысяч. В субботу в стране был зафиксирован очередной суточный антирекорд -- 227 тысяч новых случаев коронавируса. Отдельные американские штаты ужесточают карантинные меры. Так, в Лос-Анджелесе для жителей введена обязательная домашняя изоляция.
    Некоторую поддержку ценам на драгметалл оказывает и геополитическая напряженность. Агентство Рейтер в понедельник сообщило об очередных готовящихся санкциях США против Китая. На этот раз санкции затронут примерно 14 китайских чиновников.
  2. Драгметаллы — это убежище от неверных решений правительства в денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике. Этим объясняется рост котировок с началом пандемии. И эта тенденция будет сохраняться и после коронавируса. Следовательно цены на золото и серебро будут расти дальше.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/net-vaktsiny-dlya-ekonomiki-no-zoloto-ostaetsya-nadezhnoy-strakhovkoy/
  3. Metals Focus: рост цены золота до 2300$ в 2021 году.

    Подробнее: gold.ru/news/prognoz-metals-focus-rost-ceny-zolota-do-2300-usd-v-2021-godu.html
  4. Уоррен Баффет знает, что рынок приближается к краху. Возможно ближе к середине января.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/uorren-baffet-gotovitsya-k-krakhu-rynka/
  5. Обзор рынка золота: сезонная распродажа закончилась

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/obzor-rynka-zolota-sezonnaya-rasprodazha-zakonchilas/
  6. Кто владеет драгоценными металлами, по сути, ускользают от глобального фиатного режима.

    Подробнее: gold.ru/news/rol-zolota-vo-vremya-velikoj-perezagruzki-2020.html
  7. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «Селигдар» и АО «Золото Селигдара».

    seligdar.ru/post/17587/

    www.raexpert.ru/releases/2020/dec03h/

    www.raexpert.ru/releases/2020/dec03i/

    Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности нефинансовых компаний ПАО «Селигдар» и его дочерней компании АО «Золото Селигдара» по обновленной методологии и повысило рейтинг до уровня ruА+, прогноз по рейтингу стабильный.

    В числе факторов, положительно повлиявших на уровень рейтинга компаний, агентством были отмечены диверсификация производственных активов, рыночные и конкурентные позиции, высокая операционная рентабельность и способность компании показывать стабильно высокий финансовый результат, умеренно низкий уровень долговой нагрузки, показатель прогнозной ликвидности, высокое качество стратегического обеспечения и качества управления, высокий уровень информационной прозрачности компании.

    Кредитный рейтинг агентства на уровне А+ был впервые присвоен компаниям в 2016 году. В 2017 году рейтинг был пересмотрен по новой методологии и присвоен рейтинг на уровне ruA. В декабре 2019 года был повышен прогноз по рейтингу.

  8. Размышления про золото.

    Данные по «Изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США» (NFP)
    04.12.2020 вышли «неожиданно» плохими 245K, прогноз 469K, предыдущее значение 610K.
    На эти данные в том числе будет смотреть ФРС на заседании в декабре 2020 г.
    Неожиданностью это не стало, так как статистика стала ухудшаться уже с конца лета 2020, это ослабило доллар и сейчас поддержало золото, но если подумать, к лету 2021 статистика NFP должна стать лучше, летние месяцы и развертывание вакцинации в 2021, меры по поддержке экономики приведут к снижению интереса к золоту

    Главное, что основной мотив, заставлявший инвесторов покупать золото — страх перед неопределенностью экономики из за пандемии — снижается на фоне планов по развертыванию вакцинации в 2021 году. Единственное, что может поддержать золото — инфляция или неожиданные события политического характера и тп, хотя интрига по золоту еще есть на 2021 год, главное что бы ставки не повышали в связи с растущей инфляцией, если поднимают ставки золото уже не будет привлекать инвесторов как безопасная гавань интереснее будут облигации.

    Риски для золота на 2021:

    — снижение спроса на ювелирную продукцию в 2021 году в связи с падением доходов населения
    — снижение инвестиционного спроса на золото (ЦБ выступают продавцами золота и используют золото как резерв для покрытия расходов экономики, снижение интереса ETF к золоту, переход из золота в акции)
    — повышение процентных ставок как мера борьбы с инфляцией

    Селигдар до весны я бы не стал покупать, это мое личное мнение.

    Думаю что в 2021 году должны лидерами быть:

    циклические компании (авиация, нефтянка, автопроизводители, металлургические компании и банки)




  9. Друзья, а когда дивы ждать? Еще не приходили?

    дивы пришли! Открытие
  10. C января по ноябрь монетный двор Австралии смог реализовать 701.991 унцию золота — рост на 126% в годовом выражении.

    Подробнее: gold.ru/news/avstraliya-prodazha-zolotyh-monet-po-itogam-noyabrya-2020.html
  11. Золото в четверг выросло 3-ю сессию подряд на снижении доллара.

    gold.1prime.ru/news/20201204/388784.html
  12. Друзья, а когда дивы ждать? Еще не приходили?
  13. ПАО «Русолово» (входит в холдинг «Селигдар») отгрузило первую партию медно-серебряного концентрата.

    seligdar.ru/post/17578/

    ПАО «Русолово» отгрузило первую партию медно-серебряного концентрата. 600 тонн продукции поставлены на экспорт. Производство новой продукции стало результатом модернизации производственных мощностей Солнечной обогатительной фабрики, расположенной в п. Горный Хабаровского края. Готовится к отгрузке вторая партия концентрата. В 2021 компания планирует увеличить объемы производства и реализации медно-серебряного концентрата.

    АО «Оловянная рудная компания» объединяет активы бывшего Солнечного ГОКа (Фестивальное и Перевальное месторождения, Солнечная обогатительная фабрика). Мощность обогатительной фабрики составляет в настоящее время 240 тыс. тонн руды в год, в планах компании – дальнейшая модернизация фабрики и увеличение мощности переработки до 400 тыс. тонн руды в год.
  14. Акции ПАО «Селигдар» войдут в Индекс металлов и добычи Московской биржи

    seligdar.ru/post/17571/

    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» с 18 декабря 2020 года будут включены в состав базы расчета Индекса металлов и добычи Московской биржи. Новые базы расчета индексов акций, согласно сообщению, опубликованному на сайте ПАО «Московская биржа» 27.11.2020 г., сформированы по рекомендации Индексного комитета.

    Индекс металлов и добычи – отраслевой индекс наиболее ликвидных акций российских эмитентов, экономическая деятельность которых относится к соответствующему сектору экономики, включенных в базу расчета индекса акций Широкого рынка. Ограничение на вес одного эмитента составляет 15%.

    В настоящее время в базу расчета индекса входят 14 акций, в числе которых акции компаний «Полюс», «Полиметалл», «Петропавловск», «Алроса», ГМК «Норильский никель», «Северсталь», «НЛМК», «ММК», «Русал».

    Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» также входят в Индекс акций широкого рынка и Индекс средней и малой капитализации Московской биржи
  15. Золото по полочкам
    Если тренд не разваливается, то следующая остановка = $2200–2300.
    ru.investing.com/analysis/article-200276248

    P/s везде разное пишут про золото… ну нам и «золотой» середины будет достаточно)
  16. Золото против акций в 2020 году

    рассчитывать на длительное доминирование золота над акциями было бы неоправданно.
    open-broker.ru/analytics/news/87118
  17. Citi ожидает рост золота до $2500.

    JPMorgan объявил о рекордной выручке на фоне спроса на драгметаллы.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/citi-ozhidaet-rost-zolota-do-2500/
  18. МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Стоимость золота растет в четверг вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,34%, или на 6,2 доллара, до 1836,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел при этом на 0,47%, до 23,968 доллара за унцию.
    Рост цены на золото поддерживается снижением курса американской валюты. В случае ослабления доллара золото становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,14%, до 90,99 пункта.
    «Доллар теряет свои позиции, особенно в паре с евро, что приводит к росту цен на золото. Это не типичный запрос на актив-»убежище", потому что в настоящее время преобладает оптимизм относительно экономики, связанный с ситуацией с вакцинами", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).
    В понедельник американская фармацевтическая компания Moderna представила регулятору FDA запрос на использование ее вакцины, заявка будет рассмотрена 17 декабря на заседании консультационного комитета регулятора. Во вторник компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Европейском союзе, в случае одобрения препарат можно начать использовать в Европе до конца года.
  19. Распродажи американской национальной валюты продолжаются, что, несомненно, поддержит восходящую тенденцию на рынке желтого металла.

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/prognoz-tseny-zolota-nastroy-vyalyy-no-vse-eshche-bychiy/
  20. В 2021 году упадут цены на уголь и золото, но вырастут на цинк, медь и никель

    Участники 25-го юбилейного саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020» считают, что в следующем году сильнее всего упадут цены на уголь и золото среди других сырьевых товаров, а больше всего вырастет стоимость никеля, меди и цинка.

    www.finam.ru/analysis/newsitem/v-2021-godu-upadut-ceny-na-ugol-i-zoloto-no-vyrastut-na-cink-med-i-nikel-20201119-121846/
  21. Не позволяйте серебряному и золотому быку вас сбросить

    Источник: www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/ne-pozvolyayte-serebryanomu-i-zolotomu-byku-vas-sbrosit/
  22. Монетный двор США опубликовал официальные данные по продажам золотой инвестиционной монеты «Американский орёл». Из них следует, что продажи за 11 месяцев этого года выросли на 672% в годовом выражении.

    Подробнее: gold.ru/news/ssha-prodazha-monet-orel-po-itogam-noyabrya-2020.html

Селигдар - факторы роста и падения акций

  • Менеджмент явно заинтересован в росте капитализации (21.07.2020)
  • Контора за 2019 год первый раз выплатила приличный дивиденд (21.07.2020)
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Селигдар - описание компании

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 г. на базе активов Артели старателей «Селигдар» и других золотодобывающих предприятий. Холдинг включает в себя следующие компании. Золотой кластер
  • ПАО «Селигдар»
  • ОАО «Золото Селигдара»
  • ООО «Рябиновое»
  • АО «Лунное»
  • ООО «А/С «Поиск»
  • ООО «А/С «Сининда-1»
  • ООО «Оренбургская Горная Компания"
  • ООО «Евроарт»

Оловянный кластер
  • ПАО «Русолово»
  • ОАО «Оловянная рудная компания»
  • ООО «Правоурмийское»
 Прочие предприятия
  • ООО «АлданВзрывПром»
  • ООО «Теплосервис»
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: